Уголовное преследование как полномочие следователя представляет собой лишь

Уголовное преследование: понятие, виды

Однако, законодатель в УПК РФ обозначил уголовное преследование и как де­ятельность (п. 55 ст. 5 УПК РФ), и как процессуальную функцию в рамках «принципа состязательности (ст. 15 УПК РФ).

По общему правилу, уголовное преследование

    • начинается с момента возбуждения уголовного дела и
    • завершается с наступлением (осво­бождением от) уголовной ответственности, когда суд от имени го­сударства признает лицо виновным в совершении преступления во вступившем в силу обвинительном приговоре или невиновным в оправдательном приговоре, либо применением к указанному лицу принудительных мер медицинского характера или воспитательного воздействия.
Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции — до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу экрана.
  • Позвонить:
    • По всей России: +7 (800) 350-73-32

Производство по подавляющему большинству уголовных дел осуществляется в публичном (или общем) порядке. При этом в большей мере про­является независимость уголовного преследования от позиции сто­рон. В случае обнаружения признаков преступления возбуждается уголовное дело и осуществляется уголовное преследование от имени государства (ст. 21 УПК РФ) независимо от желания потерпевшего.

Вопрос № 85

В соответствии с п. 7 ч. 3 ст. 151 УПК по делам о преступлениях, относящихся к компетенции органов дознания, если эти преступления совершены лицами, перечисленными в пп. «б» и «в» п. 1 ч. 2 настоящей статьи, следователи прокуратуры проводят дознание.

Предварительное следствие осуществляют следователи прокуратуры, следователи органов внутренних дел, следователи Федеральной службы безопасности и следователи органов Госнаркоконтроля.

Процессуальное положение следователя одинаково независимо от его ведомственной принадлежности.

Контроль за соблюдением следователем законодательства РФ при осуществлении своих функций. Руководитель следственного органа имеет право: Таким образом все полномочия руководителя следственного органа можно условно разделить на 2 группы: поручать производство предварительного следствия следователю либо нескольким следователям, а также изымать уголовное дело у следователя и передавать его другому следователю с обязательным указанием оснований такой передачи, создавать следственную группу, изменять ее состав либо принимать уголовное дело к своему производству;

Полномочия органов и лиц по осуществлению уголовного преследования

представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя ст. 45 УПК

Уголовное преследование в российском уголовном процессе может осуществляться в публичном, частно-публичном и частном порядке (ст. 20 УПК).

В соответствии с требованиями УПК РФ, дает согласие дознавателю, следователю на возбуждение уголовного дела (в отношении конкретного лица) (ст.146 УПК), на возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (ч.3 ст. 108 УПК), о продлении данной меры пресечения (ч.7 ст.109 УПК), о временном отстранении обвиняемого от должности (ч.1 ст.114 УПК), о наложении ареста на имущество (ч.1 ст.115 УПК), о производстве обыска (ст.182 УПК), санкционирует применение меры пресечения в виде залога (ст.106 УПК) и т. д.- уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации. В осуществлении функции уголовного преследования прокурор обладает максимальной полнотой полномочий, включая право.

Полномочия следователя

По мнению А. М. Ларина, деятельность следователя по предупреждению и пресечению преступлений имеет свои специфические предпосылки, задачи и методы. Информационной базой этой работы служат устанавливаемые в ходе расследования сведения о конкретном подготавливаемом или продолжаемом преступлении, его причинах и условиях. Это определяет границы предупредительной работы следователя.

Следователь занимает специфичное положение в уголовном процессе. Его деятельность осуществляется в трех стадиях: возбуждение уголовного дела, предварительное расследование, возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. [7, c.17].

Данные разновидности взаимодействия проявляются в каждом из вышеупомянутых организационно-правовых режимов. Следователь обязан принять меры к охране прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступления. Так, существенным ущемлением прав потерпевшего является, по моему мнению, невнесение его в список лиц, подлежащих вызову в суд. Уголовное преследование как полномочие следователя представляет собой лишь? Право осуществлять производство предварительного следствия имеют участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения, имеющие процессуальный статус следователя. Кроме того, производство предварительного следствия в полном объеме могут производить и руководители следственных органов, обладая при этом полномочиями следователя или руководителя следственной группы (ч. 2 ст. 39 УПК).

Следователь в уголовном процессе: участие, полномочия и статус

  • Возбуждение уголовного дела с вынесением соответствующего постановления.
  • Принятие дела или направление его вышестоящему руководству.
  • Контроль и управление ходом расследования, проведение следственных мероприятий (за исключением случаев, когда для этого необходимо получение разрешения суда или руководства следственного органа).
  • Право отдавать в письменном виде органам дознания ряд поручений, касающихся выполнения следственных оперативно-розыскных действий, связанных с задержанием, арестом, приводом и иными мероприятиями.

В рамках действующего законодательства правовое положение следователя в уголовном процессе накладывает ряд обязанностей, которые необходимо неукоснительно соблюдать:

В рамках имеющегося уголовного дела сотрудник данной категории должности выступает как самостоятельное лицо, наделенное определенными функциями и правами, закрепленными на законодательном уровне. Подобная свобода действий не остается без соответствующего контроля. Речь идет не только о непосредственном начальнике, но и о прокуроре, судье. На своем уровне они могут проверить вынесенное следователем постановление, обвинительное заключение, поставить под сомнение вопрос об ответственности должностного лица. Основная функция следователя в уголовном процессе — собрать все доказательства, которые могли бы указать на виновность субъекта. Существует определенный порядок, который регламентирует сбор и фиксацию полученной информации.

Если этого не сделать, то доказательства, не закрепленные либо оформленные с нарушением процессуальных норм, не смогут быть приняты ко вниманию в судебном процессе. Документ, который содержит в себе полученные данные, называется протокол. В исключительных случаях заменить его может кино- и фотосъемка, видео- и аудиофиксация.
  • Выявлять достоверные факты, которые свидетельствуют о совершении преступления.
  • Изобличить лицо, круг лиц, которые причастны к правонарушению, установить события преступления.
  • Принимать и проверять сообщения о готовящихся или уже совершенных фактах преступления, в рамках своих полномочий выносить по нему объективное решение.
  • После получения одобрения вышестоящего руководителя либо единолично (если законом на то нет препятствий) принимать решение о прекращении уголовного расследования.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Лично возбуждать уголовное дело и поручать его расследование дознавателю, следователю, нижестоящему прокурору либо принимать его к своему производству, а также продлевать срок проверки сообщения о преступлении до 30 суток при необходимости проведения документальных проверок или ревизий (ч. 3 ст. 144)

Функция уголовного преследования на досудебных стадиях процесса выражается в полномочиях прокурора:

Следует отметить, что предоставленные гарантии часто не обеспечивают реальной самостоятельности следователя.

Да и сама эта самостоятельность является лишь отголоском независимости представителя судебной власти – юстиции, к которой принадлежал следователь в России с 1984 до 1929 года. Начальник следственного отдела вправе поручать производство следствия следователю или следственной группе, передавать дела от одного следователя другому, отменять необоснованные постановления следователя о приостановлении следствия, вносить ходатайство прокурору об отмене иных постановлений следователя. Для этого он проверяет уголовные дела, дает следователю указания, продлевает срок проверки сообщений о преступлениях до 10 суток. Лицо становится частным обвинителем с момента принятия судом поданного им заявления к своему производству (ч. 7 ст. 318).

Прокурор — это должностное лицо, уполномоченное в пределах своей компетенции осуществлять от имени государства уголовное преследо­вание в ходе уголовного судопроизводства, а также надзор за процес­суальной деятельностью органов дознания и органов предваритель­ного следствия (ч. 1 ст. 37 УПК).- требовать устранения нарушений закона, допущенных в ходе
предварительного расследования; 2) принимать уголовное дело к своему производству или передавать его руководителю следственного органа для направления по подследственности;Предварительное следствие производится следователями органов внутренних дел, прокуратуры, федеральной службы безопасности и ФСКН России. О правилах подследственности уголовных дел следователям различных ведомств разъясняется в ч. ч. 2, 4 — 6 ст. 151 УПК.

Процессуальная самостоятельность следователя является одной из главных характеристик его статуса. Она включает в себя:

— Предавать уголовные дела от одного органа расследования другому.

— Лично возбуждать уголовное дело и поручать его расследование дознавателю, следователю, нижестоящему прокурору либо принимать его к своему производству, а также продлевать срок проверки сообщения о преступлении до 30 суток при необходимости проведения документальных проверок или ревизий (ч. 3 ст. 144)- Разрешать отводы, заявленные нижестоящему прокурору, следователю, дознавателю. Частный обвинитель — это потерпевший или его представитель (законный представитель), действующие по уголовным делам частного обвинения (п. 59 ст. 5 УПК). Говоря о частном обвинителе как потерпевшем, закон в п. 59 ст.

5, ч. 1 ст. 318 имеет в виду не общее понятие потерпевшего, признаваемого таковым по решению следователя, дознавателя, прокурора или суда. Потерпевший, становящийся частным обвинителем, — это лицо, которое непосредственно претерпело вред от преступления или утверждает, что претерпело такой вред. Указание следователя дополняет его поручение и состоит в разъяснении, как выполнить поручение. Иначе говоря, указание – это сообщение следователем органу дознания тактических условий выполнения поручения.

Например, следователь дает указание: сообщить свидетелю перед допросом, что преступник арестован и не следует опасаться мести, или огласить свидетелю показания потерпевшего и т. п. Полномочия следователя могут быть установлены в иных законодательных актах, а организационные полномочия – в подзаконных актах соответствующих ведомств. В доктрине уголовного судопроизводства отнесение следователя к стороне обвинения имеет своих сторонников [1]. В то же время многие авторы считают, что такое представление о деятельности следователя ведет к ослаблению гарантий прав участников процесса, придает односторонний характер деятельности должностных лиц, осуществляющих расследование, создает объективные предпосылки для обвинительного уклона при осуществлении досудебного производства [2]. Функциональный подход к структурированию уголовного судопроизводства получил официальное признание с принятием УПК РФ. Как следует из содержания ст.

15 Кодекса, законодатель связывает понятие функций с принципом состязательности сторон и говорит о наличии в уголовном судопроизводстве трех основных функций: 2. По заявлению руководителя коммерческой (иной) организации или с его согласия (ст. 23 УПК РФ). Такая форма обусловливает возбуждение уголовных дел о преступлениях, предусмотренных главой 23 УК РФ (Преступления в сфере экономической деятельности), причинивших вред интересам исключительно коммерческой или иной организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, и не причинивших вреда интересам других организаций, а также интересам граждан, общества или государства.2.

Для осуществления публичного уголовного преследования орган дознания, дознаватель, следователь и прокурор наделены определенными государственно-властными полномочиями. Так, в соответствии с частью 4 ст. 21 УПК РФ требования, поручения и запросы, предъявленные в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.

Сергей Борисович РоссинскийУголовный процесс: учебник для вузов

Публичное уголовное преследование всегда осуществляется от имени государства специально уполномоченными субъектами – органом дознания, дознавателем, следователем и прокурором. Это положение обусловлено господствующей в настоящее время уголовно-правовой концепцией, что преступление – это деяние, посягающее на интересы всего общества и государства в целом. Поэтому именно государство должно осуществлять уголовное преследование лица и вступать с ним в процессуальное единоборство в судебном заседании.

Для уголовных дел частного обвинения несвойственно досудебное производство, поэтому заявление о возбуждении уголовного дела потерпевший или его законный представитель направляют непосредственно в суд (ст. 318 УПК РФ).

уголовно-процессуальные акты, т. е. документы, обладающие наибольшей юридической силой и связанные с исполнением субъектами уголовной юрисдикции своих государственно-властных полномочий;3. Публичное уголовное преследование является обязанностью государства. Это означает, что в каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель обязаны принять предусмотренные законом меры по установлению события преступления и изобличению лиц, виновных в его совершении. В части 1 ст. 20 УПК РФ законодатель предусматривает следующие виды уголовного преследования: — Следователь самостоятельно принимает решения о направлении расследования и производстве следственных действий и несет полную ответственность за их законное и своевременное проведение.

Но в некоторых случаях следователь обязан получить судебное разрешение или санкцию прокурора.6) осуществлять иные полномочия, предусмотренные настоящим Кодексом.

Уголовное преследование как полномочие следователя представляет собой лишь

Совета Федерации и статусу депутата Государственной Думы, допу­стили публичные оскорбления, клевету или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом, воз­буждение в отношении них уголовного дела осуществляется только в случае лишения члена Совета Федерации, депутата Государствен­ной Думы неприкосновенности (ч. 6 ст. 19 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государ­ственной Думы Федерального Собрания РФ»).

Иначе говоря, уголовный процесс начинается, ведется и соответствующим решением завершается не только и не столько в интере­сах стороны обвинения (хотя данное обстоятельство тоже не сбрасывается со счетов), сколько в интересах всего общества, во имя справедливости и в целях предупреждения повторения аналогичных j преступлений впредь как тем же лицом, так и другими лицами.

На следователя (дознавателя и др.) возложена обязанность (а не только предоставлено право) в пределах своей компетенции принимать и проверять заявление (сообщение) о любом подведом­ственном им преступлении. Обязанность принятия заявления (сообщения) о преступлении позволяет говорить о наличии у следователя (дознавателя и др.) на стадии возбуждения уголовного дела задачи реагирования на каждый факт совершения деяния, содержащего уголовно и процессуально значимые признаки объективной стороны состава преступления. Как обязательное условие, при котором у должностного лица или органа появляется право возбудить уголовное дело, понятие «в пределах своей компетенции нацеливает правоприменителя на со­блюдение следующих двух правовых положений.

Статья 38

возбуждать уголовное дело в порядке, установленном настоящим Кодексом;

— оканчивать производство предварительного следствия, дознания и направлять уголовное дело с обвинительным заключением, обвинительным актом (обвинительным постановлением) прокурору в порядке, предусмотренном гл. 30, 32, 32.1 УПК РФ;

принимать уголовное дело к своему производству или передавать его руководителю следственного органа для направления по подследственности;3) самостоятельно направлять ход расследования, принимать решение о производстве следственных и иных процессуальных действий, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Кодексом требуется получение судебного решения или согласия руководителя следственного органа;- рассматривать ходатайства участников предварительного следствия с вынесением постановления в случае отказа (ст. 159 УПК РФ);


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.