Кто Оплачивает Коммунальные Платежи Собственник Или Прописанный

Кто должен платить за квартиру собственник или кто прописан

Обязанность по оплате коммунальных платежей несет собственник или наниматель жилой недвижимости.

Момент наступления обязательств по оплате определен для нескольких категорий лиц: наниматели жилого помещения; арендаторы; собственники жилья.

Для тех, кто берет жилую недвижимость в наем, ответственность за выплату коммунальных платежей наступает, как только вступает в силу документ о найме. В качестве такого документа, в зависимости от вида недвижимости, может выступать договор социального найма либо договор о найме жилья из регионального или государственного фонда.

Поэтому оплату компании также будут требовать с самого хозяина, независимо от того, кто прописан либо проживает в его квартире (доме). Если вместе с хозяином в помещении зарегистрированы другие трудоспособные граждане, то требовать с них возмещения затрат на оплату коммунальных счетов владельцу жилой площади следует самостоятельно.

Согласно статье №30 ЖК России в обязанности собственников жилого помещения входят выплаты: за текущий и капитальный ремонт жилого помещения; по содержанию жилого помещения; за отопление.

Кто должен оплачивать услуги ЖКХ с момента подписания договора купли -продажи

С момента подписания передаточного акта, коим у Вас являлся пункт договора, помещение перешло в пользование покупателя.

Ольга, согласно п. 2 ст. 551 ГК РФ исполнение договора продажи недвижимости сторонами до госрегистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами. Как там Петропавловск-Камчатский — стоит.

Благодарю за ответ! Была маленькая надежда, но, увы! Никаких прецедентов. Стало быть надо платить! Петропавловск-Камчатский — стоит, вулканы- сонно ждут своего звездного часа, громада океана -шумит в своем бесконечном завораживающем движении! Еще раз, огромное спасибо!

Единственным подтверждением права собственности на недвижимое имущество является свидетельство о государственной регистрации права собственности. И на основании этого я согласен с коллегой, написавшим выше.

22 декабря 2011 года я продала принадлежащую мне на праве собственности квартиру. В договор купли-продажи включен пункт имеющий силу передаточного акта, о том, что в соотвествии со ст. 556 ГК РФ квартира считается преданной Покупателю с момента подписания договора. После подписания договра покупателю были переданы ключи и он фактически являлся владельцем квартиры. Свидетельство УФСГР о государственной регистрации права собственностиУФСГР выдано Покупателю 12 января 2012 года. Скажите, пожалуйста, правомерно ли требование УЖКХ о погашении мной коммунальных платежей за период с 22 декабря 2011 года по 12 января 2012 года?

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Собственник коммунальные платежи

Все договора с частичной оплатой идут с обременением. Грозит тем, что если не оплатите, квартиру могут забратьГК РФ Статья 488. Оплата товара, проданного в кредит
Позиции высших судов по ст. 488 ГК РФ «>>>»

В случае отказа, вы вправе обратится в суд с исковым заявлением о выделении доли в оплате коммунальных платежей и обязании управляющею компанию выписывать отдельную квитанцию.

Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

Лишь при солидарной ответственности должников кредитор вправе требовать исполнение как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, при этом как полностью, так и в части долга (п. 1 ст. 323 ГК РФ).

Здравствуйте!
Управляющая компания вправе обратиться в суд, и взыскать задолженность в судебном порядке.

Должна ли я платить тко за квартиру, если являюсь ее собственником, но не проживаю там и не прописана

Указанный акт составляется в порядке, определенном пунктом 56 (1) настоящих Правил.

▪ Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами .

Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

Если в квартире, собственником которой вы являетесь, никто не проживает, то плата за ТКО рассчитывается исходя из количества собственников. Непроживание в ней не является основанием для вашего освобождения от внесения такой платы. Также вы должны оплачивать вывоз ТКО и по месту вашей регистрации по месту жительства.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.