Что Делать Если Мать Неадекватная

Неадекватные родители в детском саду

В Вашем случае, могу посоветовать, все же составить определенное заявление на имя заведующей детским садом с изложением существующей проблемы и просьбой рассмотреть вопрос об отчислении ребенка из учреждения. Дождитесь результата рассмотрения данного обращения. Если оно Вас не устроит, вы имеете полное право направить аналогичную жалобу в органы образования, а именно – в управление образования Вашего города.

По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

▪ Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

▪ Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.

2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

Здравствуйте. В этом случае стоит обратиться в суд и наказать ее рублем. Согласно ст 152 ГК РФ 1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Неадекватный ребенок

В праздничные дни, как и в выходные, ограничение действует с 22.00 до 10.00 часов.

с 22.00 ч. до 9.00 ч. — с понедельника по воскресенье;
с 9.00 ч. до 22.00 ч. — в воскресенье (ограничение наложено только на ремонтные работы).
Текст закона запрещает гражданам в ночной период:
совершать действия, вызывающие шум (крики, громкое пение, грохочущее передвижение предметов);
включать громко музыку в транспортном средстве;
сигналить клаксоном;
повышать громкость устройств, воспроизводящих звук (радио, телевизор, динамик ПК, пианино механическое и др.) в жилых помещениях при открытых окнах;
делать ремонтные работы, производящие шум (применение дрели, молотка, перфоратора и прочего инструмента);

▪ Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2 Подать иск в суд ст 131 ГПК РФ О защите чести и достоинства и компенсации морального вреда стст 152 и 151 ГК РФ Суд примет решение в вашу пользу Следующий раз соседу будет неповадно распространять клевету в отношении вас

Если факт нарушения тишины с вашей стороны не подтвердился то у Вас есть право подать на этого соседа:
1 Заявление участковому по факту клеветы ст 128.1 УК РФ-распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

В соответствии с Законом Красноярского края о тишине (с изменениями от 08.06.2017 г.) № 7-2161 от 02.10.2008 г. «Об административных нарушениях».
граждане обязаны соблюдать обеспечение тишины и покоя:

▪ Проведение ремонтных работ в жилом помещении, нежилом помещении в многоквартирном доме, а равно работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в период с 22 часов до 9 часов, сопровождающихся нарушением тишины и покоя окружающих, за исключением аварийно-спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, —

Неадекватное поведение людей и как с этим бороться

» Вынужденная реакция» — мотив , связанный с ситуативным проявлением неадекватной реакции, когда человек не видит правильного, «законного» с точки зрения морали и общепринятых норм выхода, чтобы подавить зло, несправедливость и т. п. Это наиболее сложный случай, когда сам человек может в обычной ситуации обладать высокой разумностью, моральными принципами и т. п., однако в определенный момент он вместо оптимального способа противодействия злу и другим неадекватам может выбрать кардинальный, резко «перегнув палку».

Аль Капоне, названный американской полицией «врагом номер один», долгие годы безнаказанно совершал убийства, в т. ч. и лично при множестве свидетелей, однако создал себе образ респектабельного, влиятельного бизнесмена, помогающего беднякам, и все сходило ему с рук. В конце концов он был осужден лишь за неуплату налогов .

▪ Вы затрудняетесь в определении границы между неразумностью и неадекватностью в поведении неадекватов — то ли они сознательно и последовательно идут на неадекватность, а значит им надо жестко противодействовать, то ли их действия это результат глупости и непонимания и их можно вразумить, объясниться, договориться с ними.

Эмоционально мыслящие не способны вычленить в окружающем мире неадекватность в чистом виде и оценить ее, чтобы затем противодействовать ей. Как правило, некое проявление неадекватности, некая неадекватная сила в их восприятии предстает как совокупность положительных и отрицательных черт, при этом правильно сравнить их, выделить главную и второстепенную сущность они не могут и часто, привлеченные второстепенными положительными чертами, поддерживают неадекватное проявление или силу, либо бездействуют, когда надо оказывать сопротивление, что приводит к плачевным последствиям.

Так или иначе, разумные люди, наступая на неадекватов, должны все же стараться действовать правильно и соразмерно, не допускать в своих действиях «перегибов».

В современном обществе, где многие неадекваты организуются, пользуются покровительством власти, а большинство слепо и неразумно, бороться с неадекватностью зачастую очень непросто. Рассмотрим все же основные принципы борьбы с неадекватностью и проблемы, которые возникают при этом.

▪ С неадекватностью нужно бороться решительно и до конца. Хуже отсутствия реакции на неадекватное поведение может быть только слабая, неэффективная и явно нерешительная реакция. Она может побудить неадеквата лишь повысить градус неадекватности, усилить давление, чтобы сломить ваше сопротивление. Эпизодическое и неуверенное противодействие со стороны общества скорее приведет неадеквата не к мысли о том, что нужно перестать гадить обществу, а к мысли о том, что нужно добиваться своего более решительно и эффективно.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.