Во Сколько Лет Железнодорожники Выходят на Пенсию

Пенсия РЖД

После смерти пенсионера, его семья получит компенсацию на погребение — 6, 9 тыс. руб.

▪ Работникам, уволенным не более чем за 2 года до наступления возраста для назначения пенсии по старости, включая пенсию на льготных условиях, при ее назначении, в том числе досрочно в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», по предложению государственных учреждений службы занятости назначать корпоративную пенсию в порядке, установленном в Компании, и выплачивать единовременное поощрение за добросовестный труд в соответствии с пунктом 7.23. настоящего Договора;

Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

Смотрите Список профессий рабочих локомотивных бригад, а также профессий и должностей работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, пользующихся правом на пенсионное обеспечение в соответствии с пунктом «д» статьи 12 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» (утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 272).

▪ при увольнении Работников, проработавших в Компании и в организациях железнодорожного транспорта 15 и более лет, выплачивать им сверх предусмотренного законодательством Российской Федерации выходное пособие в размере 2300 рублей за каждый отработанный в Компании и в организациях железнодорожного транспорта год, за исключением:

Льготный стаж железнодорожникам

Дежурные по сортировочным горкам, занятые на станциях внеклассных и первого класса

Осмотрщики вагонов, занятые на пунктах технического (технического и коммерческого) обслуживания вагонов станций внеклассных, первого и второго классов магистральных железных дорог

(с изменениями от 25 июля, 31 декабря 2002 г., 29 ноября 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 14 февраля 2005 г., 3 июня 2006 г., 24 сентября, 1 ноября, 1 декабря 2007 г., 30 апреля, 22 июля, 22, 30 декабря 2008 г., 28 апреля, 29, 30 июня, 24 июля 2009 г.)

▪ мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Осмотрщики-ремонтники вагонов, занятые на пунктах технического (технического и коммерческого) обслуживания вагонов станций внеклассных, первого и второго классов магистральных железных дорог

Льгота на проезд для пенсионеров РЖД

Знакомая была сокращена из РЖД за несколько лет до пенсии. Сейчас она пенсионер. При наличии какого стажа работы в РЖД она вправе претендовать на льготы на проезд в ж/д транспорте? И вправе ли она на них претендовать, если была сокращена?

8.5. Неработающие пенсионеры могут, подав письменное заявление, отказаться от права бесплатного проезда по личным надобностям с передачей этого права своему ребенку, обучающемуся на очной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях железнодорожного транспорта. Взамен бесплатного проезда по личным надобностям неработающего пенсионера его ребенку в возрасте от 18 лет и до 24 лет предоставляется бесплатный проезд в плацкартном вагоне поездов дальнего следования всех категорий от места жительства к месту учебы и обратно в период каникул два раза в год в порядке, установленном Компанией.

8.3. Неработающим пенсионерам и находящимся на их иждивении детям в возрасте до 18 лет (не более чем одному) предоставляется право бесплатного проезда по личным надобностям на суммарное расстояние двух направлений до 200 км:

8.8. Оказывать ежемесячную материальную помощь неработающим пенсионерам, уволенным на пенсию до 1 января 2008 года и не имеющим права на негосударственное пенсионное обеспечение, на условиях, устанавливаемых Компанией.

в вагонах 3-го класса пригородных поездов, проездные документы на которые оформляются с указанием мест;

При невозможности получения этих услуг в негосударственных (частных) учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» – компенсировать затраты неработающим пенсионером на услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов, полученные в муниципальных территориальных лечебных учреждениях.

8.1. При предоставлении социальных гарантий, предусмотренных настоящим Договором, учитывается общий стаж работы неработающего пенсионера в Компании и в организациях, в отношении которых действует Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта, или до 1 октября 2003 года в организациях федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД», а также в организациях профсоюза, действующих в этих организациях, применительно к следующим пунктам настоящего Договора:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.