Заблокировали Зарплатную Карту Сбербанка Приставы Что Делать

Наложили Арест на зарплатную карту Сбербанк

Возражения относительно исполнения судебного приказа могут содержать только несогласие с самим приказом и суммой задолженности, прикладывать какие-либо документы не обязательно.

Если долг не в Сбербанке, то взыскатель вправе подать исполнительный документ непосредственно в банк, где у должника открыт счет. Если счет зарплатный, то в рамках исполнительного производства согласно части 2 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) возможно обращение на 50% дохода (кроме того, что приведен в части 1 статьи 101 Закона) и на весь остаток до последнего платежа (ч.4. ст.99 Закона). Рекомендации в этом случае те же, что описаны выше.

Работодатель вправе заключить с банком договор на предоставление банковских слуг, в том числе по выплате заработной платы (зарплатный проект). Выбор соответствующего банка работодатель осуществляет самостоятельно. Однако наличие у работодателя с банком такого договора не может ограничивать работника в праве на самостоятельный выбор кредитной организации для целей получения заработной платы. Включение в договор положений, которые могут ограничить такое право работника, неправомерно.

Значит, это не арест, а просто блокировка карты кредитной организацией. Если у Вас кредит непосредственно в Сбербанке, то предоставьте справку с работы о том, что на этот счет перечисляется заработная плата и заявление о разблокировке счета. Если ничего не поможет, в частности, если речь не об исполнительном производстве, то кредитор просто руководствуется подписанным договором, где есть разрешение обращать взыскание со всех открытых счетов, то Вы вправе согласно статье 136 Трудового кодекса РФ подать заявление работодателю о выплате зарплаты наличными либо на счет в любом другом банке. Работодатель не вправе Вам отказать.

Даже если с момента получения Вами приказа или с момента когда он считается полученным (истечение срока хранения заказного письма с приказом на почте, отправленного по адресу регистрации должника) прошло более 10 дней, вы все равно вправе подать возражения относительно его исполнения, однако необходимо обосновать почему вы не могли подать возражения в установленный срок.

Если арестовали зарплатную карту

Судебным приставом-исполнителем нарушены требования ст. ст. 2, 7, 17, 18, 35, 38 Конституции РФ, ст. ст.2, 3, 4 ФЗ «Об исполнительном производстве» (игнорирование юридически значимого обстоятельства – материальное положение должника).

▪ Нарушение судебным приставом-исполнителем требований ст.4 ФЗ «Об исполнительном производстве» (Принципы исполнительного производства).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 441 ГПК РФ, прошу суд признать действие судебного пристава-исполнителя Якоби С. А. по вынесению постановления от 15.12.2010 г. об обращении взыскания «на заработную плату» должника незаконным и отменить указанное постановление.

Указанной нормой федерального закона установлен принцип исполнительного производства — принцип неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи. Обращая взыскание «на заработную плату» должника судебный пристав из Томска предложил «пожить» женщине на пенсию в 3 700 рублей «до полного погашения долга» в сумме 396 868 рублей! Ровно 101 год!

Размер ежемесячной пенсии должника составляет 7 400 рублей. Этого размера «социальной выплаты» от родного государства не хватает должнику даже на пропитание! В состав ежемесячных расходов должника также входят: оплата коммунальных услуг, приобретение лекарств (1500-2000 руб.), погашение кредитов. С учетом имущественного положения должника, характера совершенного правонарушения, а также степени его вины, избранная мера исполнения решения суда входит в прямое противоречие с провозглашаемыми

Заблокировали карту Сбербанка: что делать

Однако по закону, если заработная плата, которую гражданин получает на карту, является единственным источником его дохода, блокировка карты недопустима, даже по решению суда.

Если у гражданина имеются непогашенные долги по обязательным выплатам, по решению суда его карту и прочие банковские счета могут заблокировать в счет выплаты долга. Это касается не только кредитов, оформленных в Сбере или других банках, но и задолженностей по: алиментам; коммунальным услугам; штрафам; налогам; прочим платежам, наложенным на гражданина в судебном порядке.

В любом случае, если вы не уверены, что данные по ней не могли попасть в чужие руки, лучше перестраховаться и заблокировать карточку.

Несмотря на широкое распространение пластиковых платежных инструментов, любому плательщику стоит держать в запасе несколько тысяч наличными деньгами на случай возможного ограничения доступа к карточке.

Способ 4. На сайте суда . Этот вариант возможен, если документы напрямую поступили от взыскателя по решению суда, минуя судебного пристава. В SMS от банка найдите номер приказа и ознакомьтесь с ним на сайте суда.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.