Допрос свидетелей во время приостановки выездной налоговой проверки

В то же время налоговый орган не лишен права осуществлять действия вне территории (помещения) налогоплательщика, если они не связаны с истребованием у налогоплательщика документов. Согласно пп. 12 п. 1 ст. 31 НК РФ налоговые органы вправе вызывать в качестве свидетелей лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения налогового контроля. В п. 9 указанной статьи отражено, что руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе приостановить проведение выездной налоговой проверки для: При этом в судебной практике, несмотря на разъяснения Пленума ВАС РФ, не сформировалось единой позиции на данный счет. В соответствии с «п.

9 ст. 89″ НК РФ проведение налоговой проверки может быть приостановлено для: 1) истребования документов (информации) в соответствии с «п. 1 ст. 93.1» НК РФ; 2) получения информации от иностранных государственных органов в рамках международных договоров Российской Федерации; 3) проведения экспертиз; 4) перевода на русский язык документов, представленных налогоплательщиком на иностранном языке. В соответствии с «пп.

12 п. 1 ст. 31″ Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговые органы вправе вызывать в качестве свидетелей лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения налогового контроля. Некоторые арбитражные суды считают, что в период приостановления выездной проверки допрос свидетелей проводить нельзя.

При этом они исходят из следующего. Основания для приостановления выездной налоговой проверки обозначены в п. 9 ст. 89 Налогового кодекса РФ. Согласно данной норме закона проверку можно приостановить только для целей (1) истребования документов (информации) в соответствии с п. 1 ст. 93.1 НК РФ; (2) получения информации от иностранных государственных органов вПоэтому в период приостановления выездной налоговой проверки Налоговым кодексом РФ запрещаются только действия на территории налогоплательщика, а также истребование у него документов.

Из содержания указанной нормы с учетом положений ст. 90 НК РФ следует, что допрос свидетелей, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля, осуществляется в пределах срока проведения выездной налоговой проверки.В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налоговые органы вправе вызывать в качестве свидетелей лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения налогового контроля.

Согласно пункту 9 статьи 89 НК РФ на период действия срока приостановления проведения выездной налоговой проверки приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика, которому в этом случае возвращаются все подлинники, истребованные при проведении проверки, за исключением документов, полученных в ходе выемки, а так же приостанавливаются действия налогового органа на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с указанной проверкой. Допрос свидетелей во время приостановки выездной налоговой проверки? На взгляд, очевидно что если в период приостановки проведения налоговой проверки, проводятся допросы сотрудников налогоплательщика, то протоколы таких допросов налогоплательщикам необходимо выявлять и подавать вышестоящему налоговому органу и суду ходатайства о признании их недопустимыми доказательствами по делу, как полученные с нарушением федерального законодательства (см. абз.2 п.4 ст.101 НК РФ, абз.3 п.7 ст.101.4 НК РФ). Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр. лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р. Зайцев, А. В. Юхнин. Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 28.02.2013 по делу N А05-3699/2012 Позиция 1. Проведение допроса свидетелей во время приостановления выездной налоговой проверки правомерно Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.04.2012 по делу N А05-6776/2011 Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 08.05.2014 по делу N А46-7453/2013 Основным отличием допроса от дачи пояснения является тот факт, что на допрос должно явиться непосредственно то лицо, чья фамилия была прописана в повестке, тогда как для дачи показаний может быть отправлено любое должностное лицо или уполномоченный представитель компании, например юрист. Стоит также отметить, что уведомление о вызове для дачи пояснений вручают компании по ТКС либо ее представителю лично.

  • неявка работника проверяемой компании либо уклонение его от явки без уважительной причины, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля, влечет взыскание с него штрафа в размере 1000 рублей;
  • неправомерный отказ от дачи показаний, а также представление заведомо ложных показаний влечет взыскание штрафа в размере 3000 рублей.
2) получения информации от иностранных государственных органов в рамках международных договоров РФ;При этом имеются постановления, где указана противоположная позиция. Например, Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 18.06.2013 N А70-6132/2012, ФАС Восточно-Сибирского округа от 12.01.2010г. N А33-16826/2008.

Незаконные допросы сотрудников налогоплательщика в период приостановления налоговой проверки

Налоговики очень часто в период приостановления в проведении выездных налоговых проверок проводят допросы не только третьих лиц, но и сотрудников налогоплательщика хотя допросы сотрудников налогоплательщика в период приостановки проверки незаконны. Эти обстоятельства нужно отслеживать и успешно использовать как инструмент борьбы с налоговиками за свои права. Как отстоять свои интересы в этой ситуации?

Ответ на эти вопросы даст генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «БЭНЦ Николай Некрасов.

Согласно пункту 9 статьи 89 НК РФ на период действия срока приостановления проведения выездной налоговой проверки приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика, которому в этом случае возвращаются все подлинники, истребованные при проведении проверки, за исключением документов, полученных в ходе выемки, а так же приостанавливаются действия налогового органа на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с указанной проверкой.

Обратите внимание, Пленум ВАС РФ не написал, что в период приостановления выездной проверки не допускается получение объяснений налогоплательщика и допрос его сотрудников НА ТЕРРИТОРИИ (помещении) налогоплательщика.

Пленум ВАС РФ четко написал, что в ходе приостановления проверки Инспекция не лишена права осуществлять иные действия вне территории (помещения) налогоплательщика, и то если они не связаны с истребование у него документов. Пункт 26 Пленума ВАС РФ №57 от 30.07.2013 года разъяснил, что при рассмотрении дел, связанных с обжалованием действий налоговых органов, судам необходимо иметь в виду следующее – «по смыслу приведенной нормы в период приостановления выездной проверки не допускается (1) получение объяснений налогоплательщика и (2) допрос его сотрудников . В то же время налоговый орган не лишен права осуществлять действия вне территории (помещения) налогоплательщика, если они не связаны с истребованием у налогоплательщика документов». На взгляд, очевидно что если в период приостановки проведения налоговой проверки, проводятся допросы сотрудников налогоплательщика, то протоколы таких допросов налогоплательщикам необходимо выявлять и подавать вышестоящему налоговому органу и суду ходатайства о признании их недопустимыми доказательствами по делу, как полученные с нарушением федерального законодательства (см. абз.2 п.4 ст.101 НК РФ, абз.3 п.7 ст.101.4 НК РФ).

СИТУАЦИЯ: Может ли в качестве доказательства по налоговой проверке использоваться протокол допроса, проведенного во время приостановления проверки

На практике зачастую налоговики в качестве доказательной базы используют объяснения, полученные сотрудниками МВД России при проведении оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с Федеральным законом от 12.08.1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

СИТУАЦИЯ: Может ли в качестве доказательства по налоговой проверке использоваться протокол допроса, проведенного сотрудниками МВД?

Для дачи свидетельских показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому предположительно могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля (п. 1 ст. 90 НК РФ). Правоприменительную практику по вопросу о том, можно ли допрашивать свидетелей во время приостановления выездной налоговой проверки, см. в Энциклопедии спорных ситуаций по части первой Налогового кодекса РФ. В большинстве случаев суды не принимают их в качестве доказательств (см., например, Постановления ФАС Московского округа от 09.07.2010 N КА-А40/7116-10, от 30.06.2010 N КА-А40/6508-10, ФАС Северо-Западного округа от 23.08.2012 N А13-8749/2011, ФАС Дальневосточного округа от 27.01.2012 N Ф03-5901/2011).

В обоснование своей позиции судьи указывают, что при проведении и оформлении результатов допросов сотрудниками МВД России не соблюдаются требования ст. ст. 90, 99 НК РФ.

Допрос работника при налоговой проверке

ФНС России разъясняет (п. 5.1 письма ФНС России от 17.07.2013 № АС-4-2/12837@), что в качестве свидетелей могут привлекаться только лица, не заинтересованные в исходе дела. Если же опрашивают лиц, заведомо заинтересованных (например, генерального и/или финансового директора, главного бухгалтера организации), то протокол допроса может быть квалифицирован как пояснения налогоплательщика (подп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ).

Описанный выше вывод касается и бывших сотрудников, допрашиваемых в качестве свидетеля (пост. АС ЗСО от 15.06.2016 № Ф04-2068/16).

То же самое касается дачи показаний и пояснений по телефону. Такая форма взаимоотношений незаконна и недопустима (пост. ФАС МО от 28.04.2010 № КА-А40/4027-10). Отказаться от дачи показаний и не быть привлеченным к ответственности работник может только в одном случае: сославшись на Конституцию РФ, положения которой предусматривают, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников (ч. 1 ст. 51 Конституции РФ). Обратите внимание, что работника могут вызвать на допрос только повесткой.

На телефонные звонки с просьбами явиться в инспекцию можно не реагировать.

Имеет ли право налоговый орган вызвать на допрос свидетеля по делу налогоплательщика, если проводимая в отношении него выездная проверка приостановлена

В соответствии с п. 9 ст. 89 НК РФ на период действия срока приостановления проведения выездной налоговой проверки приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика, которому в этом случае возвращаются все подлинники, истребованные при проведении проверки, за исключением документов, полученных в ходе проведения выемки, а также приостанавливаются действия налогового органа на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с указанной проверкой.

Налоговый орган в период приостановления выездной проверки вправе вызывать свидетелей для дачи ими показаний в его помещении налогового органа.

Да.

Налоговый кодекс не содержит запрета на вызов налоговым органом свидетелей в период приостановления проведения выездной налоговой проверки, в том числе на получение налоговой инспекцией в ходе проверки доказательств (в данном случае протоколов допросов свидетелей). Таким образом, Налоговым кодексом не установлен запрет на вызов налоговым органом свидетелей либо на получение информации от других лиц в период приостановления выездной налоговой проверки, а приостановление такой проверки не означает прекращения налоговым органом в этот период всех мероприятий налогового контроля. НК РФ, в том числе п. 9 ст. 89 и п. 1 ст. 90, налоговые органы не ограничены в полномочиях вызывать в налоговые органы в качестве свидетелей работников проверяемой организации в период приостановления выездной налоговой проверки.

Полномочия налоговиков на время приостановления проверки

  • по истребованию документов у налогоплательщика (при этом налоговики обязаны вернуть налогоплательщику все подлинники документов, полученные при проведении проверки, за исключением документов, полученных в ходе проведения выемки);
  • на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с указанной проверкой.

Итак, по мнению налоговых органов, инспекторы имеют полное право во время приостановления выездной проверки допрашивать любых свидетелей, в том числе сотрудников организации. Главное, чтобы допрос проводился не на территории проверяемого налогоплательщика (например, в налоговой инспекции).

Эта же норма предусматривает, что на период приостановления выездной проверки приостанавливаются действия инспекции: Кроме того, налогоплательщик обязан представить налоговому органу те до­кументы, которые были запрошены до момента приостановления проверки».

  • истребования документов (информации) в соответствии с п. 1 ст. 93.1 НК РФ (то есть для проведения встречных проверок контрагентов);
  • получения информации от иностранных государственных органов в рамках международных договоров Российской Федерации;
  • проведения экспертиз;
  • перевода на русский язык документов, представленных компанией на иностранном языке.

Читайте другие статьи на сайте:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector