Должностное лицо проводящее проверку по сообщению о преступлении

Уголовно-процессуальное право

Для уточнения наличия или отсутствия основания для возбуждения уголовного дела проводится обязательная проверка сообщения о преступлении.

Полицейские проверки. Выявление налоговых преступлений


Уголовно-процессуальный закон не содержит понятия проверки сообщений о преступлениях.

Проверка зарегистрированного сообщения о преступлении поручается уполномоченному сотруднику органа, принявшего сообщение, в зависимости от специализации, объектов и территории обслуживания.

Эти вопросы регулируются ведомственными нормативными правовыми актами. Исключение составляет проверка сообщения о преступлении, распространенного в средствах массовой информации. Такую проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или по поручению руководителя следственного органа следователь.

В целях исключения из практики случаев сокрытия преступлений от учета, а также соблюдения установленных сроков принятия решений по поступившим сообщениям о преступлениях введена система регистрации заявлении, сообщений и иной информации о преступлениях.

При необходимости обеспечивается безопасность лиц, участвующих в проверке (ч. 1.1 ст. 144 УПК РФ). Лицу, в отношении которого проводится проверка сообщения о преступлении, может быть предоставлен защитник с момента начала осуществления процессуальных действий, затрагивающих его права и свободы (п. 6 ч. 3 ст. 49 УПК РФ). На орган дознания (дознавателя) на этапе проверки возлагается также обязанность принятия мер по предотвращению и пресечению преступления; по обнаружению признаков преступления, сохранению и фиксации следов преступления, а также доказательств, требующих закрепления, изъятия и исследования; проведению розыскных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию с поличным или «по горячим следам» лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступление. Если предварительной проверкой будет установлено отсутствие в происшествии признаков состава преступления, то сотрудник, проводивший проверку поступившего в орган внутренних дел сообщения, составляет об этом рапорт, к которому прикладывает материалы проверки. По решению начальника органа внутренних дел материалы проверки приобщаются к специальному номенклатурному делу.

Полномочия органа дознания по проверке сообщений о преступлениях, в том числе и принятию по их результатам решений, предусмотренных ст. 145 УПК РФ, могут быть возложены начальником органа дознания или его заместителем посредством издания организационно-распорядительного документа на иных должностных лиц этого же органа с учетом степени их юридической подготовки.3. Какие должностные лица правомочны осуществлять проверку принятых сообщений о преступлениях?

Выявление и пресечение средствами прокурорского надзора случаев нерегистрации должностными лицами органов внутренних дел сообщений о преступлениях

В надзорной практике нередки случаи выявления фактов нерегистрации сообщений о преступлениях, поступивших в подразделение УМВД путем прямого непосредственного обращения гражданина в дежурную часть.

В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание заявления о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, регистрационный номер по КУСП, подпись оперативного дежурного, его принявшего, дата и время приема.

В соответствии с п.14.1. Инструкции, сотрудник органов внутренних дел, принявший заявление (сообщение) о преступлении, обязан незамедлительно передать в дежурную часть (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи) информацию по существу принятого заявления (сообщения) для регистрации в КУСП. Судебная практика пошла по пути квалификации таких действий должностных лиц по ст.285 УК РФ. Факт присутствия и обращения в дежурную часть гражданина подтвержден.

В связи с изложенным, меры реагирования, предпринятые прокуратурой в данной ситуации, ограничились внесением представления в УМВД.

Должностное лицо проводящее проверку по сообщению о преступлении

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» полиция обязана принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, о происшествиях, а также осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Статьями 144 и 145 УПК обязанности по приему и проверке сообщения о любом совершенном или готовящемся преступлении, а также по принятию процессуального решения, в том числе возложены на орган дознания.

На основании пункта 17 статьи 5 и части первой статьи 41 УПК полномочием давать поручения о производстве дознания и неотложных следственных действий, осуществлять иные полномочия, предусмотренные УПК, обладает начальник органа дознания или его заместитель. Рассказовский районный суд Тамбовской области, в свою очередь, в постановлении от 27 июля 2012 г. пришел к выводу, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено оперуполномоченным с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства, поскольку оно было согласовано, а не утверждено заместителем начальника органа дознания. Согласно Перечню подразделений полиции в территориальных органах МВД России, утвержденному приказом МВД России от 30 апреля 2011 г. N 333 «О некоторых организационных вопросах и структурном построении территориальных органов МВД России», подразделения уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, участковых уполномоченных полиции являются подразделениями полиции территориального органа МВД России (приложение N 1 к указанному приказу МВД России).

Порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении принимается одно из следующих решений:

О принятом решении сообщается заявителю, при этом, ему разъясняется право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном УПК РФ порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы. В случае поступления такого заявления от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений.

Основные же различия заключаются в том, что дознание и предварительное следствие осуществляются разными органами. В определенных случаях дознание предшествует предварительному следствию. Имеются также некоторые различия в объеме процессуальных полномочий следователя и лица, производящего дознание, в сроках производства дознания и следствия и т. д.

О принятом решении письменно извещается заявитель, при этом ему разъясняется порядок обжалования решения прокурору (ст.
124 УПК РФ) и (или) в суд (ст. 125 УПК РФ).

Отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, если дознавателем будет установлено, что преступление совершено в отношении лица, находящегося в зависимом состоянии или по иным причинам не способного самостоятельно воспользоваться принадлежащими ему правами. Следует иметь в виду, что по правилам ст. 128 УПК РФ при исчислении срока проверки сообщения о преступлении сутки, которыми данный срок начинается, учитываются в полном объеме вне зависимости от конкретного часа поступления сообщения.

Например, заявление о преступлении поступило в орган внутренних дел 1 августа в 23 часа. Первоначальный (трехсуточный) срок проверки данного заявления истекает 3 августа в 24.00. Если сообщение о преступлении было опубликовано в средствах массовой информации, то орган дознания не вправе проводить по нему проверку по собственной инициативе, а только по письменному указанию прокурора. При этом редакция, главный редактор обязаны по требованию соответствующих должностных лиц передать в их распоряжение документы и материалы, на основе которых сделана публикация, а также данные о лице, предоставившем эти данные в распоряжение редакции, если оно не настаивает на сохранении своего имени в тайне.

Перечень должностных лиц уполномоченных принимать, регистрировать и проводить проверки по сообщениям о преступлениях и иных происшествиях

Регистрация сообщений о преступлениях, принятых должностными лицами, перечисленными в части 3 ст. 40 УПК Российской Федерации, осуществляется на основании полученной от этих лиц информации. Такая информация может быть передана (получена) по различным каналам связи.

О продлении срока проверки сообщения о преступлении должна быть произведена соответствующая отметка в КРСП.

Сообщения о преступлениях вне зависимости от территории и времени совершения преступных деяний, полноты сообщаемых сведений и формы представления, а также подследственности принимаются во всех органах ГПС МЧС России. При наличии причин, препятствующих должностному лицу незамедлительно сдать на регистрацию сообщение об ином происшествии (в связи со значительной отдаленностью от места регистрации, стихийным бедствием, непогодой и т.

как вести себя при обыске. консультация адвоката


п.), регистрация такого сообщения в ЖРП может быть осуществлена на основании информации, переданной (полученной) по различным каналам связи. В иных случаях регистрация указанных сообщений может быть осуществлена при прибытии должностного лица в орган ГПС МЧС России. Первый экземпляр постановления вместе с сообщением о преступлении и иными документами (при их наличии) должен быть в течение суток после его вынесения направлен в соответствующий орган по подследственности или подсудности, второй — заявителю, а третий экземпляр с копией сообщения приобщается в накопительное дело органа ГПС МЧС России, направившего вышеназванные документы.

Ок рассмотрения сообщения о преступлении

Копия постановления следователя, дознавателя о возбуждении уголовного деланезамедлительно на–правляется прокурору. В случае, если прокурор признает постановление о возбуждении уголовного дела незакон–ным или необоснованным, он вправе в срок не позднее 24 часов с момента получения материалов отменить по–становление о возбуждении уголовного дела, о чем выносится мотивированное постановление. О принятом решении следователь, дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении кото–рого возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст.146 УПК).

в отношении лица, указанного в статье 447 настоящего Кодекса, — в порядке, установленном статьей 448 настоящего Кодекса.

Лицами, правомочными осуществлять оформление сообщенийо преступлениях являются руководители следственных органов, их заместители, следователи, старшие следователи-криминалисты, следователи-криминалисты при наличии поручения руководителя следственного органа производить прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлении3. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части третьей статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Производство по таким уголовным делам ведется в общем порядке.1. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя:

  • консультации по подбору темы работы (бесплатно);
  • бесплатное составление плана работы;
  • строгая специализация — подготовка работы лицами, имеющими, как минимум, высшее юридическое образование ( мы выполняем только работы по праву ).
  • подготовка работы на основе действующего законодательства;
  • использование в работе новейших литературных источников и новейшей судебной практики;
  • полное сопровождение до защиты работы;
  • гарантийные обязательства.

При подготовке всех работ используются регулярно обновляемые справочные правовые системы «Гарант и «Консультант Плюс», что позволяет учитывать самые последние вступившие в силу изменения законодательства , а также законопроекты, планируемые к принятию Государственной Думой в ближайшее время. Анализ ч. 4 ст. 146 УПК позволяет сделать вывод, что данные действия могут быть произведены тотчас после вынесения постановления о возбуждении уголовного дела, но до его направления прокурору. Таким образом, проведение указанных действий будет возможным лишь после вынесения постановления о возбуждении уголовного дела.

Иными словами, после того, как информации для принятия решения о возбуждении уголовного дела будет достаточно и без привлечения к проверке освидетельствования и экспертизы.9. Регистрация сообщения о преступлении производится незамедлительно. Информация, поступившая из любых источников, кроме анонимных заявлений, подлежит регистрации в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях. При регистрации информации о преступлениях, поступившей в письменном виде, на документе проставляется штамп регистрации органа дознания, включающий: дату регистрации, порядковый номер регистрационной записи и фамилию дежурного, принявшего информацию. Записи подписывает дежурный по органу.

Обязанность принятия заявления (сообщения) о преступлении позволяет говорить о наличии у следователя (дознавателя и др.) на стадии возбуждения уголовного дела задачи реагирования на каждый факт совершения деяния, содержащего уголовно и процессуально значимые признаки объективной стороны состава преступления. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата законодательного (представительного) органа государственной вла­сти субъекта Российской Федерации, а равно адвоката принимается руководителем следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту Российской Федерации; а в отношении прокурора, руководителя следственного органа, следователя — вышестоящим руководителем следственного органа Следственного комитета РФ (п. п. 9 и 10 ч. 1 ст. 448 УПК РФ).

Такого рода продления подлежит рассмотрению как исключительный механизм, так как при принятии решения о продлении срока предварительной проверки руководитель следственного органа, начальник органа дознания обязаны качественно и в полном объеме проанализировать приведенные доводы следователя, дознавателя, органа дознания о том, что не представляется возможным в установленный более короткий срок принять решение по данному сообщению, заявлению. Должностное лицо проводящее проверку по сообщению о преступлении? Необходимо отметить, что проверка поступившей информации является обязательным элементом уголовно-процессуальной деятельности на стадии возбуждения уголовного дела, регулируется нормами уголовно-процессуального права и соответственно носит процессуальный характер. Субъектом проверки, выступает должностное лицо органа дознания или предварительного следствия на которое в соответствии с положениями п. п. 77,78,82 приказа МВД РФ от 1 мая 2012г. №140 возлагаются полномочия по проведению проверки заявлений, сообщений.

3. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части третьей статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Производство по таким уголовным делам ведется в общем порядке.Копия постановления следователя, дознавателя о возбуждении уголовного деланезамедлительно на–правляется прокурору.

В случае, если прокурор признает постановление о возбуждении уголовного дела незакон–ным или необоснованным, он вправе в срок не позднее 24 часов с момента получения материалов отменить по–становление о возбуждении уголовного дела, о чем выносится мотивированное постановление. О принятом решении следователь, дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении кото–рого возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст.146 УПК).

Предварительная проверка сообщения о преступлении

• сомнением в достоверности содержащейся в заявлении информации, личности заявителя.[1]

Истребование документов в средствах массовой информации (ч. 2 ст.144 УПК РФ).

Заявитель письменно информируется о передаче его сообщения о происшествии по подследственности или в суд (по делам частного обвинения) в течение суток с момента принятия решения. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.2.1.

Требование производства документальных проверок, ревизий с привлечением специалистов (ч. 1 ст. 144 УПК РФ).4.2.

Проведение судебно-медицинского освидетельствования (Правила судебно-медицинского определения тяжести телесных повреждений, утвержденными Приказом Минздрава СССР от 11 декабря 1978 г. № 1208).

Права граждан при подаче заявлений и сообщений о преступлениях в правоохранительные органы

сотрудники Следственного комитета России (Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу);

— о передаче сообщения по подследственности в другой правоохранительный орган, или в мировой суд по делам частного обвинения (о нанесении побоев и причинению легкого вреда здоровью).

Начальник – полковник полиции Ильиных Олег Владимирович, приемная тел. 4-23-37. Заявления о преступлении могут быть поданы в устном и письменном виде любому сотруднику из перечисленных правоохранительных органов. Письменное заявление должно быть подписано заявителем, анонимное заявление не рассматривается. Устные заявления заносятся в протокол должностным лицом правоохранительного органа.

За заведомо ложный донос о совершенном преступлении законом предусмотрена уголовная ответственность (ст. 306 УК РФ). Заместитель прокурора округа – старший советник юстиции Кудрявец Виталий Николаевич, тел. 4-68-80.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.