Прослушка отменяется
Необходимо отметить, что перевод осужденного по месту проживания его или родственников, дело очень сложное, но положительные решения есть. Вопрос о переводе осужденного из одного исправительного учреждения в другое в пределах одного региона рассматривается руководством УФСИН региона или УФСИН России. Вопрос о переводе осужденного в исправительное учреждение другого региона решается исключительно УФСИН России.
При переводе осужденных должностные лица руководствуются инструкцией о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения.
Основанием для перевода заключенного в колонию по месту проживания родственников (его проживания) может быть.
Наличие малолетних детей при тяжелом материальном положении супруги.
Вместе с тем, данные обстоятельства должны быть подтверждены документально.
Инвалидность одного родителей — выпиской из амбулаторной карты из поликлиники по месту жительства; — справка из органов соц. защиты о наличии инвалидности.
Наличие малолетних детей при тяжелом материальном положении супруги — копия (нотариально заверенная) свидетельства о рождении; — справка о заработной плате супруги с места работы.
Тяжелое заболевание осужденного или его родственников — выписка из амбулаторной карты из поликлиники по месту жительства; — справка из органов соц. защиты о наличии инвалидности (если есть); — заключение лечащего врача о возможности существенного ухудшения здоровья при отбывании наказания в районах крайнего севера.
Перечень документов необходимых для перевода по месту жительства.
- Ходатайство на имя директора ФСИН России Корниенко Геннадия Александровича (указать ФИО осужденного, дата год рождения, статья срок, н место отбывания наказания, начало срока, конец срока, от кого ФИО, адрес проживания, телефон, обстоятельства по переводу — дальность, тяжелое положение).
- Справка о составе семьи, если есть дети с датами года рождения.
- Справки о состоянии здоровья если имеются больные.
- Если есть инвалиды, документы подтверждающие.
- Справки о доходах семьи.
- Прошение — ходатайство администрации по месту проживания (желательно).
Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении меня, в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту моего жительства в ***** область.
Прошу Вас рассмотреть мою просьбу о направлении меня из учреждения ФБУ ИК-… «адрес места отбывания в любое учреждение, не удаленное от «место проживания для дальнейшего отбывания наказания, по следующим основаниям:
У меня из близких родственников только мама – Ф. Причины перевода из колонии поселения в колонию поселение? И. О. Она являюсь пенсионером. Ее пенсия составляет около 5500 рублей в месяц. На эти деньги она не сможет каким-либо образом поддерживать меня, если я буду находиться на значительном от нее расстоянии. Не сможет поддерживать социальные связи, заботиться обо мне, приезжать ко мне на положенные свидания, передавать положенные передачи, лекарства.
Я страдаю тяжелым хроническим заболевание печени, у меня выявлен сахарный диабет, гипертония второй степени, при которых я должен проходить курс лечения. Полагаю, что Вы понимаете, что моя мама будет тяжело переживать за мое здоровье, не имея возможности чем-то помочь мне в силу отсутствия материальных средств и невозможности навестить меня, если я буду находиться далеко от нее.
В связи с имеющимися заболеваниями я, имею 2 группу инвалидности. Представление о переводе из колонии в колонию поселение? Для поддержания моего здоровья, нуждаюсь в лекарственных средствах, передача которых мне, возможна только при условии отбывания наказания мной в регионе моего проживания (***** область).
Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас не отказать в моей просьбе, а именно принять решение о направлении меня из учреждения ФБУ ИК-… «Адрес отбывания в любое учреждение, не удаленное от г. ***** ****** края для дальнейшего отбывания наказания в соответствии с Приказом Министерства Юстиции РФ № 235 от 01.12.2005.
Конституция Российской Федерации (Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года)
Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Статья 7. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. 3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
Права моей мамы, Ф. И. О., гарантированные Конституцией РФ нарушены в связи с направлением меня в «Регион отбывания».
Перевести меня Ф. И. О., из учреждений УФСИН «Регион отбывания в одну из колоний «Регион проживания по месту моего проживания, для восстановления социальных связей и право на семью, достойную жизнь, гарантированные Конституцией РФ, а так же для возможности получения мною необходимых лекарственных средств.
Мой муж, ________________________ (ФИО полностью), ____________(дата рождения), уроженец __________________ (место рождения), ранее проживавший по адресу: _________________________, был осужден ___________________ (наименование суда) по ст. …….. УК РФ к ……. годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК ……….. режима.
Коллегией (наименование суда) приговор был оставлен без изменений.
В настоящее время мой муж ____________находится в учреждении ФБУ ИК № …, расположенном по адресу: ______________________________________________________
Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего мужа в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту его постоянной регистрации, т. е. в ближайшие регионы ___________________________________________________________________________.
У моего мужа есть ребенок ___________________ (ФИО, дата рождения).
Я получаю небольшую заработную плату и не могу ездить на свидания к мужу в другие субъекты РФ.
Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас не отказать в моей просьбе, а именно принять решение о направлении осужденного ________________из учреждения ФБУ ИК____________ (наименование области) в любое учреждение, не удаленное от (наименование области) далее чем на ______ км для дальнейшего отбывания наказания.
Образец ходатайства на колонию поселение
Как правильно написать ходатайство о переводе из ИК строгого режима на колонию поселение. Есть ли установленный образец? Спасибо.
На основании ст. 78 УИК кодекса РФ и в соответствии с п.3 ст. 396 и ст. п.3 ст.397 УПК РФ, прошу Вас рассмотреть вопрос о моем переводе из ИК общего режима в колонию-поселение.
Я отбыл в ИК общего режима необходимую часть наказания (1/4 ) и переведен на облегченные условия отбывания наказания. За все время отбывания наказания я проявил себя с положительной стороны, имею 3 поощрения от администрации ИК. Выговоров и нарушений нет, на профучете я не состою. Вину по приговору суда признал сразу, в содеянном раскаиваюсь, прилагаю все меры по погашению возложенного на меня иска.
К сожалению, в ИК, в котором я сейчас нахожусь, на данное время нет возможности для трудоустройства, что не дает мне возможности полностью погасить иск. Перевод в колонию-поселение позволит мне получить работу, что повысит мои возможности по исполнению решения суда в части иска.
Ходатайство подается в суд по месту пребывания осужденного (отражено в п.3 ст. 396 УПК РФ).
Со строгого режима перевод на колонию-поселение может быть осуществлен по отбытии осужденным 1/3 срока наказания. (ст. 78 УИК РФ, п «г»). Самое интересное, что для осужденных на строгий режим нет требования быть переведенными на облегченный режим отбывания наказания. Однако, для осужденных на строгом режиме, освобождавшихся по УДО, и совершившими новое преступление во время УДО, перевод возможен только по отбытии 1/2 срока накзания, а осужденными за особо тяжкие преступления — по 2/3.
Вы можете также приложить к ходатайству в суд дополнительные материалы, а имено: характеристики с воли, положительно характеризующие вас, ходатайства от членов семьи, партий, общественных организаций о переводе в колонию-поселение.
При наличии таких приложений, обязательно в конце ходатайства перед строкой с росписью и датой напишите «Приложения» и перечислите документы, которые вы приложили к ходатайству
2 образец. Ходатайство от матери (жены) заключенного для его перевода из ИК в колонию-поселение (примерный образец)
Я являюсь матерью Сергеева Павла Викторовича, 1980 г. года рождения, осужденного по уголовному делу № … по статье 159 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима.
Мой сын Сергеев П. В. отбыл необходимую часть наказания, переведен на облегченные условия содержания, ведет себя положительно. Он раскаивается в совершенном преступлении и прилагает все усилия по его исправлению, имеет 2 поощрения от администрации ИК.
На протяжении всего заключения мой сын активно поддерживает тесные отношения с семьей, пишет письма. Порядок перевода из колонии строгого режима в колонию поселения? К сожалению, материальное положение семьи и режим работы не позволяют бывать на положенных свиданиях так часто, как это разрешено законодательством, т. к. каждый раз нужно согласовывать поездки с руководством о предоставлении отпуска или отгула.
Перевод моего сын в колонию-поселение будет способствовать его исправлению не только работой и более тесной связью с семьей, но и той степенью доверия, которую окажет ему суд, показав ему, что его стремление к исправлению не остались без внимания.
Читайте другие статьи на сайте:
- Центр по защите прав осужденных и жертв судебных ошибок адрес Москва
- Можно ли подать заявление в полицию задним числом
- Нарушение тайны переписки телефонных переговоров будет окончено с момента
- Судебная практика о взыскании морального вреда в связи с нанесением побоев
- Анонимное заявление о преступлении для возбуждения уголовного дела