За Что Назначают Общественные Работы

Общественные работы

Законодательством не предусмотрен общественный контроль за ходом выполнения подрядных работ, но общественность всегда имеет право на предоставление отета о проделаных работах и участвовать в приемке обьекта.
ГК РФ Статья 748. Контроль и надзор заказчика за выполнением работ по договору строительного подряда
Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. 748 ГК РФ

На муниципальном уровне может быть принято Постановление по типу «Концепция открытости федеральных органов исполнительной власти
(утв. распоряжением Правительства РФ от 30 января 2014 г. N 93-р)».

Формально вы имеете право на эту должность фактически ну зависит от начальства конечно, ну есть же предлоги и уточнения кого желательно брать на данную должность, а желание не запрещено законом, пробуйте ПРАВО по крайней мере у вас есть.

5) подготавливать по результатам осуществления общественного контроля итоговый документ и направлять его на рассмотрение в органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные организации, иные органы и организации, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, и в средства массовой информации;

В Самаре член ДНД получает за свою работу 120 рублей в час. Напомним, дружинники помогают полицейским обеспечивать порядок на городских улицах, выходя вместе с ними на дежурства.»

В том числе общественники вправе проверять контрактные (договорные) работы, выполняемые за счет бюджета поселения, в том числе суммы и сроки оплат подрядчикам, качество работ и так далее — то есть то, о чем Вы говорите в вопросе.

Может глава администрации городского поселения дать возможность общественности поселения проверять контрактные (договорные) работы, выполняемые за счет бюджета поселения на основании Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации»:

Обязательные работы

  • инвалидам первой группы;
  • беременным женщинам и женщинам с детьми возрасте до трех лет;
  • военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту (ст. ст. 49, 50 УК РФ);
  • помимо указанных лиц административное наказание не применяется к гражданам, призванным на военные сборы и лицам, имеющим специальные звания СК РФ, ОВД, Росгвардии, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы и таможенных органов (ст. 3.13 КоАП РФ).

К административным обязательным работам граждане привлекаются на в порядке ст. 32.13 КоАП РФ и ст.109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Работы отбываются на основании исполнительного листа, выданного судом. Судебный пристав направляет должника в организацию из утвержденного перечня по месту его жительства и контролирует выполнение работ путем ее посещения и ознакомления с документами. В постановлении о возбуждении исполнительного производства пристав указывает:

Обязательные работы — это наказание, предусмотренное уголовным и административным законодательством. Оно назначается судом и заключается в выполнении в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ (ст. 49 УК РФ, ст. 3.13 КоАП РФ). Обязательные работы в качестве административного и уголовного наказаний отличаются по срокам, способам исполнения, категориям граждан, которым не может назначаться такое наказание, и некоторым другим критериям.

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет о порядке и условиях отбывания уголовного и административного наказания в виде обязательных работ, сроках исполнения и ответственности за уклонение.

Как и в случае, когда обязательные работы являются уголовным наказанием, они выполняются бесплатно, а отпуск по основному месту работы не принимается во внимание.

Дали обязательные работы 360 часов если я их отработаю то судимость гаситься

Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.

Таким образом, еще в ходе судебного процесса Вам нужно было заявить о состоянии здоровья и представить подтверждающие документы (доказательства), а суд обязан был учесть состояние Вашего здоровья при вынесении приговора.

Что касается погашения судимости, то в соответствии со ст.86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

▪ в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания;

▪ в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.