Составили Протокол об Административном Правонарушении Что Дальше

Протокол об административном правонарушении что делать

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
. ▪ Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении .

▪ паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
КонсультантПлюс: примечание.
С 29.10.2019 в пп. «в» п. 3 ст. 15 вносятся изменения (ФЗ от 01.05.2019 N 88-ФЗ). См. будущую редакцию.
В) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);

Либо направьте представителя по доверенности.
КоАП РФ Статья 25.2. Потерпевший

▪ Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;

Если сразу копию протокола не вручили, направьте обращение, чтобы ее выслали. Должны дать ответ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневный срок (ст.12 Закона).

Я не согласна с протоколом об административной правонарушении ст, 6

3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

Важно: пропуск срока подачи жалобы не лишает гражданина права на обжалование постановления о привлечении к административной ответственности. Этот срок может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу. Если вы пропустили срок подачи заявления, обязательно укажите в жалобе уважительные причинные и отразите просьбу о восстановлении срока.

▪ Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса:

▪ В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

▪ вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

Рассмотрение протокола гибдд

В соответствии с пунктом 1.2 правил дорожного движения транспортным средством признается устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Штраф за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему прав, предусмотрен частью 3 статьи 12.7 КоАП:

Вас привлекают к ответственности по части 3 ст.12.7 КОАП РФ:3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, —
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Размер штрафа 30000 руб без всякой вилки-поэтому у вас не получится снизить штраф.

К категории «М» относятся и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками, для управления которыми необходима проверка знаний Правил дорожного движения, подтвержденная водительским удостоверением категории «М».

При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафаст 4.1 КОАП.

Составление административного протокола

Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

КоАП РФ Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

Протокол об административном правонарушении не может быть предметом обжалования. Протокол является основанием для возбуждения административного дела. А вот постановление — основанием для привлечения вас к ответственности.

Да, можете, для чего Вам стоит заявить ходатайство о передаче дела на рассмотрение по месту Вашего жительства

В вашем случае, необходимо обжаловать постановление об административном правонарушении, вынесенное в отношении вас по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ, в связи с наличием ГРУБЫХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ в протоколе. Так как не верно указанная марка автомобиля — является существенным нарушением в процессуальном оформлении административного дела.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.