Ветеран Труда Костромской Области Как Получить

В Костромской области ветеранам труда перечисляют 950 руб

Кроме перечисленных льгот ветеранам труда в 2017 году в Костромской области для них существует гибкая система дополнительных денежных выплат. Суть этой системы в том, что каждый ветеран труда получает ежемесячно 500 рублей в любом случае. При этом 416 рублей из этой суммы ему положены за сам факт того, что он имеет этот почетный статус, а 84 рубля являются компенсацией за квартплату.

Костромские ветераны могут приобрести именные проездные документы на городской и пригородный транспорт, включая электрички. Стоимость таких проездных определяется для каждого вида транспорта особо.

и пересчитывают в зависимости от расходов по ЖКХ, вот за август перечислили 916 руб. Обращалась в соцзащиту за путевкой, делают удивленные глаза и говорят, что нет такой льготы. Может кто подскажет куда обращаться за справедливостью?

Что касается того, как льготы для костромских ветеранов труда выглядят на фоне льгот в прочих регионах, то в целом они похожи на обычные льготы для данной категории, отличает их особая схема компенсации затрат на коммунальные услуги. Обычно ветеранам труда безусловно компенсируется половина этих затрат в пределах региональных нормативов. В Костроме система более сложная.

Мне не понятно, почему мне не каждый месяц перечисляют 950 руб, было даже 800 руб, хотя плата за ЖКХ в 3-х комн. кв.(65 кв. м) сами понимаете, больше 3 тыс руб, а зимой вообще 7 тыс. руб (отопление). Что за расчет они там производят, мне не понятно, обращалась к ним, ничего толком не объяснили.

Костромская область ветераны труда костромской области

Здравствуйте! Правовые гарантии социальной защиты для ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь и активную деятельность, установлены Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и Законом Костромской Обл. О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, предоставление отпуска без сохранения заработной платы на 20 рабочих дней не предусмотрено.

Отпуск без сохранения заработной платы — это один из видов отпусков, предусмотренных Трудовым кодексом, в частности статьей 128. В большинстве случаев речь идет об отпусках, которые предоставляются по просьбе работника и по усмотрению работодателя. Но в определенных ситуациях и для отдельных категорий работников действующее законодательство устанавливает обязанность работодателя по предоставлению отпуска без сохранения заработка.

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

— оплатой 50% общей площади жилого помещения, которое занимает льготник (для коммунальной квартиры – занимаемая жилая площадь этим лицом, в пределах социальной нормы, установленной законодательством (она распространяется также и на членов семей ветеранов, проживающих с ними);

— оплатой в размере 50% от стоимости проезда водным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения, когда действуют сезонные тарифы на предоставляемые транспортные услуги;

Возможно ли при таких условиях получить звание ветеран труда Костромской области

Стаж 33 года 6 месяцев, из них 29 лет проработала на Галичской птицефабрике Костромская область, награждена Почетной грамотой Костромской областной думы за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитии отрасли птицеводства Костромской области. Возможно ли при таких условиях получить звание ветеран труда Костромской области?

Звание Ветерана труда костромской области в вашей ситуации получить можно; ветерана труда федерального значения — нет.
2) звание «Почетный гражданин Костромской области» или почетное звание Костромской области, учрежденное законом Костромской области.

6) почетное звание «Заслуженный рационализатор Костромской области» или «Заслуженный изобретатель Костромской области», которое было присвоено на основании постановления Костромской областной Думы от 26 июня 1997 года N 132;

1. За продолжительный добросовестный труд на территории Костромской области устанавливается звание «Ветеран труда Костромской области».

2. Звание «Ветеран труда Костромской области» присваивается лицам, имеющим трудовой стаж 41 год для мужчин и 36 лет для женщин и следующие поощрения или награждения за добросовестный труд, полученные на территории Костромской области:

▪ У Вас стаж должен быть не менее 35 лет. Почетная грамота дает право, но при наличии стажа.

Работаю шлифовщиком На Костромской ГРЭС Награжден медалью 100 лет Профсоюзам

России граматами Электропрофсоюза России имею ли право на звание Ветерана труда, стаж 35 лет 32 года на одном месте Если да, то с чего нужно начинать?

медаль 100 лет Профсоюзам России и грамоты Электропрофсоюза России не является ведомственными наградами поэтому не имеете право на звание Ветерана труда.

▪ Звание «Ветеран труда Костромской области» присваивается лицам, имеющим трудовой стаж 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и следующие поощрения или награждения за добросовестный труд, полученные на территории Костромской области:

2.1. Звание «Ветеран труда Костромской области» присваивается лицам, указанным в части 2 настоящей статьи, при наличии трудового стажа на территории Костромской области не менее 25 лет для мужчин и 23 лет для женщин.

Правовую основу настоящего Закона составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Устав Костромской области.

1. За продолжительный добросовестный труд на территории Костромской области устанавливается звание «Ветеран труда Костромской области».

Настоящий Закон устанавливает звание «Ветеран труда Костромской области», а также определяет условия и порядок присвоения указанного звания.

Имею ли я право на звание ветеран труда по Костромской области

Я 1949 года рождения. Имею общий трудовой стаж 37. Из них 28 лет отработал машинистом аммиачных холодильных установок. Ушел на пенсию 55 лет по вредности. За хорошую работу награжден грамотами. Имею ли я право на звание ветеран труда по Костромской области, так как постоянно работал и проживаю на ее территории.

Сjukfcyj cтатьt 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 ветеранами труда являются лица:
Нет, не можете. Стаж считается год за год в календарном исчислении, льготные не суммируются.

3) Почетную грамоту Костромского областного исполнительного комитета Совета народных депутатов или Почетную грамоту администрации Костромской области;

Поэтому для решения вопроса о присвоении Вам звания «Ветеран труда» Вам необходимо обратиться в Управление социальной защиты граждан по месту жительства и представить специалистам Управления все имеющие документы, в том числе и грамоты, подтверждающие трудовой стаж.

Могу ли я претендовать на звание Ветеран труда» еще и из-за того, что отработал 2 льготных стажа?

▪ награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Возможно ли при таких условиях получить звание ветеран труда Костромской области

Звание «Ветеран труда Костромской области» присваивается лицам, указанным в настоящей части, при наличии трудового стажа на территории Костромской области не менее 20 лет для мужчин и 18 лет для женщин.

▪ Почетную грамоту Костромского областного Совета народных депутатов или Почетную грамоту Костромской областной Думы;

Стаж 33 года 6 месяцев, из них 29 лет проработала на Галичской птицефабрике Костромская область, награждена Почетной грамотой Костромской областной думы за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитии отрасли птицеводства Костромской области. Возможно ли при таких условиях получить звание ветеран труда Костромской области?

▪ Почетную грамоту Костромского областного исполнительного комитета Совета народных депутатов или Почетную грамоту администрации Костромской области;

▪ звание «Почетный гражданин Костромской области» или почетное звание Костромской области, учрежденное законом Костромской области.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.