Удостоверение Ударник Коммунистического Труда Что Оно Дает

Является ли звание и удостоверение Ударник коммунистического труда основанием для получения звания Ветеран труда

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 5 апреля 2013 года жалобу удовлетворила, а определение судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 17 мая 2012 года отменила по следующим основаниям.

При таких обстоятельствах вывод суда апелляционной инстанции о том, что наличие звания «Ударник коммунистического труда» является основанием для присвоения С. звания «Ветеран труда», признан неправильным, не основанным на положениях действующего законодательства, регулирующего спорные правоотношения.

Звание «Ударник коммунистического труда» не является почетным званием СССР, поскольку не включено в перечень почетных званий СССР, предусмотренный ст.19 Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года N 360-Х.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 17 мая 2012 года указанное решение суда отменено, по делу принято новое решение, которым иск С. к министерству социального развития Оренбургской области о признании незаконным отказа в присвоении звания «Ветеран труда» удовлетворен. На министерство социального развития Оренбургской области возложена обязанность включить С. в проект указа Губернатора Оренбургской области «О присвоении звания «Ветеран труда».

В кассационной жалобе министерства социального развития Оренбургской области ставился вопрос об отмене состоявшегося по делу постановления суда апелляционной инстанции и оставлении в силе решения Центрального районного суда г. Оренбурга от 16 февраля 2012 года.

Постановлением правительства Оренбургской области от 10 июля 2006 года N 239-П утверждено «Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», в котором установлены аналогичные требования для присвоения звания «Ветеран труда».

Разрешая спор, суд первой инстанции, руководствуясь положениями действующего законодательства, регулирующего спорные правоотношения, пришел к выводу о том, что знак «Ударник коммунистического труда» не может рассматриваться в качестве ведомственного знака отличия в труде и являться основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

Ударник коммунистического труда приравнивается к ветерану труда

.22.08.2004 года в Закон РФ «О ветеранах» были внесены изменения, в соответствии с которыми, порядок и условия присвоения звания » Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (п.4 ст. 7 Закона)

Тем самым исходя из выше изложенного имеются законные основания утверждать что:
Один экземпляр отдаете инспектору, второй с отметкой инспектора о приеме оставляете у себя.

В соответствии п.1 п. п.2 ст. 7 ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 года № 5-ФЗ ( ред. От 22.12.2008) ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (ред. Федерального закона от 19.12.2005 № 163-ФЗ).

-и НАЛИЧИИ достаточного ОБЩЕГО ТРУДОВОГО СТАЖА (для женщин – 20 лет; для мужчин – 25 лет);

Для оформления звания ветеран труда необходимо предоставить в отделение соц. защиты по месту регистрации:

Ветеран труда кому присваевается

Истец обосновывал свое право на присвоения ему (истцу) звания «Ветеран труда» следующими обстоятельствами.

Судом установлено, что ДД. ММ. ГГГГ истец Соколов В. А. обратился с заявлением к ответчику УСЗН района Коньково о предоставлении государственной услуги Выдача удостоверения «Ветеран труда». ДД. ММ. ГГГГ решением начальника УСЗН района Коньково в приеме документов для предоставления государственной услуги Выдача удостоверения «Ветеран труда», отказано. С данным решением УСЗН Коньково истец не согласен, считает, что его право на предоставление государственной услуги Выдача удостоверения «Ветеран труда» нарушено.

лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Названным Федеральным законом полномочия по определению порядка и условий присвоения этого звания возложены на субъекты РФ. Во исполнение п.4 ст.7 закона «О ветеранах» принято постановление Правительства Москвы от ДД. ММ. ГГГГ. № № «О присвоении звания «Ветеран труда».

На мой взгляд имеете. Обратитесь в соцзащиту, если откажут — в суд. Положительная судебная практика по этому вопросу имеется. Удачи!

При этом из п. 10 указанного Положения о ВДНХ СССР следует, что Руководство Выставкой достижений народного хозяйства СССР осуществляется Главным комитетом ВДНХ СССР. В соответствии с п. 9 Постановление Совета Министров СССР предоставил право Главному комитету ВДНХ СССР утверждать условия и порядок награждения участников Выставки дипломами, медалями и премиями за особые достижения в деле освоения новой техники и внедрении ее в промышленность, сельское хозяйство, строительство и транспорт, за успехи в области науки и культуры, а также утвердить образцы этих медалей и дипломов.

Звание и знак «Ударник коммунистического труда» введены п.9 Постановления Президиума ВЦСПС от ДД. ММ. ГГГГ «Об улучшении организации социалистического соревнования» как дополнительная мера морального стимулирования участников движения за коммунистический труд для рабочих, служащих и колхозников, вне зависимости от ведомственной принадлежности организации (предприятия) — т. е. не является ведомственным знаком отличия в труде.

Присваивается ли звание » Ветеран труда» тем, кто имеет звание » Ударник

Имеется удостоверение Ударник коммунистического труда. Возраст 63 года. Стаж 41 год. Имею ли я право на получение звания Ветеран труда.

-либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

-лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

В соответствии с совместным письмом Минтруда России и Министерств социальной защиты России от 10.11.1995 года №2026-ВЯ/4276/1-30 «О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда» к ведомственным знакам отличия в труде следует относить нагрудные и почетные знаки. если награждение производилось от имени министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства.

Согласно статьи 7. ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 12.01.95 N 5-ФЗ (ред. от 09.12.2010) «О ВЕТЕРАНАХ»

Обратитесь в Отдел социального обеспечения по месту своего жительства(регистрации).

Если Вам откажут в присвоении данного звания, получайте письменный отказ и обращайтесь в суд по месту нахождения Ответчика — Отдела социального обеспечения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.