Сколько по Времени Занимает Процедура

Сколько по времени занимает процедура составления завещания, имеется ли на это госпошлина (если да, то в каком размере)

Для составления завещания, но не его заверения, граждане могут обратиться не только к нотариусу, но также к специалисту, который способен оказать квалифицированную юридическую консультацию. Размер оплаты за составление завещания такой специалист определяет самостоятельно.

Скажите пожалуйста, что необходимо для оформления наследства на детей (отец передает имущество двум несовершеннолетним детям) недвижимого имущества, это нежилые помещения (имеются св-ва о гос. регистрации), это транспортные средства (имеются ПТС). Куда необходимо обратиться, по месту регистрации отца, либо по месту нахождения имущества, либо по месту регистрации детей и месту фактического проживания детей. Сколько по времени занимает процедура составления завещания, имеется ли на это госпошлина (если да, то в каком размере)?

Если отец умер, то законному представителю детей в течение 6 мес со дня смерти наследодателя необходимо обращаться к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о принятии наследства и выдаче свидетельства о праве на наследство. После предоставления пакета документов и истечения 6 мес. со дня смерти лица, нотариус выдаст Свидетельство о праве на наследство, при этом наследникам необходимо будет оплатить пошлину для выдачу свидетельства, которая составляет 0, 3 % от стоимости имущества.

Спасибо за ответ! Но мое мнение, Вы просто не вникли в мой вопрос, в нем четко прописано, что отец завещает свое имущество детям, как он может быть умершим. Рекомендую направлять ответы на меньшее кол-во вопросов, но действительно чтобы они были полезными. А вот за оперативность, спасибо, хотя вопрос о вступлении в наследство меня совершенно не интересует, на это имеется законодательство, которое я в состоянии изучить самостоятельно. Не хотела Вас обидеть, просто написала свое мнение, т. к. сама очень люблю, когда меня критикуют, иногда это полезно

Завещание обязательно должен подписать завещатель самостоятельно. Если завещатель не может это сделать вследствие физических недостатков, неграмотности или тяжелой болезни, документ может быть подписан другим гражданином в присутствии нотариуса. В этом случае в завещание вносится соответствующее примечание с указанием ФИО и места жительства на основании удостоверения личности подписавшего завещание лица.

Сколько времени по закону занимает процедура прописка-выписка

заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (см. образец в бланках);

Должностные лица жилищных органов оформляют документы и в течение 3-х дней передают их в территориальный пункт отдела УФМС

При решении вопроса о регистрации по месту жительства без оформления снятия с регистрационного учета с прежнего места жительства гражданин обращается к должностным лицам ответственным за регистрацию (жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов; жилищно-строительных и жилищных кооперативов; акционерных обществ и других коммерческих организаций; других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления), а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и предоставляет:

Одновременно гражданин заполняет заявление о снятии с регистрационного учета, которое направляется по прежнему месту жительства.

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина СССР, до истечения срока его действия);

Сколько по времени длиться процедура банкротства физлица

▪ Есть даже свежий судебный акт — прочитайте самый конец его. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a12b879d-2bb3-41a4-84a1-ea59415f6cbf/A12-48067-2015_20160226_Opredelenie.pdf

▪ Для экономии денег Вам необходимо ориентироваться на среднюю цену в 100-120 т. р. и по такой цене искать себе управляющего. Например, я в таких ценовых диапазонах работаю. Рассрочка обычно составляет от 10-15 т. р. в месяц до полной выплаты.

▪ При непредставлении соответствующей СРО кандидатуры в арбитражные управляющие, арбитражный суд в течении 3 месяцев прекращает производство по Вашему делу (п.9. ст.45 ФЗ №127 «О несостоятельности(банкротстве)».

▪ Однако арбитражные управляющие за вознаграждение 10 т. р. + расходы не работают, т. к. объем работы несоразмерен с установленным законом вознаграждением. Реальная цена на процедуру банкротства в целом по Российской Федерации составляет 100-200 т. р.

▪ Юристы, адвокаты тут не нужны, они просто берут 30-60 т. р. за составление и подачу заявления о банкротстве в суд, при этом, скорее всего, у данных юристов или адвокатов отсутствует договоренность с соответствующим арбитражным управляющим и Вам его самостоятельно придется искать. Все тоже самое арбитражный управляющий силами своих юристов может сделать гораздо дешевле процесс подачи заявления о банкротстве в суд и заодно провести процедуру банкротства.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.