Депутат Заявила Что ей не Хватает Зарплаты

Почему депутаты и чиновники идут против народа и не знают свой народ

Ранее за необдуманные слова лишилась своей должности еще одна чиновница – министр труда Саратовской области Наталья Соколова, которая заявила, что питаться на прожиточный минимум можно, ведь «макарошки» стоят всегда одинаково. В ответ на такое смелое заявление ей предложили самой прожить месяц на прожиточный минимум. Но Наталья Соколова отказалась, заявив, что ей статус не позволяет.

Главой департамента молодежной политики Ольга Глацких стала 2 года назад. В политику она пришла из спорта – до этого занималась художественной гимнастикой, в 2004 г. завоевала олимпийскую медаль. При этом, по ее словам, у нее за плечами всего 7 классов образования.

В начале августа министр труда и соцзащиты, Максим Топилин, в контексте обсуждение поправок об увеличении пенсионного возраста публично заявил: «Если еще по линии системы здравоохранения будут происходить разные изобретения, о которых сейчас говорят, то, может быть, и 80 лет — это совсем не тот предел, который мы застанем. Действительно, может быть, есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет, пока мы этого не знаем, но, наверное, это может быть».

Одна из них – оторванность от народа. По словам специалистов, некоторые чиновники в целом воспринимают народ как массу, а не как живых людей, у которых есть чувства, потребности, права. Они смотрят на происходящее через призму сухих цифр статистиков и через свое окружение, что искажает картину.

В той же Саратовской области, в середине августа этого года «прославилась» и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ольга Баталина, которая приехала рассказывать жителям о пенсионной реформе. Жители, что характерно, были совсем не в восторге. Они поинтересовались у парламентария, какова ее депутатская зарплата. Баталина, что характерно, честно ответила: «Моя заработная плата как депутата Государственной Думы составляет 320 тыс. руб». На вопрос о том, «за какую вредность» она получает такие деньги, парламентарий не ответила.

Народ начал понемногу голосовать не столько за оппозицию, сколько именно против вот такой, не совсем адекватной, по его, народному мнению, власти. И здесь, либо власть как-то изменит свое отношение и степень понимания страны, либо сменится сама.

Эксперты называют несколько причин, почему чиновники и депутаты так часто попадают в скандальные истории из-за своих необдуманных высказываний!

Топилин: проблема россиян в том, что хотят высокие зарплаты

Следствием этого является тот факт, что безработных в возрасте от 21 до 29 лет сейчас уже около 35%. Топилин уверен, что это сильно связано с повышенными ожиданиями и наивностью россиян. Даже с высшим образованием людям не стоит рассчитывать на прямо огромные доходы, уверен министр.

Министр труда Максим Топилин считает, что сейчас у многих, особенно у молодых, россиян слишком завышенные ожидания по поводу зарплаты. И поэтому они не могут толком найти себе достойной работы.

Плюс к этому, конечно, у нас и так завышенная стоимость труда, куда еще выше? И напомним лишь к этому о том, что у Топилина самого зарплата составляет около 1 миллиона рублей в год. У него уж явно требования не завышены.

Например, в 2012 году Путин говорил, что создаст к 2020 году 25 миллионов новых рабочих мест. Ничего создано не было и не будет к 2020 году новых рабочих мест, что подтвердил коллега Топилина Силуанов.

В этом главная ошибка. Ведь люди, особенно молодые люди, еще не имеют достаточных профессиональных навыков, и поэтому нет особых оснований для того, чтоб претендовать на высокие оклады.

Безработица в России высокая не из-за того, что молодежь «наглеет», то есть хочет получать больше, чем ей могут предложить, а по той причине, что не создаются новые рабочие места.

Топилин заявил, что сейчас в стране стабильно высокие доходы у населения, средняя зарплата — 42 тысячи рублей. Это нормальные деньги, однако россияне, видимо, хотят еще больше.

Депутат — слуга народа? А чиновник

А министр здравоохранения Вероника Скворцова , выступая на ключевой сессии Восточного экономического форума, посвященной стратегическому развитию медицины Дальнего Востока, сказала:

«Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты (380 000 руб.) не остается ничего, одни долги по кредитной карте».

Эти слова были сказаны чиновником людям, которые ждут своих квартир уже четвертый год. Причем после того, как во время митинга незадолго до приезда зама скончался от сердечного приступа мужчина, пришедший поддержать свою дочь.

Действительно, сейчас, продадим свою почку и пойдем купим лишнюю квартирку-другую.

Депутаты – это трансляторы народного мнения, которое считается важным для государства. Депутаты должны передать государству «где и что болит» у народа, чтобы были приняты меры по «оздоровлению всего организма».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.