Основания для списания недостач и порчи имущества при инвентаризации

Что делать при недостаче при инвентаризации

Проведение инвентаризации ТМЦ – неотъемлемая часть работы любой организации. Ошибочно бытует мнение, что это нужно только в тех компаниях, которые связаны с торговлей. Это абсолютно неверно.

На самом деле даже в государственных учреждениях инвентаризационная процедура должна проводиться точно также. Мебель, техника, даже документация (трудовые книжки) являются материальными ценностями, которые подлежат оценки и пересчету.

  • Подготовка и подписание официального акта по результатам инвентаризации.
  • Выдача официального уведомления работнику о том, что именно должно быть с него удержано.
  • Вычет положенной суммы из зарплаты (одним платежом или пропорционально ежемесячно). По данному виду обязательств работодатель не имеет права удерживать более 20% от размера заработной платы. Берется в расчет не оклад, а выданные по факту.

В этом случае логичным будет в дальнейшем потребовать возмещения причиненного ущерба, недостачи. Но для этого очень важно доказать, что именно действия данного лица спровоцировали недостачу, а не подобный факт возник уже после его увольнения или из-за действий какого-то другого работника организации. То есть важно доказать причинно-следственную связь. Учет недостач и порчи имущества выявленных при инвентаризации? Для многих бухгалтеров термин «недостача является страшным.

Порядок проведения инвентаризации, учет излишков и недостач


Это понятно, так как подобное влечет за собой ряд негативных последствий, взысканий и наказаний. На самом же деле практически всегда пусть незначительная недостача, но она будет выявлена в процессе проведения инвентаризации. Но, с другой стороны, возникнет логичное противоречие: если акт был подписан, то значит никаких претензий к работнику ни у кого не возникло.

Многие адвокаты на это обстоятельство ссылаются: акт подписан, то есть претензий в момент передачи дел не было, а все возникшие затем проблемы – полностью возлагаются на руководство компании или того, кому дела были переданы. Если же месячный срок истек или работник не согласен на добровольное возмещение убытков, а сумма ущерба превышает его средний месячный заработок, то взыскание происходит в судебном порядке. Помните: работодатель вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником убытков в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба (ст. 392 ТК РФ). Минфин в письме от 23.11.2006 г. № 03-03-04/1/793 отметил, что сумма возмещения ущерба в связи с утратой лизингополучателем предмета лизинга для целей налогообложения прибыли включается лизингодателем в состав внереализационных доходов.

Порядок списания недостачи, когда виновное лицо не установлено

Списание недостающего товара со счета его учета отразится проводкой:

Дебет 91, субсчет «Прочие расходы» Кредит 68, субсчет «Расчеты с бюджетом по НДС»
— восстановлен НДС.

Таким образом, в отличие от порядка списания стоимости запасов при их отпуске в производство и ином выбытии (п. 16 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов»), предусматривающего возможность выбора организацией способа их оценки, недостачи материально-производственных запасов оцениваются только по фактической себестоимости. Таким образом, решение о том, восстанавливать или не восстанавливать НДС по недостающему товару, организации необходимо принять самостоятельно.

В случае принятия решения не восстанавливать НДС, учитывая наличие многочисленной арбитражной практики, организации, скорее всего, придется отстаивать свою позицию в суде. Рекомендуем также ознакомиться с Энциклопедией хозяйственных ситуаций. Списание товаров в результате порчи, недостачи, хищения (подготовлено экспертами компании «Гарант»).

Недостачи и потери от порчи имущества

Решением суда во взыскании претензии с поставщика отказано, поскольку доставка материалов осуществлялась собственным транспортом организации:

отпущенные другим магазинам, филиалам магазина (ларькам, палаткам), имеющим самостоятельный учет материальных ценностей, а также проданные в порядке мелкого опта социально-культурным учреждениям (детским садам, санаториям, больницам и т. п.) и другим предприятиям, организациям и учреждениям;

Постоянное налоговое обязательство равняется величине, определяемой как произведение постоянной разницы, возникшей в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль. Постоянные налоговые обязательства отражаются в бухгалтерском учете записью: Недостачу сахарного песка в пределах норм естественной убыли организация вправе учесть в целях налогообложения прибыли. Кроме того, естественная убыль уменьшается на фактический остаток товаров по инвентаризационной описи на конец отчетного периода.

Бухгалтерские проводки при списании недостачи в случае наличия или отсутствия виновных лиц

Как в хозяйственной деятельности применяется счет 94, расскажем в следующем разделе.

Руководство компании обратилось в полицию с заявлением о краже. В результате расследования виновники кражи установлены не были.

После получения от органов внутренних дел документа о приостановлении дела о хищении ценностей в связи с отсутствием виновных лиц в бухгалтерском учете ООО «Стройка-город произведены записи:

О видах расхождений между бухгалтерским и налоговым учетом узнайте из этого материала. Для фиксации недостач в бухгалтерском учете предназначен счет 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей (План счетов бухгалтерского учета, утв. приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н). Чистая прибыль — это конечный финансовый результат деятельности компании за отчетный период. Основания для списания недостач и порчи имущества при инвентаризации? Ее показатель формируется на счете 99 «Прибыль и убытки и заключительными оборотами в конце года списывается в кредит счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) «. Нераспределенная прибыль может использоваться для покрытия убытков (например, при обнаружении недостачи). Однако принять решение о такой форме использования прибыли могут только собственники компании. Выявленные при инвентаризации излишки могут использоваться организацией в дальнейшей хозяйственной деятельности.

Списание товара и оприходование в 1С 8.3


Как своевременно обнаружить недостачу?

Что делать с пересортицей? Нужно ли включать суммы транспортных расходов и таможенных пошлин в стоимость списываемых товаров? При списании недостач в пределах норм естественной убыли в торговых предприятиях руководствуются Нормами естественной убыли продовольственных товаров в торговле и Инструкцией по их применению, утвержденными Приказом Минторга СССР от 02.04.1987 N 88, и Письмом Минторговли РСФСР от 21.05.1987 N 085 «О нормах естественной убыли продовольственных товаров в торговле». Недостачи и потери МПЗ, выявленные при инвентаризации, могут быть списаны на финансовые результаты в случаях отсутствия виновных лиц или наступления чрезвычайных обстоятельств.

Недостача сверх норм естественной убыли должна покрываться за счет виновного лица. Эту сумму вы должны отразить по дебету субсчета 73-2 «Расчеты по возмещению материального ущерба».

  • перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (исключение предусмотрено только для имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года);
  • при смене материально ответственных лиц;
  • если выявлены злоупотребления, а также факты хищения или порчи имущества;
  • при реорганизации или ликвидации организации;
  • в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями.

Кроме того, основные средства, как правило, относятся к категории ценных активов внеоборотного характера. Однако проверка количественного и качественного состояния ОС на предприятии должна осуществляться в строгом соответствии с нормативными инструкциями – только так можно обеспечить достоверность итогов проведенной ревизии. Недостачу, бесспорно, можно назвать отрицательной ситуацией, которая доставляет много проблем не только самому работодателю, но и его сотрудникам. Данное понятие подразумевает фиксирование имеющейся разницы между стоимостью товаров, которая была указана в соответствующей документации, и фактической стоимостью, которая была обнаружена. Как правило, основная проблема заключается еще и в том, что потери представляют собой значительно большую сумму, чем кажется на первый взгляд.

Сюда можно прибавить и упущенную выгоду, которая могла бы быть получена лицом.

Учет и списание недостачи и порчи ценностей

  • по недостающим или полностью испорченным товарно-материальным ценностям — их фактическая себестоимость (стоимость по учетным ценам минус торговая наценка);
  • по недостающим или полностью испорченным основным средствам — их остаточная стоимость (первоначальная или восстановительная стоимость за минусом суммы начисленной амортизации);
  • по частично испорченным материальным ценностям — сумма определившихся потерь.

Исключениями, когда для отражения в учете недостач применяются другие счета, являются два следующих случая:

Если в процессе заготовления, хранения и продажи материальных и иных ценностей (включая денежные средства) будут выявлены их недостача или порча, то первоначально они отражаются на дебете счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» в корреспонденции с кредитом счетов учета названных ценностей (10, 41, 50 и др.). На дебете счета 94 в корреспонденции с кредитом счета 98.3 «Предстоящие поступления задолженности по недостачам, выявленным за прошлые годы», отражаются также недостачи ценностей, выявленные в отчетном году, но относящиеся к прошлым отчетным периодам, однако только те суммы недостач, которые признаны материально ответственными лицами, или те, на которые имеется решение суда о взыскании суммы недостачи с виновных лиц. В старой инструкции по применению плана счетов было записано, что в торговых организациях, ведущих учет товаров по продажным ценам, на дебете счета 94 должна отражаться стоимость недостающих или испорченных товаров в оценке по вышеуказанным ценам.

Недостачи и порча имущества

Порядок проведения инвентаризации установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49 (далее — Методические указания).

– недостача сверх норм естественной убыли отнесена на виновных лиц;Каждая компания старается следить за тем, чтобы имущество оставалось в целости и сохранности. Но ни одна фирма не застрахована от того, что фактические и учетные данные могут не совпасть. Причем такое несоответствие может произойти по разным причинам. Например, ценности могут быть утеряны, испорчены или даже похищены.

А вычет по НДС по таким товарам уже сделан. Может быть, надо восстановить НДС? Попробуем разобраться.

Следует отметить, что по этому вопросу сформировалась весьма противоречивая арбитражная практика.

Так, некоторые судьи вставали на сторону предпринимателей (постановления ФАС Северо-Западного округа от 1 марта 2006 г. № А26-4963/2005-29, от 9 февраля 2006 г. № А56-9808/2005, от 17 января 2005 г. № А05-6493/04-12). Кроме того, в состав внереализационных налоговых расходов включаются ценности, испорченные или утраченные в результате чрезвычайных обстоятельств (стихийных бедствий, пожаров, аварий и т. п.): таково требование подпункта 6 пункта 2 статьи 265 НК РФ. Разумеется, факт чрезвычайной ситуации тоже должен быть подтвержден документально.

  • ОС – учитывается по остаточной стоимости (на отдельном субсчете, к примеру, 01/2 по дебету учитывают первоначальную стоимость выбывших активов, по кредиту – сумму начисленного износа, сальдо отражает остаточную стоимость);
  • ТМЦ и складской продукции – по себестоимости;
  • денег, неустановленного оборудования и финансовых вложений – по сумме реальных убытков;
  • по имуществу, утраченному в предыдущих годах или тому имуществу, учет недостачи которого, согласно учетной политике компании, следует вести по ценам, действующим на рынке – по рыночной стоимости.
Инвентаризация ОС, денег в кассе, ТМЦ, товаров и других активов – важный инструмент контроля сохранности имущества предприятия. Тем не менее, установление недостачи нередко становится результатом проведенной проверки, поскольку в процессе деятельности возникают различные ситуации: ошибки в учете, поставка некачественных ценностей, пересортица, злоупотребления подотчетных лиц, последствия стихийных бедствий и т. п. Разберемся, как правильно оформить недостачу при инвентаризации в управленческом и бухучете компании.

Кроме того, основные средства, как правило, относятся к категории ценных активов внеоборотного характера.К примеру, перед оформлением годовой отчетности компания провела инвентаризацию основных средств, по результатам которой были обнаружены следующие недостачи: Можно списать недостачу в пределах утвержденных норм естественной убыли на расходы по основному виду деятельности. Недостача при инвентаризации проводки: Проверить фактическое наличие и остатки имущества – непосредственная заинтересованность самой компании, это позволит убедиться в точности подготавливаемой к сдаче в ФНС отчетности.

Как провести и правильно оформить результаты ревизии, какими документами руководствоваться, как отразить в проводках излишки и недостачи, выявленные при инвентаризации – расскажем в статье.


Читайте другие статьи на сайте:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector