Сколько Времени Налоговая Рассматривает Заявление

Налоговая передала в казначейство документы на возврат излишне уплаченной суммы налога

Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности).

Деньги до сих пор не поступили. В какой срок казначейство выполняет заявку на возврат?

До истечения срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, поручение на возврат суммы излишне уплаченного налога, оформленное на основании решения налогового органа о возврате этой суммы налога, подлежит направлению налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата налогоплательщику в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Пунктом 8 этой же статьи установлено, что, Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

На Вашем месте я бы исходил из общего срока возврата налога, т. е. 30 дней со дня подачи Вами заявления на возврат, поскольку с нарушением именно этого срока возникают негативные последствия для налогового органа.

Таким образом следует, что возврат налога должен быть осуществлен в течение 30 дней со дня подачи заявления на возврат. Из них первые 10 дней это срок для принятия решения налоговым органом о возврате налога и срок для подачи налоговым органом поручения о возврате налога органу казначейства. Оставшиеся 20 дней это срок для возврата налога казначеством.

Согласно ст. 78 НК РФ (пункт 6) сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления .

Пропуск ИФНС сроков обращения в суд взыскания налогов и сборов

ДД. ММ. ГГГГ мировым судьей судебного участка № 1 Центрального района г. Барнаула вынесен судебный приказ о взыскании с ФИО задолженности по уплате транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц, отмененный определением мирового судьи 03.03.2017

В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску Межрайонной ИФНС России № 15 по Алтайскому краю к ФИО 5 о взыскании задолженности по налогам, пени,

Согласно п.3.4 Положения (в редакции на дату возникновения спорных правоотношений) налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом, не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований определяют налоговые ставки в пределах, установленных настоящей главой. В отношении налогоплательщиков-организаций представительные органы муниципальных образований, устанавливая налог, определяют также порядок и сроки уплаты налога.

Кроме того, ФИО по информации Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по АК и ФГУП «Ростехинвентаризация» в 2014 являлся собственником. В связи с чем, на Каштанова А. В. возложена обязанность по уплате налога на имущество физических лиц. Сумма налога за 2014 год составила 67964 руб.

С учетом изложенного, исковые требования МИФНС России №15 по АК удовлетворению не подлежат.

Есть ли 3 х дневный срок подачи документов в налоговую после принятия решения или нет

▪ уведомить налоговый орган об изменении фактического места нахождения (почтового адреса);

Следующий вариант — встать на учет в налоговом органе по месту фактического нахождения организации как по месту нахождения ее обособленного подразделения. Для этого нужно:

Согласно Налогового кодекса РФ учредители юридического лица при смене юридического адреса юридического лица обязаны уведомить об этом налоговый орган по месту своего учета. Форма и порядок уведомления зависят от способа, который организация изберет для документального оформления смены своего адреса. Вот основные из них:

2) подать в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения заявление о постановке на учет, если организация не состоит на учете в этом налоговом органе по иным основаниям, — п. п. 1, 4 ст. 83 НК РФ (форма N 1-2-Учет);

▪ письменно сообщить о создании обособленного подразделения в налоговый орган по месту своего нахождения — пп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ (форма N С-09-3);

▪ встать на учет в налоговом органе по месту фактического нахождения организации как по месту нахождения обособленного подразделения.

О смене фактического адреса следует уведомить не только контролирующие органы, но и своих контрагентов.

Сроки рассмотрения заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока

Если вы восстанавливаете срок, значит он у вас уже пропущен, срок разный, смотря на что срок пытаетесь восстановить. Всего Вам доброго!

Сколько по времени судья рассматривает заявление о восстановлении процессуального срока?
Что нужно предпринять, чтобы не пропустить срок обжалования, в случае отказа судьи в восстановлении срока?

Добрый день, Екатерина! Заявление о восстановлении сроков подается обычно уже с документом, для подачи которого вы хотите восстановить сроки. О дате рассмотрения заявления вас обязаны известить. Если срок не пропущен, то подавайте документ, который вы хотели подать в суд. Будут вопросы — обращайтесь к юристам в личную консультацию и получите грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Здравствуйте! ГПК РФ не содержит специальных срок рассмотрения заявления о восстановлении срока, поэтому в течение двух месяцев (общий срок рассмотрения дел) обязан вынесено определение по заявлению.

Налоговый вычет сколько времени

▪ имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нем иного объекта недвижимого имущества, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд;

▪ имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);

расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке жилого дома или доли (долей) в нем, не оконченного строительством) и отделке;

В случае, если после представления налогоплательщиком в установленном порядке заявления налоговому агенту о получении имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, налоговый агент удержал налог без учета имущественных налоговых вычетов, сумма излишне удержанного после получения заявления налога подлежит возврату налогоплательщику в порядке, установленном статьей 231 настоящего Кодекса.

расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ;

В случае, если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у всех налоговых агентов, оказалась меньше суммы имущественных налоговых вычетов, определенной в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящей статьи, налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в порядке, предусмотренном пунктом 7 настоящей статьи.

документально подтвержденной стоимости по данным учета контролируемой иностранной компании на дату перехода права собственности на указанные имущественные права (в том числе доли, паи) от контролируемой иностранной компании,


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.