От Какой Суммы Считается Особо Крупный Размер

Изьяли сигареты, какая сумма считается в крупном и особо крупном размере

. Под доходом в статье 171 УК РФ следует понимать выручку от реализации товаров (работ, услуг) за период осуществления незаконной предпринимательской деятельности без вычета произведенных лицом расходов, связанных с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности.

УК РФ Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Все, что ниже крупного размера — административка, если это только не группа лиц.

От какой суммы считается крупный и особо крупный размер

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

▪ Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

▪ Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —

Кража на сумму 1 миллион это какая часть какой пункт

Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

▪ с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), —

▪ Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Подскажите, статья 159 ч

Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.

Важно! Верховный суд РФ дал разъяснения, согласно которым статья за мошенничество в сфере предпринимательства (ст. 159.4 УК РФ) относится к специальным нормам и применяется всегда, когда субъект преступления – предприниматель. Объектом же должны быть действия именно в предпринимательской сфере (например, неисполнение условий об оплате договора в особо крупном размере). При этом неважно, с кем данный договор заключен, – с государством, с другим юридическим лицом или с гражданином.

Данная поправка частично декриминализовала действия предпринимателей и иных лиц, совершающих преступления в вышеуказанных сферах, так как был повышен порог особо крупного размера. То есть теперь за причинение вреда менее 6 000 000 рублей преступникам не будет вменяться квалифицирующий признак в виде размера причиненного ущерба как особо крупного.

Если были похищены не только денежные средства, но и особо ценные произведения искусства, проводится экспертиза с целью расчета приблизительной стоимости данных вещей.

Судебная практика подтверждает тот факт, что квалифицирующий признак в виде причинения крупного ущерба при осуществлении, например, кражи, учитывается при рассмотрении судом уголовного дела в том случае, если весь совокупный ущерб составляет не менее 250 000 рублей.

1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.

Важно! Некоторые преступления могут носить длящийся или продолжаемый характер. Например, бухгалтер перечисляла деньги организации на свой счет в течение 6 месяцев. Соответственно, при расследовании преступления будет учитываться вся сумма переводов или, по крайней мере, доказанные эпизоды.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.