Система поводов для возбуждения уголовного дела и их правовая регламентация

Повод для возбуждения уголовного дела — это первое связующее звено между уголовным правом и процессом. Тем не менее, не стоит категорически отвергать трактовку повода для возбуждения уголовно дела как юридического факта, поскольку каждый из предусмотренных в законе поводов представляет собой то или иное конкретное действие, направленное на доведение до сведения уполномоченных органов о преступном деянии, то есть является «тем жизненным обстоятельством, с которым юридическая норма связывает возникновение, изменение или прекращение правовых последствий. В этом случае уголовное дело возбуждается всегда. Таким образом, основания для возбуждения уголовного дела – это достаточные и необходимые данные о наличии признаков преступления и отсутствии тех обстоятельств, которые исключают производство по уголовному делу. При этом данные о признаках преступления могут быть получены исключительно из предусмотренных уголовно-процессуальным законом источников, обозначенных в УПК РФ как поводы для возбуждения уголовного дела (ч. 1 ст. 140 УПК РФ), к числу которых законодатель относит: заявление о преступлении; явку с повинной (заявление о явке с повинной); сообщение из иных источников, под которым традиционно понималось сообщение о преступлении, распространенное в СМИ, и к которому сегодня относится рапорт об обнаружении признаков преступления. См.: Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РСФСР / Отв. ред. В. И.

Радченко; под ред. В. Т. Томина. Решение налогового органа основание для возбуждения уголовного дела? М., 2003. В отличие от УПК РСФСР, в УПК РФ анонимные письма, содержащие сведения о совершении преступления, приготовлении или покушении на его совершение, в качестве поводов не рассматриваются, в соответствующих органах не регистрируются, они должны быть переданы в оперативные службы правоохранительных органов для проверки содержащейся в них информации оперативными средствами. Для повода к возбуждению дела характерна тесная связь между деятельностью заявителя и прокурорско-следственных или судебных органов, ибо они обязаны принять заявление, сообщение о преступлении и разрешить его по существу.

Указанные органы могут и сами обнаружить признаки преступления. Известно, что юридическим фактом может быть деяние (действие или бездействие), событие или состояние. О поводе же к возбуждению дела можно говорить только как об определенной деятельности. Следовательно, понятие юридического факта шире понятия повода. Юридическим фактом могут быть не только заявления, сообщения о преступлении, но и другие обстоятельства, состояния.

Заявить же, сообщить о преступлении — это значит совершить определенные действия. Заявитель должен внешне проявить свою волю в отношении того или нового правонарушения. 2) властно-распорядительные, которые в отличие от информационно-фиксирующих имеют резолютивную часть, содержащую различные решения и распоряжения. К подобным документам относятся постановления, определения и т. д.1) информационно-фиксирующие, т. е. содержащие различную информацию (протоколы следственных и судебных действий, заявления, явки с повинной и т. д.). Данные документы обычно состоят из трех частей — вводной, описательной и заключительной.

Резолютивная часть, содержащая какие-либо властные распоряжения, в таких документах отсутствует; Однако система поводов, описанная в УПК РФ, не отличается преемственностью. Законодатель при ее формулировании отдал предпочтение принципу унификации, в то время как предшествующие системы развивались по принципу конкретизации. Пропускная способность системы поводов по УПК РФ не изменилась, а вот формальная определенность в значительной мере снизилась. А последнее обстоятельство означает снижение доказательственной устойчивости информации, полученной до возбуждения уголовного дела. Вместе с тем исследования поводов и системы поводов содержат немало «белых пятен».

Юридическая наука мало внимания уделяла предпосылкам самой системности поводов. Системный подход к автономному и совокупному осмыслению понятий поводов и оснований к возбуждению уголовного дела практически не применялся. Кроме того, большинство работ были написаны на основе советского уголовно-процессуального законодательства; принятие нового УПК РФ сделало их менее актуальными. После трехлетнего эксперимента законодатель исключил специальный повод (специальный порядок) возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, вернув следователю право на возбуждение уголовного дела в общем порядке. Какая сумма ущерба для возбуждения уголовного дела 2019г? Некоторые особенности проверки сообщения о налоговых преступлениях не влияют на принципиальную возможность возбуждения следователем уголовного дела после получения любого из общих поводов. Существующее действующее уголовно-процессуальное законодательство постоянно совершенствуется.

Об этом можно судить по многочисленным изменениям, постоянно вносимым в УПК РФ, и связанные с ним нормативно-правовые акты с учетом формирующейся правоприменительной практики. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных ст. 198 — 199.2 УК РФ (преступления в сфере экономической деятельности: уклонение от уплаты налогов), служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами в соответствии с законодательством о налогах и сборах для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
    • заявление о преступлении;
    • явка с повинной;
    • сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
    • постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных ст. 198 — 199.2 УК РФ (преступления в сфере экономической деятельности: уклонение от уплаты налогов), служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами в соответствии с законодательством о налогах и сборах для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

    • заявление о преступлении;
    • явка с повинной;
    • сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
    • постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Глава 1

Правом возбуждения уголовного дела в соответствии с УПК наделены орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа и следователь(ч. I ст. 146 УПК).

Явка с повинной в соответствии со ст.

142 УПК представляет собой добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении. Заявление о явке с повинной может быть сделано как в письменном, так и в устном виде. Устное заявление принимается и заносится в протокол.

Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из других источников, оформляется в виде рапорта об обнаружении признаков преступления должностным лицом, получившим данное сообщение (ст. 143 УПК). Помимо законного повода для возбуждения уголовного дела требуются достаточные основания.

В соответствии с ч. 2 ст. 140 УПК основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.Заявление о преступлении в соответствии со ст.

141 УПК может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление должно быть подписано заявителем. Устное заявление заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление.

В протоколе указываются также данные о заявителе и документах, удостоверяющих его личность. Анонимное заявление не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Система поводов для возбуждения уголовного дела и их правовая регламентация

Подача гражданами заявлений об известных им преступлениях может быть следствием добровольного осуществления ими своего права на обращение по данному вопросу в соответствующие органы государства либо результатом реализации предписанной им уголовным законом обязанности донести компетентным органам об известном им преступлении под страхом уголовной ответственности в случае ее невыполнения (ст. 187 УК Украины).

Как видно, чтобы тот или иной информационный источник мог рассматриваться в качестве средства массовой информации, а, значит, и повода к возбуждению уголовного дела, он должен быть:

периодическим или продолжающимся изданием; 2) выходить под постоянным названием; 3) число выпусков на протяжении года должно быть не менее одного; 4) иметь свидетельство о государственной регистрации в качестве конкретного вида средств массовой информации. Изучение качественной определенности данного повода показало, что публикации в печати также могут быть как истинными, так и ложными.

Поэтому принимать решения по существу, без предварительной проверки сведений, содержащихся в печати, недопустимо. Те опровержения или извинения, которые иногда публикуются редакциями газет в печати, являются достоверным подтверждением сказанному. В соответствии со ст.1 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» под печатными средствами массовой информации (прессой) понимаются периодические и продолжающиеся издания, выходящие под постоянным названием, с периодичностью один и более номеров (выпусков) на протяжении года на основании свидетельства о государственной регистрации.

Характеристика поводов для возбуждения уголовного дела

Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и должностным лицом, его составившим. При приеме устного заявления необходимо удостовериться в личности заявителя по соответствующему документу (паспорту, удостоверению личности, свидетельству о рождении и т. п.), реквизиты которого отражаются в протоколе.

Заявление о явке с повинной может быть сделано как в письменном, так и в устном виде. Устное заявление принимается и заносится в протокол в порядке, установленном применительно к заявлению о преступлении.

Таким образом, сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, предусмотренное в качестве повода для возбуждения уголовного дела в п. 3 ч. 1 ст.

140 УПК, охватывает все прочие случаи получения сведений о преступлении, кроме тех, что поступили в виде заявления о преступлении или заявления о явке с повинной.2) материалы, полученные в ходе служебной деятельности правоохранительных органов, для которой обнаружение преступлений является побочным результатом, например при выполнении милицией задач по обеспечению безопасности личности, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности или при производстве следователем или дознавателем расследования по факту другого преступления;4) прием и оформление явки с повинной должностным лицом правоохранительного органа; 5) использование явки с повинной должностным лицом правоохранительного органа.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела облекается в форму соответствующего постановления. Оно помимо общих требований к процессуальным документам (полнота, обоснованность, определенность и законность) должно содержать в себе следующие сведения (ч. 2 ст. 146 УПК): дата, время и место его вынесения; кем оно вынесено; повод и основание для возбуждения уголовного дела; пункт, часть, статья УК РФ, на основании которых возбуждается уголовное дело.

Постановление о возбуждении уголовного дела выносит не только прокурор, но также следователь или дознаватель (орган дознания), но именно прокурору вменяется в обязанность осуществлять надзор за законностью при возбуждении каждого конкретного дела. Именно им принимается решение о достаточности для начала уголовного преследования собранной (полученной) не только им самим, но и следователем (дознавателем) информации.

Порядок возбуждения уголовного дела в первую очередь обусловлен категорией преступления, сообщение о котором рассматривается уполномоченным лицом, т. е. порядком предполагаемого уголовного преследования (ч. 1 ст. 20 УПК). Уголовное преследование осуществляется в публичном (можно сказать, что это обычный, наиболее распространенный порядок возбуждения уголовного дела), частно-публичном и частном порядке. Когда решение не возбуждать уголовное дело принято по результатам проверки информации, позволявшей заподозрить конкретное лицо или нескольких лиц, одновременно оценивается правомерность поведения распространителя информации (например, наличие признаков заведомо ложного доноса).

А в случае недостоверности сообщения о преступлении, распространенного средством массовой информации, данное СМИ обязательно публикует информацию об отказе в возбуждении уголовного дела (ч. 3 ст. 148 УПК).

Необходимо отметить, что рассматриваемый институт является, в определенной степени, уникальным. Он присущ только российскому уголовному судопроизводству (хотя отчасти сохранился в бывших союзных республиках СССР). С принятием УПК РФ законодатель подтвердил намерения сохранить общие подходы к регулированию начального этапа судопроизводства.

О его преимуществах и недостатках будет сказано позже. В пособии рассматриваются круг вопросов, связанный со стадией возбуждения уголовного дела, указаны особенности установления поводов для возбуждения уголовного дела и оснований для возбуждения или отказа в возбуждении уголовного дела, а также проанализированы особенности доследственной проверки по сообщениям о преступлениях, совершенных в местах лишения свободы.

Основания и порядок возбуждения уголовного дела

Уголовные дела должны заводиться по обоснованным причинам. Это не удивительно, ведь речь идет о серьезных наказаниях.

Данное постановление вызывает уголовно-процессуальные отношения.

С его появлением начинается процессуальная деятельность по принятию решения о возбуждении дела и начинают исчисляться сроки .

Под такими поводами понимают источники сведений о преступлении, которые закон воспринимает как юридический факт. При отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела, то уполномоченные на то лица должны вынести постановление об отказе . Сумма неуплаченных налогов для возбуждения уголовного дела в 2020 году? Указанные лица должны выносить постановление о возбуждении уголовного дела , где указываются.

Понятие и система поводов для возбуждения уголовного дела

Вопрос о поводе к возбуждению производства по уголовному делу является дискуссионным, и не находит однозначного разрешения в современной юридической литературе.

Рапорт как повод к возбуждению дела — это официальное письменное сообщение должностного лица правоохранительного органа об обнаружении им признаков преступления (ст. 143 УПК).

Процессуальный закон различает две формы заявления: письменную и устную. Письменное заявление должно быть удостоверено подписью заявителя. При этом удостоверение означает не только наличие собственно подписи (которая может быть неразборчивой), но и наличие необходимых сведений о личности заявителя: фамилии, имени, отчества (желательно также — места жительства и телефона).

Отсутствие сведений о заявителе делает сообщение анонимным.- правоохранительными органами по телефону, телетайпу, телефаксу, телеграфу, Интернету от граждан, внешних организаций, должностных лиц и не являющихся заявлениями ввиду отсутствия необходимого для уголовного процесса удостоверения;Граждане имеют право обратиться с заявлением о преступлении, но не обязаны это делать. По делам частного и частно-публичного обвинения заявление является исключительным поводом, и к нему предъявляются особые требования.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.