Сколько Хранятся Семена Конопляные

Пожалуйста являются ли семена конопли наркотическим средством, и разрешено ли их хранение и перевозка

В Списках Комитета по контролю наркотиков семена конопли не упоминаются, поэтому квалификация по ст.228 УК РФ невозможна. Но вопрос не в том, содержат ли семена конопли наркотические вещества. Ответственность может наступить по ст.231 УК РФ.

▪ На территории Российской Федерации запрещается культивирование следующих растений: опийный мак, кокаиновый куст.
1. Культивирование растений, включенных в Перечень, разрешается государственным унитарным предприятиям в пределах государственных квот.

▪ Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, — (. )

3. На территории Российской Федерации запрещается культивирование конопли в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств.

4. Решения о запрете культивирования конкретных сортов конопли и других растений на территории Российской Федерации принимаются Правительством Российской Федерации.

Статья 231. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества

МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ СЕМЕНА КОНАБИСА ДОМА

Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

Нет, нельзя, поскольку входят они в список растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Марихуана (конопля) — наиболее популярный наркотик в мире. Опрос, проведенный в начале века, показал: в США 15 миллионов человек курили марихуану хотя бы один раз за месяц. По данным ООН, 200 миллионов человек по всему миру курят коноплю, а это более 4% от населения планеты. За год конопля и производные марихуаны входят в практику почти трех миллионов новых потребителей каннабиса, и еще столько же курят марихуану почти ежедневно.

Марихуана (marijuana, конопля или канабис) — это самый распространенных наркотик в мире. Курение марихуаны или конопли для многих стало так называемым «средством от стресса». Что растаманы называют коноплей, а что марихуаной? Марихуаной называют высушенные цветки, семена и верхние листья растения конопли. На улицах конопля называется по-разному: план, ганж, анаша, солома, зелень, травка, дурь, Маша, косяк, дудка, дым, шмаль, сорняк, ганжа, трава, MJ, ганджубас, или искаженно: канапля, конапля, канабис. Для растаманов конопля (марихуана) стала чем-то обыденным, курение марихуаны для них — привычное дело.

Какое наказание грозит за перевозку семян конопли

Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

ДОброго времени! В зависимости от объема. Статья 228 У РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

▪ Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

▪ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.