Сколько Часов Могут Задерживать в Отделении Полиции

На сколько полиция может задержать

▪ должностные лица военной автомобильной инспекции — при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны;

▪ должностные лица таможенных органов — при выявлении нарушений таможенных правил;

▪ должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, — при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса;

8) должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ — при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях;

2. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание в соответствии с частью 1 настоящей статьи, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

▪ военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы — при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;

4.2. Об административном задержании члена общественной наблюдательной комиссии, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, незамедлительно уведомляются секретарь Общественной палаты Российской Федерации и соответствующая общественная наблюдательная комиссия.

На сколько могут задержать в полиции

Моего друга задержали, так как у него кузов Газели был заполнен старыми алюминиевыми проводами, каких-либо документов на них не было. В полиции считают, что провода украдены, но откуда или у кого конкретно, сказать не могут.

Здравствуйте.
Статья 22. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. 2.

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 22] ▪ Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Подскажите, пожалуйста, сколько его могут держать в отделении в такой ситуации?

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Будет покушение на кражу. В силу малозначительности могут не довести до суда. Но это уже будет зависит от потерпевшего.

Не исключается, что Вашу матушку повезли к мировому судье для решения вопроса об аресте, поэтому для нее срок задержания может продлиться»Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.10.2017)
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)

Основания и порядок задержания пьяного гражданина полицией – сроки задержания нетрезвых граждан

Статья 20.22 КоАП РФ. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых опасных психоактивных или одурманивающих веществ.

Рассмотрим, где пьяных граждан могут задержать, в каких местах россиянам в нетрезвом виде запрещено появляться:

Составляет протокол о задержании. Документ должен быть оформлен в течение 3 часов. Следователь, дознаватель должен передать информацию в письменном виде прокурору в течение 12 часов.

Порядок задержания лиц в состоянии алкогольного опьянения полицией и препровождение в участок – сроки задержания и права граждан.

Заметьте, что полицейский имеет полное право применить физическую силу при задержании или доставлении пьяного гражданина в отделение.

Проводит осмотр вещей в присутствии понятых, если пьяный человек был задержан по подозрению в совершении преступления. Протокол осмотра будет составляться отдельно.

Когда нетрезвый россиянин нарушил общественный порядок, приставал к окружающим, выражался матерными словами, портил чужое имущество, его привлекут к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ. Наказание может быть в виде:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.