Внутриквартальные Проезды Относятся к Дорогам Какой Категории

Кто должен содержать внутриквартальные проезды-собственники или исполнительная власть

Внутриквартальный проезд относится к общему имуществу собственников жилого дома, располагается в пределах земельного участка. Кто должен содержать внутриквартальные проезды-собственники или исполнительная власть?

Смотрите кадастровый план участка. Если квартал находится в пределах придомового участка, то содержание участка осуществляют собственники помещений МКД в силу ст. 210 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ. Если внутриквартальный проезд располагается вне границ участка, то его содержание возлагается законом на собственника участка, скорее всего, местную администрацию.

Внутриквартальный проезд — дорога, примыкающая к проезжим частям жилых и магистральных улиц,

Если это так то согласно статье 39 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Собственники согласно статье 210 ГК РФ несут бремя содержания общего имущества. При наличии договора с УК эту обязанность выполняет управляющая компания. Если ТСЖ, то то товарищество собственников жилья.

Почему вы считаете, что внутриквартальный проезд относится к общему имуществу ст 36 ЖК РФ собственников жилого дома.

Здравствуйте. Если внутриквартальный проезд относится к общему имуществу собственников жилого дома, значит он принадлежит им со всеми вытекающими последствиями в соответствии со ст.210 ГК РФ. Вопрос в том, как он оказался в собственности? Это же проезд.

Внутриквартальный проезд

Автостоянки, встроенные в здания другого назначения, должны иметь степень огнестойкости не менее степени огнестойкости здания, в которое они встраиваются, и отделяться от помещений (этажей) этих зданий противопожарными стенами и перекрытиями 1-го типа.

▪ продольный уклон закрытых прямолинейных рамп по оси полосы движения должен быть не более 18 %, криволинейных рамп — не более 13 %, продольный уклон открытых (не защищенных от атмосферных осадков) рамп — не более 10 %;

В зданиях класса Ф 1.4 выделение противопожарными преградами встроенной (пристроенной) автостоянки, вмещающей одну легковую автомашину владельца дома, не регламентируется.

5.1 Надземные автостоянки могут предусматриваться высотой не более 9 этажей, подземные— не более 5 подземных этажей.

5.5 Автостоянки, пристраиваемые к зданиям другого назначения, должны быть отделены от этих зданий противопожарными стенами 1-го типа.

Являются ли городские дороги объектами капитального строительства? А тротуары? По материалам юридич

Но, автомобильная дорога создается с соблюдением порядка, установленного для создания объектов недвижимости. Он включает отвод земельного участка, получение разрешения на строительство, соблюдение строительных норм и правил, сдачу в эксплуатацию. Согласно позиции судов вопрос о том, является ли конкретное имущество недвижимым, должен разрешаться с учетом назначения этого имущества и обстоятельств, связанных с его созданием.

— Линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги , линии электропередачи и др.).

10) объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее — объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

Здравствуйте. Ни дорога, ни тротуар объектами капитального строительства не являются.

10) объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее — объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

Являются ли городские дороги объектами капитального строительства? А тротуары? По материалам юридич

Здравствуйте. Ни дорога, ни тротуар объектами капитального строительства не являются.

— Объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения);

10) объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее — объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

10.1) линейные объекты — линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения;

Здравствуйте! Виды объектов капитального строительства приведены в Приложении о составе разделов проектной документации и требований по их содержанию, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 №87. Объекты капитального строительства в зависимости от функционального назначения и характерных признаков подразделяется на следующие виды:

Это все зависит от того каким образом они строились и что скажет эксперт исхоядя из конструкции этих объектов (ст. 79 ГПК РФ).

— Объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов;

За чей счет должен ремонтироваться придомовой асфальт

Где и истина и как быть? В частности можно ли принудить муниципалитет выполнить ремонт придомового асфальта, как?

▪ иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Законодательно это все относится к ведениям местной власти, то есть содержание междомовых проездов в надлежащем состоянии наверняка относится к компетенции местной власти, так как обычно данная территория относится к землям муниципалитета, обеспечивая жизнедеятельность города и жителей домов. В частности проезд аварийных служб, пожарных, скорой. Кроме того в бюджетах городов обычно имеется статья расходов на содержание и благоустройство дворов, содержание дорог общего пользования, куда и входят междворовые проезды. Обращаться в муниципалитет письменно.

В Вашем случае конечно надо разбираться входит ли ваш «придомовый асфальт» в этот «земельный участок, НА котором расположены многоквартирный дом и ИНЫЕ входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества».

Соглачно ст. 16 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» » В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме».

Муниципалитет ссылается на ЖК, постановление 491 — что придомовой асфальт это общедомовая собственность, а раз так, то его ремонт должны проводить собственники за свой счет!

▪ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.