Сколько Хранится Справка о Несудимости в Мвд

Что будет указано в справке о судимости если уголовное дело закрыто по реабилитирующем основаниям

прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности в соответствии со статьей 28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;

в случаях, когда характер совершенного деяния и психическое расстройство лица не связаны с опасностью для него или других лиц либо возможностью причинения им иного существенного вреда;

в связи с применением к несовершеннолетнему обвиняемому принудительной меры воспитательного воздействия;

прекращение уголовного преследования в отношении лица, не достигшего к моменту совершения деяния, предусмотренного уголовным законом, возраста, с которого наступает уголовная ответственность, а также в отношении несовершеннолетнего, который хотя и достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) и руководить ими в момент совершения деяния, предусмотренного уголовным законом;

в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом;

Сколько лет хранится информация в базе МВД, о судимости человека? Судимость была в 2000 году

▪ в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении шести лет после отбытия наказания;

▪ в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

▪ Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

▪ Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

▪ Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

Когда заказываешь справку об отсутствии судимости какую фамилию укажешь

Заявление о выдаче справки об отсутствии судимости может быть также подано через территориальный орган МВД России на районном уровне, через консульские учреждения РФ или консульские отделы дипломатических представительств РФ. После получения заявления эти органы самостоятельно направляют его в соответствующий информационный центр, который в свою очередь готовит справку о наличии или отсутствии судимости

Органы опеки в целях получения сведений о личности предполагаемого опекуна или попечителя вправе требовать от гражданина, подавшего заявление о назначении его опекуном или попечителем, предоставления сведений о себе (автобиографию), а также запрашивать информацию о нем в органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния , медицинских и иных организациях.

«85. Личные дела хранятся в течение трех лет после сдачи в архив, затем уничтожаются в установленном порядке. Сведения в отношении осужденного, внесенные в автоматизированную базу данных, хранятся в течение десяти лет после снятия осужденного с учета.»

В Приказе Министерства юстиции РФ речь идет о лицах, которые отбывали наказание в исправительной колонии. И уничтожаются данные об этих лицах именно что только в исправительном учреждении, а не в базах данных МВД. В ИК в течении трех лет после освобождения осужденного хранится личное дело осужденного, данные о котором заносятся в картотеку Минюста, а потом через три года после отбытия наказания личное дело осужденного направляется в архив колонии и через десять лет- подлежит уничтожению, вместе с данными из картотеки Минюста.

Выявление судимости как основания для освобождения или отстранения опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей в ст.39 ГК не поименовано.

Исключить сведения о судимости из базы ИЦ МВД через суд

Так вот. Удалить сведения — это неграмотная постановка вопроса. Ответы такие же.

Предоставление в отношении лиц сведений, содержащихся в архивном фонде, возможно только с письменного разрешения руководства ГИАЦ МВД России (на федеральном уровне), территориального органа МВД России (на региональном уровне) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Именно для таких случаев сведенья о лицах имевших судимость и хранятся в ИЦ.

Активный фонд содержит информацию о лицах, подлежащих постановке на учет в соответствии с пунктом 4 Приложения № 1 к Наставлению.

Добрый день, никак. Юридически вы считаетесь не судимой, так как судимость снята и погашена. Однако сведенья о привлечении к уголовной ответственности из базы не уделяются.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.