Что Можно Перевозить Через Границу Днр Россия

Мебель, посуда, бытовая техника) Какие документы для этого нужно

▪ спортивное снаряжение: палатка, велосипед, комплект для подводного плавания и т. п.;

Все имущество, которое не относится в личным вещам, для таможенных целей является товаром, перемещаемым для личных нужд. Предназначение товаров определяется таможенником исходя, в частности, из вашего заявления, характеристики товаров, их количества. Товары, ввозимые беспошлинно, декларируются устно.

3.2 Беспошлинный вывоз / ввоз алкоголя и сигарет: без ограничений / 2 л. и 200 шт. (нормы на одно лицо старше 17 лет) лет). По поводу документов, вам необходимы будут:

1.3 Для вывоза из Украины валюты в сумме, превышающей 10 000 евро на границе нужно предъявить документы, подтверждающие, что сумма превышения над 10 000 евро снята с банковского счета. Например, если вы вывозите 11 000 евро, банковскими документами должна быть подтверждена сумма 1000 евро

▪ обоими родителями лицу, сопровождающему ребенка. Может быть дано только одним родителем, остающимся в Украине.

Провоз через границу


Статья 204 ТК Украины. Понятие таможенного режима временного ввоза (вывоза).
Временный ввоз (вывоз) — таможенный режим, в соответствии с которым товары могут ввозиться на таможенную территорию Украины или вывозиться за пределы таможенной территории Украины с обязательным последующим возвратом этих товаров без каких-либо изменений, кроме естественного износа или потерь при нормальных условиях транспортировки.

Вам надо оформлять временный вывоз, декларировать товар идентифицировать его и затем при возвращении вновь предьявить. Иначе штраф.

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза» (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза)
Статья 265. Временный вывоз физическими лицами товаров для личного пользования

580 евро, вес 10.8 кг). Его можно провезти как предмет личного пользования, или придется декларировать и платить за него на таможнях?
Запуталась уже во всех этих кодексах, поэтому прошу помощи. Спасибо!

При этом, процедуры оформления сложности не вызовут, так как бланки декларации должны находиться у проводников, дабы не задерживать пограничное и таможенное оформление состава. Пока едите до границы — заполните.

Въезд граждан ЛНР и ДНР в Российскую Федерацию, мифы и реальность

  • документы об образовании и (или) о квалификации (дипломы, аттестаты);
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о заключении или расторжении брака;
  • свидетельство о перемене имени;
  • свидетельство о смерти;
  • свидетельство о регистрации транспортных средств;
  • регистрационные знаки транспортных средств (автомобильные номера);

Через таможенные пункты ДНР запрещен провоз наркотических веществ, ядов, оружия, боеприпасов и пр.
В Российской Федерации на них распространяются все нормы и правила, как и для остальных граждан Украины.

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности.

В ДНР при провозе товаров предусмотрены таможенные пошлины и таможенный сбор (есть акцизный сбор, он касается комплексного ввоза табачных и алкогольных товаров, ГСМ и нефтепродуктов). Простым гражданам следует иметь в виду, что при ввозе/вывозе от «таможенных платежей» самопровозглашенной ДНР освобождаются:

Граница с днр с россией

Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 года N 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

У девушки жительницы ДНР, просрочен украинский паспорт на 3 года. Очень долго ждали, но наконец появился вариант постоянной, но неофициальной хоть какой-то работы в России. Поэтому надо пересечь границу с Россией, чтобы можно было жить и работать тут.

Уважаемый Александр г. Симферополь!
При пересечении границы ДНР и России на несовершеннолетних детей необходима доверенность от их родителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Добрый день, уважаемая Юлия
Возьмите справку в посольстве Украина на выезд и оформите паспорт в ЦНАП


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.