Что Лучше Лишение Прав Или Административный Арест

Административный арест за оставление места ДТП

Без фотографий машины, без Вашего присутствия при оформлении протокола, есть вероятность, что через три месяца дело заглохнет.

Если уже дали им сфотографировать автомашину, то наймите юриста. Он попытается снизить арест до одних суток.
Посмотрите сайт суда по месту ДТП и суда по месту Вашей регистрации. Там постановления, в них срок ареста.

Прекратите панику. Ничего страшного не случилось. Не выдумывайте арест в ГИБДД (арест может быть после длительного административного расследования ГИБДД и передачи дела в суд, после суда длящегося месяцами, после истечения срока подачи жалобы 10 суток). Не выдумайте отговорки (жена за рулем). Любые Ваши объяснения просто положат в дело, а судье они чаще всего мало интересны (просто пишут, что вина доказана протоколом, а объяснение направлено на избежание ответственности), хотя есть исключения.

Вы не обязаны свидетельствовать против себя и жены. Она не обязана свидетельствовать против Вас.

Как добиться ареста на 1 сутки вместо лишения права управления ТС

Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования —

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

▪ Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

Решать будет суд. В суде вы можете попросить назначить вам наказание, не связанное с лишением, если, например, ваша работа связана с правом управления т/с.

Судья позвонила и сказала что лишение прав на год или административный арест

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

▪ Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования —

▪ Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Лишение прав и штраф 30 тыс

Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения —

▪ Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации —

влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

▪ Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста —

Административный арест и несовершеннолетний ребенок

Здравствуйте, к сожалению, к вам вполне могут применить административный арест, поскольку перечень лиц, к которым он не применим, установлен законом. Иного наказания в отношении вас Санкция статьи не предусматривает, поскольку права управления у вас нет.

«»2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;

«»2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), —

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.