Что Делать с Исполнительным Листом по Алиментам

Исполнительный лист по алиментам и кредиту

Здравствуйте Анастасия! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

Сергей, Вам необходимо обратиться к нотариусу и оформить соглашение об уплате алиментов.

Здравствуйте, Елена.
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

Затем данное соглашение Вам нужно будет унести в бухгалтерию Вашего работодателя. А также копию в адрес ФССП, их надо будет уведомить, что алименты работодатель будет выплачивать самостоятельно.

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Приставы более 50% не могут взыскивать, если иного имущества у Вас нет, то испол. Производство могут окончить в связи с невозможностью исполнения.​

Таким образом, вы вправе удерживать по исполнительным листам должника 70% его заработной платы.

Исполнительный лист по алиментам с долгом

Ответивший на ваш вопрос сильно заблуждается и даже не читал ч.4 ст.21 ФЗ «Об исполнительном производстве» — 4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

В соответствии с действующим законодательством:
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018)
«Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.06.2018)

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве»
«»Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

Вы уже и так напортачили себе подав ИЛ работодателю напрямую, т. к. вскоре ваш ИЛ успешно потеряется. Через пристава все нужно было делать.

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
Исполнительный лист может быть отозван по заявлению взыскателя в любое время. В этом случае исполнительное производство оканчивается. Обращаю Ваше внимание, что задолженность, в случае последующего предъявления исполнительного листа ко взысканию в ФССП Р в пределах срока для его предъявления, не сохраняется и не восстанавливается.

▪ денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;

Утерян исполнительный лист по алиментам

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 430] ▪ В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

Вам в соответствии со ст. 430 ГПК РФ необходимо обратиться в суд, выдавший исполнительный лист по алиментам, с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.

П.2 ст.12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.

4. На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.

2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.