Диплом о Начальном Профессиональном Образовании Что Это

Если был закончен ПТУ, через год он стал техникумом, можно ли поменять диплом пту на диплом техникума

Наименования и уставы образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом не позднее 1 июля 2016 года с учетом следующего:

▪ При переименовании образовательных организаций их тип указывается с учетом их организационно-правовой формы.
5) высшее профессиональное образование — подготовка специалиста или магистратура — к высшему образованию — специалитету или магистратуре;

▪ основные общеобразовательные программы основного общего образования — образовательным программам основного общего образования;

▪ основные профессиональные образовательные программы высшего профессионального образования (программы магистратуры) — программам магистратуры;

В совокупности является ли это начальным профессиональное образование или среднему профессиональному образованию

К освоению образовательных программ среднего профессионального образования допускаются лица, имеющие образование не ниже основного общего или среднего общего образования, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

▪ Государственные экзаменационные комиссии для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования создаются:

▪ К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план, если иное не установлено порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.

▪ федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, при проведении государственной итоговой аттестации за пределами территории Российской Федерации.

▪ Обеспечение проведения государственной итоговой аттестации осуществляется:

Потерял диплом о начальном профессиональном образовании

«»14. Лицам, освоившим дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство об освоении этих программ по образцу и в порядке, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры.

«»6. Документ об образовании, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение общего образования следующего уровня:

«»2. Документы об образовании и (или) о квалификации оформляются на государственном языке Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, Законом Российской Федерации от 25 октября 1991 года N 1807-1 «О языках народов Российской Федерации», и заверяются печатями организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Документы об образовании и (или) о квалификации могут быть также оформлены на иностранном языке в порядке, установленном организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

«»2) среднее общее образование (подтверждается аттестатом о среднем общем образовании).

«»1) среднее профессиональное образование (подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании);

Является ли диплом СПТУ 1992 года, Средним профессиональным образованием

Исходя из указанных норм права, законодательством, действующим в период обучения истца в СПТУ, не предусматривалось получение среднего специального образования в указанном учебном заведении. В СПТУ получалось только профессионально-техническое, но не средне-специальное образование. Не была предусмотрено названным законом и возможность отнесения СПТУ к средним специальным учебным заведениям.

Согласно справке директора ГБОУ НПО ПЛ №3 от 02.11.2011г. А. И. В. обучался в среднем профессионально-техническом училище №3, ныне — профессиональном лицеи №3, который в настоящее время в силу постановления Правительства РФ от 14.07.2008 №521 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении начального профессионального образования» относится к образовательному учреждению начального профессионального образования.

▪ профессиональный лицей — образовательное учреждение, реализующее образовательные программы начального профессионального образования, в том числе обеспечивающие приобретение обучающимися более высокого уровня квалификации (более высокого разряда по рабочей профессии).

▪ Начальное профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях начального профессионального образования, а также в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования при наличии соответствующих лицензий.

▪ Начальное профессиональное образование имеет целью подготовку работников квалифицированного труда по всем основным направлениям общественно полезной деятельности на базе основного общего (9 классов) и среднего (полного) общего (11 классов).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.