Войска Мвд в Армии Как Попасть

Войска мвд в армии

Наличие судимости у родственников кандидата, поступающего на службу в органы внутренних дел, не может являться основанием для отказа в приеме только на основании полученных данных
Это мнение Верховного суда РФ, изложенное в Решении Верховного Суда РФ от 27.03.2017 N АКПИ 17-46 «О признании частично не действующим пункта 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утв. Приказом МВД России от 18.07.2014 N 595».

▪ осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной ;

Однако реальное положение дел несколько отличается от мнения ВС. Могут отказать по иным основаниям.

Для решения данного вопроса ему необходимо подать письменное обращение на имя военного комиссара в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете.

В соответствии со ст. 5, ст. 12 ФЗ от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ему должны дать ответ в течение 30 дней. В зависимости от такого ответа решать, что делать дальше: обращаться в суд или вопрос будет решен.

Работа в мвд после армии

▪ имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;

▪ неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

▪ для замещения должностей в органах внутренних дел — 35 лет;
Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 — 9 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:

▪ не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

▪ подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;

После армии в полицию

Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава – среднего (полного) общего образования , для должностей среднего начальствующего состава – образования не ниже среднего профессионального, ответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава – высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

Роман, Для службы в Полиции к кандидатам выдвигаются следующие требования: ▪ Годность по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, (при поступлении необходимо проходить Военно-врачебную комиссию и иметь отметку в военном билете (приписном) категория «А» — годен к военной службе)
Поступить на любую должность Вы Можете при условии, что ранее служили срочную службу в Армии, либо (в случаях отсутствия таковой) окончили военную кафедру в гражданском ВУЗе, или продолжаете службу сразу же после окончания образовательного учреждения МВД — Только в этом случае у вас будет отсрочка от армии на время службы в органах.

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Статья 46. Присвоение специальных званий гражданам, проходившим военную службу, государственную гражданскую службу или муниципальную службу

— военно-врачебную комиссию;
— профессиональный психологический отбор;
— психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами;
— проверку уровня физической подготовленности.

▪ Обязательным требованием для поступления на офицерскую должность, является наличие Высшего образование желательно юридической направленности. Со средним полным (11 классов) только на должности рядового и сержантского состава. ▪ Ни единого темного пятна в автобиографии кандидата и его членов семьи, по новым меркам вы должны быть чиста как слеза младенца. ▪ Пройти профотбор, то есть должна быть установлена Ваша психологическая пригодность к службе ▪ и собственно наличие вакансий.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.