Через Сколько Должны Предъявить Обвинение

Через какое время следователь может предъявить обвинение после возбуждения

В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

«»1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

«»4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

«»7. В случае необходимости продления срока предварительного следствия следователь выносит соответствующее постановление и представляет его руководителю следственного органа не позднее 5 суток до дня истечения срока предварительного следствия.

6.1. В случае возвращения прокурором уголовного дела следователю в связи с выявлением судом обстоятельств, указанных в частях первой и первой.2 статьи 237 настоящего Кодекса, срок производства следственных и иных процессуальных действий не может превышать одного месяца со дня поступления уголовного дела к следователю. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях в порядке, установленном частями четвертой, пятой и седьмой настоящей статьи.

(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 03.12.2007 N 323-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

▪ В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.

Сроки предъявления обвинения

Истечение 10 суточного срока, для предъявления обвинения произойдет в 23.59, 30.04.

В случае пропуска данного срока, администрация учреждения, где находится задержанный, (ИВС или СИЗО) обязана самостоятельно освободить задержанного, в связи с отсутствием оснований для содержания.

В случае нарушения данного требования, обратитесь по телефону к дежурному прокурору прокуратуры области. Надзор за данным вопросом его прямая обязанность.

Здравствуйте! И в одном и во втором случае у вас будет судимость. В этом ничего хорошего нет.

Здравствуйте! Все вызовы к дознователю должны быть в письменном ввиде, только по повестке вы имеете право приходить на допрос ст. 188 УПК РФ

Из этой статьи следует, что если в отношении лица была избрана любая мера пресечения, то обвинение ему должно быть предъявлено в течении 10 суток, а по наиболее серьезным статьям (бандитизм, теракт и т. п.) — в течении 30 суток. Если достаточных доказательств за это время не добыто, и обвинение не предъявлено, то мера пресечения НЕМЕДЛЕННО отменяется по истечении этого срока.
С уважением

Здравствуйте.
В принципе и там и там уголовная ответственность.
Наймите хорошего адвоката.
УПК РФ, Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда

Как и когда снимается подписка о не выезде уточните в какое время по законодательству мне должны предъявить обвинение

Как и когда снимается подписка о не выезде уточните в какое время по законодательству мне должны предъявить обвинение? Или таких сроков в принципе нет, и я могу год и два находится под подпиской?

Елена, добрый вечер! В порядке статьи 102 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:

▪ не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;

▪ Отмена или изменение меры пресечения производится по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или судьи либо по определению суда.

1. Мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения .

Я находилась в качестве подозреваемой по статья 159 часть 3 с мерой пресечения подписка о не выезде, в течении 10 суток против меня не было выдвинуто обвинение по этой статье, мера пресечения снимается автоматически? И могу ли я выехать в другую страну на отдых, если да то через какое время?

Вы сами должны знать, окончено расследование или нет, Вас должны ознакомить с материалами уголовного дела, если прошло достаточно много времени лучше сейчас решите проблему, узнайте Ваше процессуальное положение. Желаю удачи

Предъявление обвинения подозреваемому

Что касается КоАП — Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 27.5 » Сроки административного задержания» КоАП РФ.

Что касается УК РФ (в вашем случае подозрение в совершении преступления)
— Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ (Ст. 94 УПК РФ «Основания освобождения подозреваемого).

Например задержали человека по подозрению в совершении преступления за сбыт наркотических средств, привезли в отдел, его опросил (взял объяснение) дежурный следователь, может ли он задержать данное лицо на 48 часов пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела и мере пресечения подписка о не выезде или заключение под стражу.
На 48 часов могут задерживать без предъявления обвинения а так же подозреваемых или обвиняемых.

Административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста.

В случае нарушения данного требования, обратитесь по телефону к дежурному прокурору прокуратуры области. Надзор за данным вопросом его прямая обязанность.

Предъявление обвинения

При производстве обыска составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса.

▪ Обыск может производиться и в целях обнаружения разыскиваемых лиц и трупов.
9. При производстве обыска во всяком случае изымаются предметы и документы, изъятые из оборота.

▪ Копия протокола вручается лицу, в помещении которого был произведен обыск, либо совершеннолетнему члену его семьи. Если обыск производился в помещении организации, то копия протокола вручается под расписку представителю администрации соответствующей организации.

▪ Изъятые предметы, документы и ценности предъявляются понятым и другим лицам, присутствующим при обыске, и в случае необходимости упаковываются и опечатываются на месте обыска, что удостоверяется подписями указанных лиц.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.