Через Сколько Времени Можно Подать на Удо

Через какое время можно повторно подать на УДО

▪ Что является основанием для замены наказания боле мягким? — а) поведение осужденного, свидетельствующее о том, что цели наказания могут быть достигнуты путем замены неотбытой части наказания более мягким наказанием; б) данные о личности осужденного, его отношение к труду и учебе во время отбывания наказания ( п. 5 Постановления). Как и в случае с УДО, при замене наказания более мягким, не требуется, чтобы полное исправление осужденного наступило к моменту замены ему наказания.

Скажите пожайлуста, мой муж сидит по ст.163 часть 2 2 года и 6 месяцев, дали 4, 6 года, на прошлой неделе отказали в УДО. Через какое время можно вновь обратиться с заявлением на УДО? Спасибо!

▪ Как применяется условно — досрочное освобождение в отношении осужденных, которым наказание назначено по совокупности преступлений? — При исчислении от этого срока его части, после фактического отбытия которой возможно применение условно-досрочного освобождения или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, судам следует применять правила условно — досрочного освобождения или замены наказания более мягким, для наиболее тяжкого преступления, входящего в совокупность (ч. 2 Постановления Пленума ВС РФ).

— взыскания были наложены за малозначительные либо случайные нарушения, не связанные с причинами и условиями совершения преступления. При этом в зависимости от характера совершенного преступления, одно и то же нарушение может оцениваться по разному; так, например, курение в неположенном месте не может свидетельствовать о том, что не достигается исправление лица, осужденного за разбой; но для того, кто осужден за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее человеческие жертвы, данное нарушение будет достаточно существенным;

33) Какие требования освобождения от наказания по болезни устанавливаются Постановлением Пленума Верховного Суда РФ? — Согласно п. 24 Постановления: а) лицо, заболевшее после совершения преступления тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания (часть 2 статьи 81 УК РФ), должно страдать одним из заболеваний, входящих в утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. № 54 Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания; б) стационарное лечение не дало положительных результатов, что должно быть подтверждено комиссионным медицинским заключением. Данная формула, к сожалению, не отвечает на ряд вопросов. Так, например, не ясно:

10) В чем специфика рассмотрения вопроса об условно — досрочном освобождении несовершеннолетнего осужденного? — В соответствие с п. 5 Постановления Пленума, суд обязан также учитывать: а) его отношение к учебе, б) связи с родственниками в период отбывания наказания; в) другие обстоятельства, которые могут свидетельствовать об исправлении осужденного.

— полнота возмещения ущерба (ущерб возмещен полностью; ущерб возмещен в большей части; ущерб возмещен в значительной части; ущерб возмещен в незначительной части);

Добрый день

Лена. Добрый день. Есть конечно сроки назначения дела, но есть еще загруженность судов и поэтому сроки не всегда соблюдаются. Ожидайте, проверяйте по сайту суда назначение дел.

Подскажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти с момента подачи заключенным на удо до суда. Комиссия была 7 сентября.
. Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах.

Добрый день! Но в данном случае по разному, но обычно до истечения месяца, уже должны назначить судебное заседание, но задержки бывают, зависит прежде всего от суда, если исходить из практики.

Но затем это уже дело с суда, когда он назначит судебное заседание по рассмотрению данного ходатайства.

Администрация учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, не позднее чем через 15 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. Все будет зависеть от загруженности суда, обычно не более месяца.

Осужденный подает ходатайство об условно-досрочном освобождении через администрацию колонии. В соответствии со статьей 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации администрация колонии обязана отправить в суд ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении не позднее чем через 15 дней после подачи им ходатайства.

Можно ли по прибытию в ИК, сразу подаватся на УДО

Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Сын провел 1.5 года в сизо. Подошел срок подачи на удо. Сейчас его переводят в ИК. Может ли он по прибытию сразу подаватся или надо какое-то время провести в колонии?

▪ Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

▪ осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;

▪ не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

▪ не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Срок исчисления подачи на УДО

Кроме того, если в колонию осужденный прибыл недавно, и фактический срок не превышает 6 месяцев, то администрация отказывает в согласии. Не законно, но отказываю.

Здравствуйте! Согласно Ст. 79. УК РФ в Вашем случае, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания. При этом фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

Здравствуйте! На УДО он может подавать ходатайство в порядке ст. 79 УК РФ и ст. 175 УИК РФ. У него срок исчисляется с момента задержания, а не приговора суда. Удачи Вам!

Мой сын арестован в мае 2010 г, приговор вынесен в мае 2011 г по статья 132 часть 3 п.»в» и ч.4 п.»б». Вопрос: с какого момента будет исчисляться срок для подачи на УДО с момента ареста или с момента вынесения приговора; через какой срок отбытия наказания можно будет подавать на УДО, на какой закон при этом ориентироваться.

По смыслу положений ст. 130 УИК Российской Федерации во взаимосвязи с положениями ст. 72 УК Российской Федерации время содержания под стражей в качестве меры пресечения во всяком случае подлежит зачету при определении общего срока назначенного судом наказания, а также при исчислении срока отбытого наказания, позволяющего применить условно-досрочное освобождение от наказания

Строгий режим удо

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового (ч.2 ст. 228 УК).

Это хороший ход — написать от потерпевшего, были случаи когда этого хватало для применения ст.64 УК, причем в кассации.
По данной статье. УК РФ, Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

По данной статье. УК РФ, Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

По Вашей ситуации есть много нюансов, оцените их, поскольку попытка серьезная, жалко терять.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.