Как Перевестись из Военного Вуза в Гражданский

Как перевестись с гражданского вуза в военный

В личном деле остается копия документа об образовании, заверенная вузом, и выписка из приказа об отчислении в связи с переводом, а также сданные студентом студенческий билет и зачетная книжка.

перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое
Порядок распространяется на высшие учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию.

К. заявлению прилагается ксерокопия зачетной книжки (в последующем сверяется с академической справкой).

▪ Утвердить Порядок перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое (прилагается).

Я учусь в военном вузе

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

При этом, в случае вашего отчисления из Военного ВУЗА вам необходимо будет дослужить срочную службу в качестве рядового солдата РА.

▪ Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военно-учебных заведений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться , а также за отказ заключить контракт, если к моменту отчисления из указанных учебных заведений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.

возместить средства федерального бюджета, затраченные на военную или специальную подготовку

Также не забывайте тот момент, что если вы отчислитесь из военного ВУЗа, ВУЗ оставляет за собой право обратиться в суд и взыскать стоимость обучения.

Возможно ли перевестись из одного военного вуза в другой военный вуз? и как это сделать

▪ при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

▪ при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

▪ Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военно-учебных заведений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также за отказ заключить контракт, если к моменту отчисления из указанных учебных заведений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.

▪ по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

Определение общей продолжительности военной службы указанных военнослужащих производится исходя из ее фактической продолжительности.

Возможен ли перевод из гражданского вуза в военный вуз

Такие переводы невозможны просто потому, что речь не идет о трудовых отношениях или отношениях, связанных с воинской службой. Это разные структуры (Минобороны и ВУЗ, в который Вы планируете устроиться). Поэтому Вам надо вначале уволиться из ВС РФ. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части установлен ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237)

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») того требует.

▪ Образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом.

Положение о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237)

«»Статья 30. Локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения

Да, это возможно. Но нужно уволиться из армии. конкретные условия перевода смотрите в локальных актах Вуза

Не возможен т. к. вам нужно возместить военному ВУЗу средства на обучение и сам ВУЗ вам перевестись не даст. Если не возместите взыщут по суду. Право на обучение в гражданских ВУЗах имеют только офицеры (ну или некоторые курсанты, которые не ссорятся с начальством) — п. 2 ст. 19 ФЗ «О статусе военнослужащих»


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.