Нарушение Закона Прокуратурой Что Делать

Прокуратура запрашивает документы

по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;

Придется предоставить требуемые документы, но прокуроры не копаются в них особо.

2.1. Органы прокуратуры в связи с осуществлением ими в соответствии с настоящим Федеральным законом прокурорского надзора вправе получать в установленных законодательством Российской Федерации случаях доступ к необходимой им для осуществления прокурорского надзора информации, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, в том числе осуществлять обработку персональных данных.

Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 30 марта 2011 г. N 16-Впр11-3.

вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Законность действий прокуратуры

В каждом регионе есть свой закон о соблюдении тишины в ночное время и уж точно в период с 2 до 4 часов шуметь нельзя. Занимается этим полиция. Вы вправе подать заявление об административном правонарушении согласно ст.28.1 КоАП РФ, а бездействие обжаловать в районный суд, т. к. они должны принять меры административного воздействия и наказать по статье регионального КоАП, принятого субъектом РФ. Бездействие прокурора тоже можно обжаловать: вышестоящему прокурору и в районный суд.

Из обл. прокуратуры нет ни уведомления о продлении сроков рассмотрения жалобы, ни постановления по результатам ее рассмотрения. (Возможно превратили в обращение?).

По хорошему прокуратура в интересах неопределенного круга лиц может выйти в суд с иском о закрытии данного объекта. Ответчик — собственник клуба.

В действиях клуба да, тут нарушение со стороны частных лиц, за которыми прокуратура не надзирает.
Но зато за полицией надзирает! Обжалуйте в прокуратуру отказ полиции выехать по вызову.
Эти лица нарушают закон:
Статья 3.19. Нарушение тишины и покоя граждан

Вообще то согласно статьи 3.19 Кодекса Томской области об административных правонарушениях от 26 декабря 2008 г. N 295-ОЗ с 23 часов дл 07 часов громко слушать музыку нельзя Пресекать такое слушание музыки должна полиция Если полиция бездействует и прокуратура местная вам не помогает, остается только писать жалобы в областную прокуратуру, в УВД области и губернатору вашей области С. А. Жвачкину
Напишите коллективную жалобу от жителей частного сектора-сразу примут меры Только там можно добиться чтобы возле этого клуба по ночам в машинах не включали громкую музыку

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Подала в обл. прокуратуру жалобу (указав — в порядке гл.16) на постановление следователя района о прекращении УД, , указав в ней, что прокурор района отказал мне в жалобе об отмене этого постановления.

Прокуратура выявила нарушения

Проверкой, проведенной межрайонной прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в городе Ржеве, Ржевском, Зубцовском, Оленинском, Нелидовском, Старицком районах в муниципальном бюджетном образовательном учреждении средняя общеобразовательная школа №5 выявлены нарушения СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях».

Таким образом, ответственность за создание благоприятных условий обучения несут органы местного самоуправления, в частности, Администрация Нелидовского района.

Поэтому суд расценивает данное обстоятельство как выбор участником процесса именно такого способа защиты своих прав как неявка в судебное заседание и, с согласия сторон, находит возможным рассмотреть дело по имеющимся материалам в отсутствие неявившихся участников процесса.

Вместе с тем, до настоящего времени меры к ремонту кровли здания муниципального бюджетного образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №5 не принимаются.

Одним из основных принципов государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования, согласно статье 3 Федерального закона «Об образовании Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 года, является приоритет жизни и здоровья человека.

Суд выносит данное решение на основе состязательности и равноправия сторон, с учетом доказательств, представленных сторонами, добытых и исследованных в судебном заседании.

В ходе проверки выявлены факты нарушения требований действующего законодательства, заключающиеся в ненадлежащем содержании здания муниципального бюджетного образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №5.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.