Строительная Площадка Кто Отвечает за ее Охрану

Объекты под охрану

Я бы не спешил сносить чего там, это, конечно просто законопрект, но он вполне мажет превратиться в ЗАКОН.

Статьей 32 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» установлено, что здания, строения, сооружения, построенные ближе установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения, подлежат сносу за счет средств юридических лиц и физических лиц, допустивших нарушения.

При этом законодательством не учитываются добросовестные собственники таких зданий, строений и сооружений — собственники, которые не знали и не должны были знать о нарушении установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения и (или) построили здания, строения и сооружения, зарегистрированные в установленном законодательством порядке на земельных участках, которые на момент такой постройки не нарушали строительные нормы и правила минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения.

▪ Если уполномоченный орган выдал разрешение на строительство, но впоследствии установил, что оно выдано в противоречие с действующим законодательством на момент его выдачи, то прекращение действия такого разрешения на строительство является правомерным.
В Вашем случае нужно попытаться договориться с управлением газораспределительных сетей и смотреть что дешевле будет — перенести дом или же сделать новое сетку газораспределения.
Увы помочь Вам тут трудно.

Кроме того, устанавливается право прежнего добросовестного собственника сносимого жилого помещения на пользование таким помещением, если у него не имеется в собственности иных жилых помещений на срок не более чем шесть месяцев после предоставления ему возмещения, если соглашением не установлено иное.

Проект Федерального закона N 217179-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» в части определения порядка сноса и возмещения стоимости зданий, строений и сооружений, принадлежащих добросовестным собственникам и построенных ближе установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения»

Депутатами предложен механизм защиты прав добросовестных собственников зданий, построенных в границах охранных зон газопроводов

Несчастный случай на производстве

Верховный суд объяснил, когда работодатель не отвечает за несчастный случай с подчиненным

Понятно, что подобные пленумы Верховный суд РФ проводит, конечно, в первую очередь для своих коллег — судей на местах, которым приходится рассматривать подобные дела. Но постановления Пленумов было бы неправильно называть исключительно «документами для внутреннего пользования». Разъяснения Пленума могут оказаться полезными и для простых граждан. Тем более что речь на Пленумах всегда идет о самых важных категориях дел, которые рассматривают наши суды.

Несчастье на производстве — явление, к сожалению, не редкое и в наши дни. После ЧП, особенно если оно повлекло тяжелые последствия, есть погибшие или травмированные, как правило, возбуждается уголовное дело. Формулировка в таких случаях также стандартна — нарушение техники безопасности. Правоохранителям, а это следователи Следственного комитета, поручается проверить, кто виноват в том, что строительные леса рухнули, стены тоннеля не выдержали или что-то подобное произошло по вине прораба, или рабочий пренебрег требованием инструкции.

Стоит обратить внимание еще на один серьезный момент в документе. В нем сказано, что если требования охраны труда нарушили двое и больше начальников, то каждый из них будет отвечать. Но это произойдет в том случае, если допущенные ими нарушения правил «находятся в причинной связи с наступившими последствиями».

«Если будет установлено, что несчастный случай на производстве произошел только вследствие небрежного поведения самого пострадавшего, суд должен при наличии к тому оснований решить вопрос о вынесении оправдательного приговора».

Обобщение дел одной категории Верховным судом РФ делается часто исключительно для «единообразия применения судами уголовного законодательства». То есть для того, чтобы в разных судах страны судьи, рассматривающие дела, предположим, о несчастном случае на стройке, не выносили кардинально разные вердикты.

«Российская газета» публикует Постановление Пленума Верховного суда РФ. Оно посвящено судебной практике по уголовным делам о нарушении требований охраны труда, правил техники безопасности при проведении строительных и прочих работ. Документ объясняет, когда в случае ЧП на производстве отвечает начальник, а когда он не несет уголовной ответственности.

Пояснили, что в водоохранной зоне запрещено какое либо строительство

▪ размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;

▪ В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;

▪ локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;

▪ движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Имеет ли право охранник на строительном объекте досматривать личные вещи при выходе

Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

▪ В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото-и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото-и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

▪ Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

▪ В случае необходимости применяются фото-и киносъемка, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Скажите, кто и какую ответственность несет за нахождение посторонних лиц на стройплощадке

— устройство ограждения территории стройплощадки при строительстве объекта в населенном пункте или на территории действующего предприятия для предотвращения доступа посторонних лиц;

— устройство крановых путей, а также мест для складирования материалов и конструкций.

— освобождение строительной площадки для строительства объекта (расчистка территории, снос строений), планировка территории, водоотвод (при необходимости — понижение уровня грунтовых вод) и перекладка коммуникаций;

— завоз и размещение на территории стройплощадки или за ее пределами инвентарных санитарно-бытовых, производственных и административных зданий и сооружений, а также устройство путей прохода людей и мест отдыха;

— устройство временных автомобильных дорог, прокладка сетей временного электроснабжения, освещения, водопровода;

Имеет ли право охранник на строительном объекте досматривать личные вещи при выходе

Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

КоАП РФ, Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

▪ В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото-и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото-и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

▪ В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector