Как не Потерять Работу до Оформления Регресса

Регресс заболевания


Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
профессиональное заболевание — хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности и (или) его смерть;
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 394-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

ЗДравствуйте, дело в том, что проф. Заболевание это или нет будет решать мед. комиссия. А они бывают разные. В зависимости от тгог, где паботаете.

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2014 г. N 665
«О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение»

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2014 г. N 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение»

Это мало переспективное занятие, так как само наличие вредных условий для сварщика уже подразумевается поэтому, в зависимости от условий труда, они включаются в список №1 или №2 предусматривающих досрочный выход на пенсию.

Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 27 апреля 2012 г. N 417 н

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю:
Утвердить перечень профессиональных заболеваний согласно приложению.

Оформление Регресса

Часто предъявляют требования о взыскании в порядке регресса страховые компании по ОСАГО, а также из трудовых отношений. В порядке регресса можно взыскать, например, квартплату с других собственников или членов семьи нанимателя жилого помещения.

Каковы условия для оформления регресса Если по ОСАГО, то читайте ст.14 данного закона.

▪ указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

Здравствуйте Константин, —
В течение суток медицинское учреждение должно уведомить о факте несчастного случая на производстве Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и предприятие-работодателя пострадавшего. Для этого заполняется специальная форма экстренного извещения, а также уведомление дублируется по телефону.

▪ до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;

▪ Положения настоящей статьи распространяются на случаи возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия, страховщиком, застраховавшим его гражданскую ответственность, с учетом особенностей, установленных статьей 14.1 настоящего Федерального закона.

Страховой регресс


Мои доводы подтверждаются следующими доказательствами (привести доказательства, которые подтверждают обстоятельства, на которых основаны возражения по иску).

Добрый день Гость, в вашем случае, прежде всего необходимо провести анализ искового заявления, так как данного рода возражения, составляются в индивидуальном порядке, и основания для возражения так же, являются индивидуальными. Если вам нужна типовая форма возражения, она выглядит след образом
В
(наименование суда)
От:
(ФИО полностью, адрес)
по гражданскому делу №
по иску (ФИО истца)
к (ФИО ответчика)

Требования правомерны. Так как Вы не исполнили возложенную на Вас обязанность по уведомлению страховой компании. Теперь она имеет право в порядке регресса взыскать с Вас. Готовьте возражения на иск, возможно в части несогласия с предъявляемой суммой, потому как по сути они правы и у Вас мало шансов, ст.149 ГПК РФ,

Добрый день, уважаемый Василий
Да имеет право требовать если выплатила страховое возмещение. А вообще надо смотреть документы.

С исковыми требования я не согласен (указать, почему не согласен с исковыми требованиями, указать конкретно, с чем не согласен: с основаниями иска; обстоятельствами, на которых истец основывает свои требования; законом, который просит применить истец).

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2019)
«»Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)

Здравствуйте, Елена!
Уточните, в итоге вы уведомили свою страховую о дтп? Если уведомили, то каковы были причины пропуска срока?
Если причины были уважительными, то можно отбиться от иска.

Регресс от страховой компании

▪ страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

С 29.10.2019 в пп. «к» п. 1 ст. 14 вносятся изменения (ФЗ от 01.05.2019 N 88-ФЗ). См. будущую «редакцию».

«»к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.

Можно оспаривать по размеру суммы. А в целом не избежите ответственности. Можно просить назначить экспертизу (ст. 79 ГПК РФ)

От страховой регресс мне был выставлен в середине мая (досудебная претензия) обычной почтой, без уведомления о вручении. Страховая подала в суд — в понедельник иду получать исковое.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.