Что Такое Две Трети от Заработной Платы

Вправе ли работодатель выплачивать 2

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение ТРЕТЬЕГО месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в ДВУХ недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и НЕ был им трудоустроен.

В соответствии со ст. 72.2 ТК РФ простоем является временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Статья 157 Трудового кодекса устанавливает правила оплаты простоя. При этом выделяются:

— простой по вине работодателя, оплата при котором производится в размере не менее двух третей средней заработной платы работника;

Во-первых, после вручения Уведомления о сокращения работника, до момента его фактического Увольнения по сокращению, Работодетель ОБЯЗАН выплачивать Работнику зарплату в прежнем размере .

Кроме того, в ряде случаев, предусмотренных статьями 178 и 296 Трудового кодекса, выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

— простой по причинам, не зависящим от работника и работодателя, который подлежит оплате в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Удлинение периода сохранения среднего заработка (до 6 месяцев) предусмотрено для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (статья 318 ТК РФ), а также в исключительных случаях для работников, не трудоустроенных службой занятости в течение третьего месяца после увольнения (статья 178 ТК РФ).

Вынужденный простой по вине работодателя

Не пишите. Если договориться не удастся, то Работник может обратиться с Заявлениями (по 2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду города, в ИФНС (налоговая), Прокуратуру, но лучше сразу в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра), от Прокуратуры и Государственной инспекции по труду как правило толку мало. Работник может ссылаться на документы, свидетельские показания и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».
Для сведения:

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

«»Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей «средней заработной платы» работника.

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

В случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Простой по вине работодателя

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Здравствуйте Елена
Законодательством этот период не ограничен. Если работодателю выгодно платить просто так 2/3 от оклада, пусть платит

Оплата производится в размере не менее двух третей средней заработной платы сотрудника.
Внутренними документами предприятия могут быть указаны более высокие размеры оплаты простоя.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

А срок законом не регламентирован. Сидите без работы и получайте деньги за это.

Могут от оклада платить две трети

Средний заработок в 1-м случае рассчитывается в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ, а именно при расчете учитываются все виды выплат за 12 месяцев до регистрации факта простоя.

▪ По причинам, на которые ни работодатель, ни работник повлиять не могут, предприятие начислит сотруднику 2/3 тарифной ставки или оклада, за все время, на которое остановлен производственный процесс.

▪ 2/3 от среднего заработка сотрудник получит, если в простое виноват работодатель.

Я работаю музыкальным руководителем в детском саду детский сад закрыт на ремонт крыши выходить с отпуска 20 августа заведующий сажает на две трети от оклада возможно это.

Гарантии начисления работнику оплаты за время остановки производственных работ определены ст. 157 ТК РФ.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.