Как Уволить Заместителя Генерального Директора

По какой причине можно уволить зама директора по УВР с средней школе

14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;

▪ совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

Статья 81 Трудового кодекса. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

▪ разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

Увольнение заместителя директора по соглашению сторон

Работодатель может быть уверен, что работник в одностороннем порядке не изменит решение уволиться (как он это может сделать при увольнении по собственному желанию).

Увольнение по соглашению сторон выгодно и работнику, и работодателю. Работник может рассчитывать на так называемое «отступное», то есть выплаты, о которых стороны договорятся при расторжении договора.

Вполне законно. Если стороны договорились и работодатель готов выплатить выходное пособие в таком размере.

Если сотрудник увольняется по соглашению сторон и такое условия прописывается в самом соглашении, то ничего противозаконного в это мнет.

Здравствуйте, Конечно это законно, если работодатель готов выплатить вам такие деньги и подпишет это соглашение

Как уволить зам

14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;

▪ совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

▪ ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

▪ совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

Зам генерального директора

Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации, работодателем — индивидуальным предпринимателем.
Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников.

О создании комиссии по трудовым спорам необходимо издать приказ, на основании которого комиссия получает полномочия на свою деятельность.
Общее количество членов КТС законодательно не определено, не урегулирован также вопрос о сроке создания КТС. Комиссия может быть создана для разрешения единичного спора, может работать на постоянной или временной основе. Данные вопросы должны быть согласованы сторонами.
Положения о создании комиссии, сроке и порядке ее работы, обеспечении деятельности могут быть закреплены в локальном нормативном акте организации — положении о комиссии по трудовым спорам.

Исходя из опыта работы, сразу сообщу — МОЖНО! Ниже опишу порядок и ссылки на нормативные акты. Не забудьте одно — для управления счетом Вам надо будет переоформить карточку с образцами подписей» в банке, где открыт расчетный счет.

Важно! Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.

Важно! За уклонение работодателя от создания КТС предусмотрена административная ответственность согласно ст. 5.27 КоАП РФ.

Возможно.
Но на определенный Уставом срок — в рамках периода легитимности ген. директора.
Поскольку в соответствии со статьей 40 ФЗ «Об ООО»:

— Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, .

Как уволиться генеральному директору ООО

Надо оставлять вместо си И. О. оформлять это приказом и уведомить об этом налогувую, указав данные И. О.

Полагаю, не получится без ликвидации ООО, поскольку вы являетесь учредителем и фактически занятым. Можете больничный лист открыть

Для того, чтобы был произведен перерасчет пенсионеру после его увольнения, не нужно лично обращаться в ПФР. Все работодатели обязаны подавать в ПФР упрощенную отчетность по каждому сотруднику, а ПФР в соответствии с полученными данными обязан производить индексацию пенсионных выплат уволенным пенсионерам. Поэтому личного заявления для перерасчета пенсии больше не требуется.

ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 128 ТК РФ

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О страховых пенсиях»
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2025 года Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ в наименование статьи 18 вносятся изменения.
Статья 18. Определение, перерасчет размеров страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размеров страховых пенсий

Да вы можете уволить себя и обратиться в ПФР за перерасчетом пенсии т. к. работающему пенсионеру пересмотр суммы пенсии приостанавливается

▪ Общество, передавшее полномочия единоличного исполнительного органа управляющему, осуществляет гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через управляющего, действующего в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом общества.

Увольнение директора как оформить

Здравствуйте!
Несмотря на то, что срок срочного договора прошел, директор вправе подать заявление об увольнении в связи с истечением срока договора, также и работодатель вправе направить уведомление об окончании срока договора и увольнения. Нужно смотреть по срокам, чтоб не были слишком превышены, были разумными, дабы не было злоупотребления правом со стороны работодателя.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Если работодатель пропустил срок окончания срочного трудового договора, то договор трансформировался в заключенный на неопределенный срок. После этого уволить в связи с истечением срока трудового договора уже нельзя, увольнение возможно только по общим основаниям (например, по соглашению сторон, собственному желанию и другим) (ч. 4 ст. 58 Трудового кодекса РФ).
Данный факт нужно дополнительно оформить документально, в виде соглашения. Разъяснения об этом даны в письме Роструда № 1904-6-1 от 20 ноября 2006

Кроме того, руководствуясь общими принципами увольнения директор имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. При этом в силу ст. 280 ТК РФ он обязан предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за месяц до предполагаемой даты увольнения (в отличие от обычных работников, которые обязаны предупреждать работодателя о своем увольнении по собственному желанию не менее чем за две недели). А также можно оформить увольнение по соглашению сторон.
[quote]Статья 58 ТК РФ:
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.[/

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector