В Какой Момент Юридическое Лицо Считается Зарегистрированным

С какого момента устав ООО имеет силу — с момента утверждения участниками ООО или с момента регистрации в ИФНС

Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом законом о государственной регистрации юридических лиц. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

Здравствуйте. С момента регистрации. Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

Отказ в государственной регистрации юридического лица допускается только в случаях, установленных законом.

▪ Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Если нужно как будет звучать присоединение в уставе ООО

Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а общее собрание участников присоединяемого общества также принимает решение об утверждении передаточного акта.

Другие основания и порядок реорганизации общества определяются Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

▪ Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ, а также государственная регистрация изменений в уставе осуществляется в порядке, установленном федеральными законами.

▪ Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

▪ Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного юридического лица, вновь возникшие юридические лица несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного юридического лица перед его кредиторами.

Создание юридического лица

▪ сведения о правопреемстве — для юридических лиц, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для юридических лиц, в учредительные документы которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а также для юридических лиц, прекративших свою деятельность в результате реорганизации;

▪ Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

▪ Утвердить денежную оценку вносимого в качестве вклада в уставный капитал имущества: ноутбук «Самсунг» 19 000 руб. (Девятнадцать тысяч рублей).
Уставный капитал распределяется следующим образом: единственная доля номинальной стоимостью 19 000 руб. (Девятнадцать тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала, принадлежит учредителю ФИО.

▪ организационно-правовая форма;
б.1) указание на то, что хозяйственное общество имеет статус международной компании (в применимых случаях);
(пп. «б.1» введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 295-ФЗ)
в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;

станица Х
Х район
Краснодарский край 17 февраля 2009 г.

Регистрация юридических лиц

В решении о приостановлении государственной регистрации должны быть указаны основания, по которым она приостановлена, и срок в течение которого заявитель может представить документы и пояснения, опровергающие предположение о недостоверности сведений. Указанный срок для представления заявителем документов и пояснений не может быть менее чем пять дней.

Добрый день. Правильно понимаю, что ликвидация запущена по решению регистрирующего органа (налоговой)?
В таком случае необходимо в 3-х месячный срок подать в налоговую заявление с возражением о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

Стоимость моих услуг составит 300 AZN. В данную стоимость не входят сопутствующие регистрации расходы, помимо транспортных.

То есть резюмируя, вы просто предоставляете в налоговую уведомление по форме 150001 где пишете что решением общего собрания ОТМЕНЯЕТЕ ранее принятое решение о ликвидации а уж в связи с чем в связи с регистрацией или новым адресов и тд, это ваше право

Подскажите, Вы оказываете услуги по регистрации организаций в Республике Азербайджан? Если да прошу сообщить порядок работы и стоимость Ваших услуг за данную работу.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.