Сколько Можно Стоять на Аварийке

Штраф остановка запрещена

▪ Часть 3 прим. 1 статьи 12.19 КоАП: остановка или стоянка транспортного средства в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств – влечет наказание в виде административного штрафа 1000 рублей с задержанием транспортного средства.

▪ Часть 3 статьи 12.19 КоАП: остановка или стоянка транспортного средства на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним — влечет наказание в виде административного штрафа 1000 рублей с задержанием транспортного средства.

Здравствуйте, Надежда.
2) Часть 4 статьи 12.16 КоАП: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку либо стоянку транспортного средства, – влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей с задержанием транспортного средства.

▪ Часть 5 статьи 12.16 КоАП: нарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.16, совершенное в городе Федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влечет наказание в виде административного штрафа 3000 рублей с задержанием транспортного средства.

▪ Часть 5 статьи 12.19 КоАП: нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.19 совершенное в городе Федерального значении Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наказание в виде административного штрафа 2500 рублей.

Вынужденная остановка

из-за технической неисправности;
из-за опасности, создаваемой перевозимым грузом;
из-за опасности, создаваемой состоянием водителя;
из-за опасности, создаваемой состоянием пассажира;
из-за опасности, создаваемой появлением препятствия на дороге.

В любом случае у Вас есть право обжаловать постановление о признании Вас виновным, если таковое будет.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.12.2018) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

«Вынужденная остановка» — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

В жалобе укажите одну из причин вынужденной остановки. Попробуйте ссылаться на ст. 1.5 КоАП РФ.

Итак, вынужденной остановкой являются следующие варианты прекращения движения:

Остановка и стоянка на автобусной остановке (все по полочкам)

Пункт 12.5 ПДД говорит, что стоянка запрещена в местах, где запрещена остановка.

Да это возможно, но все случаи индивидуальны. К примеру, если вы остановились и к вам сразу подъехал экипаж ДПС, то вынесение штрафа оспоримо, так как должно быть доказано, что вы стояли более 5 минут. Надежные доказательства со стороны ДПС это — замер расстояния от вашего авто до знака, фотофиксация или видеофиксация.

Кроме того, за остановку на месте остановке общественного транспорта положена эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

Ставить машину до знака автобусная остановка или до желтой разметки разрешено, если выдержано 15 метров, так как запрет остановки на автобусной остановке действует ДО и ПОСЛЕ знака.

Мне задают разные вопросы, касаемые штрафа за остановку на автобусной остановке, такие как: разрешена ли парковка до знака автобусная остановка или сколько времени можно стоять на остановке? Разберем все по полочкам.

Согласно пункта 12.4 ПДД, остановка запрещена ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси).

Вначале вспомним, что такое остановка и стоянка. Так, согласно ПДД РФ «Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. «Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.