Что Такое Остаточная Стоимость Квартиры

Еще вопрос

При определении налоговой базы для исчисления налога с дохода, полученного в порядке дарения, следует руководствоваться общим порядком, установленным положениями главы 23 Кодекса.

«Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше обращение от 21.11.2011 по вопросу определения налоговой базы по недвижимому имуществу (1/2 доли квартиры), полученному в порядке дарения между лицами, не являющимися членами семьи или близкими родственниками, и сообщает следующее.

Согласно подпункту 7 пункта 1 статьи 228 Кодекса физические лица, получающие от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 указанной статьи Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению, самостоятельно производят исчисление и уплату налога.

В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право, на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 Кодекса.

Учитывая, что Кодекс не содержит методику определения конкретной цены договора дарения в целях исчисления налога на доходы физических лиц, налоговая база рассчитывается налогоплательщиком исходя из существующих на дату дарения цен на такое же или аналогичное имущество. Доходом от передачи в порядке дарения недвижимости может быть признана ее инвентаризационная стоимость по оценке БТИ в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 574 Гражданского кодекса.

По какой цене можно купить квартиру

Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О приватизации государственного и муниципального имущества» гласит:

▪ Предложения о цене государственного или муниципального имущества подаются участниками аукциона в запечатанных конвертах (закрытая форма подачи предложений о цене) или заявляются ими открыто в ходе проведения торгов (открытая форма подачи предложений о цене). Форма подачи предложений о цене государственного или муниципального имущества определяется решением об условиях приватизации.

Собственник решает эти вопросы самостоятельно. Одно можно точно сказать — по остаточной стоимости никто продавать не будет. Это убыточно.

Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Полагаю, что предложат Вам ее приобрести по рыночной стоимости (будет оценка). Более того — организуют торги, по результатам которых будут заключать договор с победителем.

А для этого муниципалитет должен включить квартиры в прогнозный план приватизации Затем определить условия приватизации-сейчас это торги в виде аукциона Муниципальное имущество продается на торгах исключительно по рыночным ценам Без проведением торгов муниципалитет заказывает оценку имущества исходя из ее рыночной стоимости

Это вам так кажется что легко и просто купить квартиру у муниципалитета Квартиру у муниципалитета вы можете чисто теоретически купить только в порядке приватизации муниципального имущества ст 1 нижеуказанного федерального закона

Оценка рыночной стоимости квартиры

Правила расчета стоимости возмещения установлены п. 7 ст. 32 Жилищного кодекса РФ. Когда определяется размер возмещения за жилое помещение, учитываются следующие факторы.

Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

Разница оценки рыночной стоимости аварийного жилья и неаварийного только в том, что по результатам такой оценки будет разная рыночная стоимость жилого помещения.

Если она будет собственником, то согласно ст.209 ГК РФ и ст.30 Жилищного кодекса РФ сможет вселиться на свою долю, но Вы можете признать через суд ее долю малозначительной с выплатой компенсации. Согласно ст.252 ГК РФ
Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Во-вторых, рыночная стоимость общего имущества в доме с учетом доли собственника.

Нужно обращаться в суд с иском об отказе в присуждении обязательной доли на основании ст. 1149 Гражданского кодекса РФ.

Доля является малозначительной и ведет к невозможности проживания в квартире. На это и ссылайтесь.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.