Сосед Дразнит Собаку Что Делать

Соседская собака

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы «бесплатные консультации юристов». Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих «консультациях» Вы тоже не увидите:)

Нарушения со стороны соседа явно имеются. Материальный ущерб подтверждается документально, это затраты на лечение и восстановление. Моральный Вы оцениваете сами. Это нравственные и физические страдания. При таких повреждениях здоровья он может быть достаточно высок. Практика разнообразна от 50 т. р. до миллиона.
ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

Если соседи к вам предъявляют претензии, то вам либо согласиться на их требования и мирно все решить. Обязательно при этом оформить расписку от них, что претензий не имеют (должны оформлять законные представителю ребенка).

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Обращайтесь в ОВД с заявлением о привлечении хозяев к административной ответственности за нарушение правил содержания собак, далее в суд с иском о возмещении морального и материального вреда.
Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов за помощью в этом.

Соседи жалуются на собаку

За нарушение правил содержания собак и кошек предусмотрена ответственность в виде предупреждения. При более серьезных проступках штраф.
Если собака лает ночью, тогда возможен штраф — от 500 рублей до 2000 рублей.

Важно помнить!

Статья 245. УК РФ. Жестокое обращение с животными

▪ Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Заведя животное нужно помнить, что хозяин должен сделать все необходимое для обеспечения тишины и покоя окружающих.

▪ То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Жалоба участковому на собаку соседей

Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в орган внутренних дел или к должностному лицу с критикой деятельности указанного подразделения или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересом других лиц.

Рассмотрение жалобы на действия/бездействия должностных лиц производства на основании федеральных НПА и подзаконных актов, в первую очередь можно обратить внимание на закон 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» и на Постановление Правительства РФ от 16.08.2012 N 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации»
С уважением!

Гражданин в праве подать заявление в суд о возмещении убытков и компенсации морального вреда, причиненных незаконными действиями (бездействием) органа внутренних дел или его должностными лицами при рассмотрении обращения.

Вам необходимо обращаться с жалобой в Роспотребнадзор. Сотрудники проведут проверку и замеры уровней шума у вас дома от лая собаки и в случае превышения пределов, привлекут к ответственности.

Если Вы не согласны с действиями полиции и участкового, то можете их обжаловать через Прокуратуру.
Гражданин имеет право обращаться с жалобой на принятое по обращению в правоохранительные органы решение или на действия (бездействие) сотрудника полиции в связи с рассмотрением обращения в административном и/или судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.