В оперативно розыскной деятельности не может быть признан защищаемым лицом

В оперативно розыскной деятельности не может быть признан защищаемым лицом

Это лицо является носителем причинообразующего фактора, так как именно для защиты соответствующих субъектов от преступных посягательств ОРД и предназначена. Только необходимость защиты человека и общества от преступлений (прежде всего от тех, которые совершают тайно, с различными ухищрениями) вызывает к жизни функционирование ОРД как специфического «инструмента государства в лице уполномоченных на то оперативно-розыскных органов и других субъектов ОРД.

исключительно физическое лицо (преступные объединения лиц), так как согласно УК только человек может быть субъектом преступления;
Физическим лицом, которое подлежит защите в ОРД, может стать каждый человек (гражданин), для жизни, здоровья, прав и свобод которого возникла угроза преступного свойства (см. ст. 1 ФЗ об ОРД). Это возможно и необходимо с учетом норм Конституции о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина есть обязанность государства (ст. 2 и др.). Понятие субъекта, подлежащего изучению в оперативно-розыскной деятельностиОснование для признания кого-либо лицом, защищаемым в ОРД. Для того чтобы признать кого-либо защищаемым в ОРД лицом, необходимо наличие специального юридического факта. Таким фактом выступает.

Конфидентом в оперативно-розыскной деятельности признается:
A — только агент оперативно-розыскного органа;
B — каждый человек, привлеченный к участию в оперативно-розыскной деятельности на тайной основе;
C — только оперативный сотрудник, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность негласно;
D — каждый человек, оказывающий конфиденциальное содействие оперативно-розыскному органу.

Среди категорий изучаемых в оперативно-розыскной деятельности лиц выделяют:
A — разрабатываемого;
B — участника бандформирования;
C — члена мафии;
D — убежавшего от оперативников.

Среди основных условий привлечения лиц к участию в оперативно-розыскной деятельности в Оперативно-розыскном законе предусмотрено:
A — наличие согласие лица;
B — добровольное изъявление желания оказывать помощь оперативно-розыскному органу;
C — наличие оперативной целесообразности в усилении оперативных позиций;
D — обязательность выплаты денежного вознаграждения за помощь. Обязанности оперативников нормативно определены в:
A — только Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности»;
B — Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности и закрытых нормативных актах оперативно-розыскных органов;
C — Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности и других открытых нормативных правовых актах;
D — закрытых нормативных актах оперативно-розыскных органов. Среди общих обязанностей оперативников, предусмотренных в Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности», названа обязанность:
A — не совершать правонарушения;
B — докладывать о всех совершенных действиях руководителю;
C — соблюдать правила конспирации;
D — соблюдать морально-этические нормы.

Понятие лица, защищаемого в оперативно-розыскной деятельности

Защита физических и юридических лиц путем проведения ОРМ предусмотрена оперативно-розыскным законодательством и нормативными правовыми актами оперативно-розыскных органов.

Вместе с тем особую категорию физических защищаемых лиц составляют лица:

данное лицо с момента его признания защищаемым лицом становится носителем соответствующих прав и обязанностей. Роль оперативно розыскной деятельности в борьбе с преступностью? Вместе с тем в отличие от оперативного работника, прокурора и судьи участие защищаемого лица в ОРД основано на праве, а не на обязанности. юридическое лицо может стать субъектом оперативно-розыскύной защиты только в случае преступного посягательства на его законные интересы; для защиты лица используются оперативно-розыскные возможности, основанные на нормах оперативно-розыскного законодательства;

Глава 15

12) работники таможенных органов, органов государственной налоговой службы, органов надзора за соблюдением правил охоты на территории государственного охотничьего фонда, органов рыбоохраны, органов государственной лесной охраны, органов санитарно-эпидемиологического надзора, контрольно-ревизионных подразделений Минфина России и финансовых органов субъектов РФ, осуществляющие контроль за исполнением соответствующих законов и иных нормативных правовых актов, выявление и пресечение правонарушений;

Основным законодательным актом в данном случае является ФЗ об ОРД. Законодатель обязал ОРО защищать от преступных посягательств жизнь, здоровье, права и свободы человека и гражданина, собственность, общество и государство (ст. 1).

Кроме того, в двух ФЗ (от 20 апреля 1995 г. № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов и от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ «О государственной охране специально предусмотрены правила защиты отдельных категорий лиц.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰). Защищая эти интересы (блага) и объекты (вещи материального мира и др.) посредством использования оперативно-розыскных возможностей, тем самым защищают права собственников указанных объектов (России — в случае защиты ее Государственной границы, конкретного владельца — при защите собственности и т. п.). Однако у самого объекта защиты ни прав, ни обязанностей в отличие от защищаемого субъекта возникнуть не может в силу того, что он не обладает соответствующим юридическим статусом. Вместе с тем особую категорию физических защищаемых лиц составляют лица.

Глава II

В ч. 9 комментируемой статьи сформулирована обязанность вышестоящего органа, прокурора или судьи (суда) принять меры по восстановлению нарушенных в процессе осуществления оперативно-розыскных мероприятий прав и законных интересов физических или юридических лиц.

— наличие причинной связи между совершением незаконных действий в процессе оперативно-розыскных мероприятий и причинением вреда;

Опрос допускается только при добровольном согласии лица на беседу.

Он может проводиться как по месту нахождения граждан, так и в служебном помещении правоохранительного органа. Лица, отказавшиеся явиться для беседы по приглашению, не могут быть подвергнуты приводу. Опрос может осуществляться самим оперативным работником либо другим должностным лицом, действующим по его поручению. Результаты негласного сбора образцов для сравнительного исследования оформляются рапортом или справкой, составляемыми исполнителем мероприятия, к которым прилагаются в упакованном виде полученные образцы. В процессе сбора образцов запрещается совершать действия, создающие угрозу здоровью граждан, унижающие их честь и достоинство, затрудняющие нормальное функционирование предприятий, организаций и учреждений, а также нарушающие жизнедеятельность отдельных лиц.

Оперативно-розыскная деятельность

Действия должностных лиц, осуществляющих ОРД, могут быть обжалованы в три инстанции: а) вышестоящий орган: б) прокуратуру; в) суд.

После проверки жалобы заявителю должен быть дан письменный ответ. Лицо привлеченное к участию в оперативно розыскной деятельности? Если гражданину в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.

Право истребовать сведения от органа, осуществлявшего ОРД, возникает у лица в соответствии с ч. 4 ст. 5 Закона об ОРД при наличии трех обязательных условий: За три месяца до дня уничтожения материалов, отражающих результаты ОРМ, проведенного на основании судебного решения, должен уведомляться судья, давший такое разрешение, а при его отсутствии — председатель судебного органа, в составе которого он работал. Под служебными интересами следует понимать прежде всего интересы борьбы с преступностью, а также необходимость и возможность осуществления контроля за ОРД.

Потребность в более длительном сроке хранения оперативных материалов возникает, как правило, тогда, когда данные, собранные оперативным путем, недостаточны для привлечения лица к уголовной ответственности, но свидетельствуют о его криминальной активности. «Привлечение означает побуждение лица принять участие в осуществлении ОРМ. Отсюда следует, во-первых, что предложение о сотрудничестве должно исходить, как правило, от ОРО и, во-вторых (самое существенное), что окончательное решение о возможности использования лица в ОРМ принимает только ОРО (в лице своих должностных лиц), но не привлекаемое лицо.

В зависимости от различных критериев среди привлекаемых лиц выделяют несколько групп. По форме оказания содействия ОРО привлекаемые лица классифицируются на тех, кто содействует только негласно (агент), только гласно (доверенное лицо, дружинник и др.) и в смешанной форме (специалист, переводчик и др.). — причинение вреда незаконными действиями указанных органов или должностных лиц, т. е. оперативно-розыскными мероприятиями и действиями, осуществляемыми в противоречии с правовыми основами оперативно-розыскной деятельности;В Законе об ОРД отсутствуют какие-либо ограничения на получение в процессе наведения справок информации конфиденциального характера, однако следует учитывать, что действующим российским законодательством установлены специальные режимы ограничения доступа к достаточно большому объему сведений, относящихся к частной жизни граждан, а также составляющих профессиональную тайну. В частности, режим ограниченного доступа распространяется на данные, содержащие: К ОРМ, которые проводятся только при наличии постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего ОРД, и судебного решения, разрешающего проведение такого ОРМ, относятся: При проведении любых оперативно-розыскных мероприятий должны быть соблюдены основания и условия их проведения, определенные Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности (ст. 7). – создание защищенной многоуровневой системы интегрированных банков данных оперативно-розыскного, справочного, криминалистического и статистического характера на базе специализированных информационно-телекоммуникационных систем;При осуществлении ОРД к числу задач, решаемых оперативно-розыскными органами, добавляется также и задача обеспечения информационной безопасности. По сути, речь идет о создании каждым субъектом ОРД ведомственной системы защиты информации.

Шпаргалка понятие оперативно-розыскной деятельности

В целях обеспечения государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, сотрудников федеральных органов государственной охраны, осуществляющих функции, выполнение которых может быть сопряжено с посягательствами на их безопасность, а также создания надлежащих условий для отправления правосудия, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями в РФ существует система мер государственной защиты жизни, здоровья и имущества указанных лиц и их близких.

При защите жизни и здоровья граждан, их конституционных прав и законных интересов, а также для обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств допускается вынужденное причинение вреда правоохраняемым интересам должностным лицом органа, осуществляющего ОРД, либо лицом, оказывающим ему содействие, совершаемое при правомерном выполнении указанным лицом своего служебного или общественного долга.

^ Защищаемое лицо, в отношении которого принято решение о применении мер безопасности, имеет право: знать о применяющихся в отношении его мерах безопасности; просить о применении или неприменении в отношении его конкретных мер безопасности; требовать от органа, обеспечивающего безопасность, применения в отношении его кроме осуществляемых иных мер безопасности, предусмотренных Законом об ОРД, или отмены каких-либо из осуществляемых мер и др. лица, по собственной инициативе изъявившие желание оказывать содействие;Поводом для применения мер безопасности в отношении защищаемого лица является: 1) заявление указанного лица; обращение председателя суда, либо руководителя соответствующего правоохранительного или контролирующего органа, либо руководителя федерального органа государственной охраны, а также начальника учреждения или органа уголовно-исполнительной системы; получение органом, обеспечивающим безопасность, оперативной и иной информации о наличии угрозы безопасности указанного лица.

Вне зависимости от ведомственной принадлежности все оперативники согласно нормам ФЗ об ОРД обладают равными полномочиями в ОРД;

по характеру проведения ОРМ различают оперативников: —так называемых агентуристов, т. е. работающих в основном с агентами;

Классификация оперативников. Известны различные критерии для классификации этих должностных лиц. Назовем основные: Оперативник обладает соответствующим юридическим статусом, т. е. совокупностью прав и свобод, гарантированных государством, а также обязанностями и ответственностью, установленными ФЗ об ОРД, шконодательными и иными нормативными правовыми актами России. Практика показывает, что ОРМ, о проведении которых становится известно в криминальной среде, утрачивают свою эффективность и становятся просто бессмысленными.

Поэтому проведение ОРМ и с участием в них конфидентов допускается лишь в тех пределах, при которых может быть обеспечена зашифровка как ОРМ, так и их участников.

Федеральный закон «Об оперативно — розыскной деятельности»

Предполагается, что это могут быть заявления граждан, запросы государственных или судебных органов.

А в этой СТАТЬЕ объясняется в какие сроки необходимо произвести временную регистрацию по месту пребывания

Другой задачей ОРД является розыск лиц, совершивших преступление и уклоняющихся от следствия, дознания либо суда. Нередко органы, осуществляющие ОРД, проводят мероприятия по сообщениям из различных средств массовой информации. При этом закон не указывает, какое именно сообщение должно поступить в органы ОРД, для того чтобы провели соответствующие мероприятия.

Использование результатов оперативно-розыскной деятельности

Если использование в доказывании представляемых материалов может создать угрозу безопасности тех или иных лиц, участвовавших в оперативно-розыскной деятельности (например, когда необходим допрос кого-либо из них), орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, обязан предусмотреть конкретные меры по их защите (на это прямо указано в пункте 6 Инструкции). Об этом должен быть поставлен в известность следователь, которому представляются результаты оперативно-розыскной деятельности.

Таким образом, для вовлечения в уголовный процесс результатов оперативно-розыскной деятельности, необходимо дополнительно произвести следственные действия, которые позволят субъектам процессуальной деятельности воспринять факты и обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и облечь их в определенную уголовно-процессуальным законодательством форму.

Для этого результаты ОРД должны отвечать ряду требований.

Однако допрос такого лица вместо того, кто непосредственно воспринимал обстоятельства и факты, имеющие значение для дела, противоречил бы УПК РФ и существенно затруднил бы установление подлинных обстоятельств дела и виновных в преступлении лиц. Результаты оперативно розыскной деятельности могут быть использованы для? Полученные таким образом сведения могут быть введены в процесс только посредством допроса лица, которому эти сведения стали известны, в качестве свидетеля (либо в качестве подозреваемого или обвиняемого, когда речь идет об участниках преступных групп, согласившихся оказывать содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность).

  • формировать доказательства, удовлетворяющие требованиям уголовно-процессуального законодательства, предъявляемым к доказательствам в целом, к соответствующим видам доказательств;
  • содержать сведения, имеющие значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, указания на ОРМ, при проведении которых получены предполагаемые доказательства;
  • содержать данные позволяющие проверить в условиях уголовного судопроизводства доказательства, сформированные на их основе.

Использование результатов ОРД (оперативно-розыскной деятельности) в доказывании по делам по «компьютерным преступлениям

Сотрудники полиции составляют несколько протоколов различных действий, а не единый документ, отражающий проведение проверочной закупки.

Таких же требований придерживается и Европейский суд по правам человека, который по делу гр. Ф. против России указал, что правоохранительные органы должны привести конкретные доказательства преступной деятельности, послужившие основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), а сами ссылки на оперативные источники не могут быть рассмотрены в качестве доказательств.

В материалах всех исследованных дел (например, дело гр. Ч.), присутствует протокол (акт) наблюдения.

Он составляется оперативным сотрудником, наблюдавшим за действиями закупщика после того, как тот пропал из поля зрения «незаинтересованных граждан. После выдачи закупщиком носителя с установленным на него программным обеспечением закупщик досматривается на предмет отсутствия у него денежных купюр и других носителей, на которых может находиться программное обеспечение (например, флешки). По замыслу оперативных сотрудников, протокол личного досмотра доказывает факт отсутствия у закупщика ранее переданных ему денег, и следовательно- факт закупки программного обеспечения.2. Разделение проверочной закупки на несколько самостоятельных действий:


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.