В Какой Срок Выплачивается Компенсация

В какой срок должны оплатить проезд в отпуск

Согласно ч. 8 ст. 325 Кодекса (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Работник организации обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи только по основному месту работы работника.

Так согласно статьи 33 Закона РФ № 4520-1 от 19.02.1993 г. «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях» (в ред. Закона РФ от 02.06.1993 N 5082-1; Федеральных законов от 08.01.1998 N 4-ФЗ, от 27.12.2000 N 151-ФЗ, от 06.08.2001 N 110-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ,

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.

Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

В какой срок производится выплата по решению суда

Как производится выплата денежных средств истцу по решению суда и в какие сроки. И что влечет за собой не исполнение судебного решения.

Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

После получения исполнительного листа судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Если в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе. Если исполнительный документ предъявлен к исполнению по истечении срока исполнения, указанного в нем, то устанавливаемый срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства.

После вступления решения суда в законую силу, Вы должны либо лично получить в суде исполниельный лист и подать его вместе с заявлением в подразделение судебных приставов по месту нахождения должника, либо (что удобнее) написать в суд заявление, в котором попросить направить исполнителный лист для исполнения.

Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий.

Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Сроки выплат работникам при ликвидации предприятия

Кроме заработной платы за фактически отработанное время в месяце увольнения работнику независимо от того, имеет он право на отпуск или нет, выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ)5.

Выходное пособие считается оплатой первого месяца поиска работы (после увольнения). Оно выплачивается всем уволенным работникам независимо от того, устроились они на новую работу на следующий день после увольнения, через месяц или еще позднее.

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ компенсация за неиспользованный отпуск не включается в налоговую базу по ЕСН и в базу для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Кроме того, на данную выплату не начисляются взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Основание — пункт 1 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ6 (далее — Перечень).

Компенсация в размере среднего заработка на период трудоустройства не выплачивается работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, сезонным работникам, а также внешним совместителям (ведь они имеют основное место работы).

Допустим, работника увольняют в день получения уведомления о предстоящем увольнении, тогда ему выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка за два месяца. Если по соглашению сторон трудовой договор расторгается позднее дня уведомления работника об увольнении, но до истечения срока предупреждения, то средний заработок выплачивается за рабочие дни, которые остались до первоначально запланированной даты увольнения.

Сроки выплаты ущерба по решению суда

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»

Получайте в суде подлинник исполнительного листа, потом подавайте приставам заявление о возбуждении исполнительного производства вместе с подлинником исполнительного листа.
3 летний срок на предъявление исполнительного листа не пропущен.

Чтобы не платить лишнего — указанный в п. 11.

Вы можете обратиться с заявлением о продлении испытательного срока на основании ст. 74 УК РФ. А потом уже ставить вопрос об отмене условного осуждения.

5. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю.

УК РФ Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока ▪ Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонился от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

2.1. Если условно осужденный в течение продленного испытательного срока в связи с его уклонением от возмещения вреда, причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, систематически уклоняется от возмещения указанного вреда, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, также может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Сроки выплат пособий при увольнении из полиции

▪ в связи с отказом сотрудника от перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел в порядке исполнения дисциплинарного взыскания;

▪ в связи с представлением сотрудником подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в органах внутренних дел подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в органах внутренних дел, если это не влечет за собой уголовную ответственность;

▪ упразднения (ликвидации) территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или подразделения либо сокращения замещаемой сотрудником должности в органах внутренних дел;

▪ в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником;

▪ в связи с грубым нарушением служебной дисциплины;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.