Что Нужно Для Регистрации Брака Несовершеннолетних

Могу ли расписаться с парнем совершеннолетним

Для решения вопроса о снижении брачного возраста согласия родителей (родителя, попечителя) вступающего в брак несовершеннолетнего не требуется. Другое дело, что их позиция по данному вопросу должна быть выявлена в процессе принятия решения, но само по себе их согласие или несогласие юридической силы не имеет.

заявлений в письменной форме родителей (родителя) или лиц, их заменяющих (усыновителей, попечителя), а при отсутствии родителей или лиц, их заменяющих (усыновителей, попечителя) — органа опеки и попечительства;

копий свидетельства о рождении ребенка у лиц, желающих вступить в брак, свидетельства об установлении отцовства (если такие документы есть);

У меня есть парень ему 20 лет мне 16, мы хотим расписаться, но мои родители против, если мы в загс принесем документ от врача подтверждающий, что я беременна, нас распишут сразу?

документа органа опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего при наличии разногласий между родителями (родителем) и желающим вступить в брак лицом, не достигшим возраста шестнадцати лет, о согласии на вступление в брак лица, не достигшего возраста шестнадцати лет.

В данном случае нужно согласие органа местного самоуправления, если конечно вы действительно беременны, согласие родителей как раз и не обязательно.

копий документов, удостоверяющих личность, и копии свидетельства о рождении лиц, не достигших возраста шестнадцати лет;

Регистрация брака несовершеннолетних

Здравствуйте. В ст. 13 СК РФ четко сформулированы условия для этого наличие уважительных причин. Их перечень определяется местными законами.

ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 13 СК РФ ▪ Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. ▪ При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

В данном случае дети имеют право на обязательную долю, если они несовершеннолетние, в соответствии со ст.1149 ГК РФ.

Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

Если будут на момент открытия наследства несовершеннолетними, то смогут претендовать на обязательную долю в наследстве, половину того что могли бы получить по Закону.

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

Брак несовершеннолетних

Важно знать, что при вступлении в брак гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме. Она сохраняется и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет. (ст. 21 ГК РФ).

Самый простой способ создать семью — это дождаться совершеннолетия и вступить в законный брак. 18-летним гражданам России для этого не требуется получать дополнительных разрешений. Хватит совместного заявления в ЗАГС. Для заключения брака в более раннем возрасте (с 16 лет) необходимы уважительные причины и согласие органа местного самоуправления.

Кстати, в республики Коми Ижемский районный суд (решение по делу№ 2-145/2013) по представлению прокурора отменил Административный регламент, который предполагал получение родительского согласия для вступления в брак несовершеннолетних граждан.

Брачный возраст в России установлен с 18 лет, однако из этого правила есть ряд исключений, когда заключить официальный брак можно и до наступления совершеннолетия. Для этого у жениха и невесты должны быть веские причины, самые распространенные из которых – беременность или наличие общего ребенка.

Согласие родителей на вступление несовершеннолетних детей в брак по СК РФ не требуется. Однако нормативно-правовые акты некоторых субъектов Федерации, например, Ростовской области, содержит требование о необходимости такого согласия. По мнению юристов, это неправомерно, так как право граждан на вступление в брак согласно ст. 55 Конституции РФ может быть ограничено только Федеральным законом. При этом Семейный кодекс РФ такого ограничения не предполагает.

Что нужно для регистрации брака совершеннолетней (18 лет) девушки и несовершеннолетнего парня (16 лет)

Бракосочетание производится спустя минимум месяц после подачи документа, но этот срок можно сократить при уважительных обстоятельствах

Здравствуйте, нужно от администрации района получить разрешение на вступление в брак несовершеннолетнего, подаете заявление через мфц либо напрямую в администрацию.

К заявлению также прилагаются документы удостоверения личности и документы, доказывающие указанные выше причины, по которым лицу должны разрешить бракосочетание.

Для регистрации брака необходимо обратиться в местную администрацию получить соответствующее разрешение. Однако для получения такого разрешения нужно веская причина. Статья 13 семейного кодекса.

К заявлению прилагаются документы удостоверения личности и документы, доказывающие указанные выше причины, по которым лицу должны разрешить заключать брак.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.