Как Ходить Без Костылей После Перелома

Сильный перелом ноги

40 км/ч, проезжая мимо машин притормозила. Дамы выскочили неожиданно для меня, я тормозила сильно, но все равно одну задела зеркалом и она упала. В результате-у нее перелом ноги.
Грозит ли мне лишение прав и что можно сделать, чтобы не лишили?

Если средней тяжести.-то административная ответственность по статье 12.24 часть 2 КоАП РФ.

К сожалению, мало шансов обвинить дорожные службы.
Вспоминайте ПДД, — водитель должен учитывать погодные и дорожные условия, выбирать нужную скорость.-вплоть до полной обстановки.
Кроме того, Вы наверняка не составляли акт на месте ДТП о состоянии дороги?
Теперь все будет зависеть от тяжести вреда здоровья потерпевшего.

Про погодные условия можете забыть, это вина водителя, что не справился с управлением и не учел дорожные условия, а вот по описанию, допускаю, что вред здоровью будет признан средней тяжести и уголовное дело не возбудят. Но к адм. ответственности привлекут.

Можно дело прекратить в суде за примирением сторон, на основании ст. 76 УК РФ, — если потерпевший не против и возместите ему вред здоровью. Это преступление небольшой тяжести.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.12.2018) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности. ▪ Скорость движения

▪ Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. ▪ Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

Перелом ноги

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. ▪ С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом.

При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами) работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Да.
Согласно ФЗ РФ № 306-ФЗ от 7 ноября 2011 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»:

— в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

После перелома

Добрый вечер Елена, в вашем случае должны возбудить уголовное дело! Кто виновник аварии?
УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Для оформления инвалидности обратитесь на МСЭК. »
Согласно ст.7 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «»О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»» Медико-социальная экспертиза — определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности , но на срок не более 10 месяцев , а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) — на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней (абз. 3 п. 13 Приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н).

Подскажите, пожалуйста, сколько тел позвонков повреждено? Вам должна еще полагаться реабилитация в течении 2 х лет. (Массаж, лфк, физио и бесплатный жесткий корсет)

Здравствуйте, Вы вправе претендовать на страховое возмещение, для чего Вам следует обратиться за оформлением необходимых документов в военный комиссариат по месту постановки на воинский учет.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.