Как Получить Кадастровый Номер на Дачный Участок

Кадастровый номер без межевания

Данный участок не может быть приватизирован, он и так находиться в собственности собственников квартир, так что зто пустое собрание не имеющее юридической силы. Там единственное может быть полезным, отмежевать данную придомовую территорию, поставить на кадастровый учет, если приняли решение огородить и определить каким образом ее использовать, часть под стоянку, часть под дет. площадку, лавочки и т. д. Данный участок находиться в общедолевой собственности, без выдела долей в натуре.
ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

В соответствии с ч.1 ст.46 ЖК РФ
Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Можете оспорить в суде решение собрания собственников мкд, если есть основания. ЖК РФ Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Федеральным Законом «О введении в действие ЖК РФ» определено право собственников обратится в соответствующие службы местного самоуправления с заявлением о бесплатной постановке на кадастровый учет территории и проведение других необходимых процедур, связанных с решением этого вопроса, если участок и другие объекты недвижимости, входящие в состав МКД, не были сформированы до введения в действие ЖК. Площадь и границы придомовой территории определяются кадастровым паспортом, а в случае его отсутствия техническим паспортом на землю.

Вам специально делать ничего не придется. Приватизация произойдет на основании решения общего собрания собственников. При заключении и сделки приватизации интересы собственников будет представлять лицо, которые определено общим собранием. Вы и другие собственники в результате приватизации получите общедомовое имущество в долевую собственность. Доля определяется пропорционально Вашему жилому помещению. Это указано в ст. 37 Жилищного кодекса РФ.

Добрый день! Скорее всего не сможете оформить без ограничений, поскольку кадастровый инженер при обмере обязан показать наличие всех объектов на земельном участке. Может быть есть возможность линию перенести? Или сдвинуть границы участка если в гос акте нет координат.

Вам надо обратиться к представителю выбранному на общем собрании, который от имени всех жильцов МКД будет готовить документы для приватизации придомовой территории

Согласно ст. 16 ЖК РФ, жильцы дома имеют право на оформление придомовой территории только в общую долевую собственность. Если участок не поставлен на кадастровый учет, нужно получить разрешительные документы. Делается это бесплатно со стороны кадастровых инженеров Росреестра. Впоследствии, придомовую территорию можно приватизировать.

Кадастровый паспорт снт

Это понятие и определяет отказ Росреестра — он закономерен.
Обращение в суд с экспертным заключением абсолютно бессмысленно.

Есть нововведения в законодательство — ЖК РФ, с изм. и доп., вступ. В силу с 09.06.2019
В соответствии со статьей 16 ЖК РФ:
Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Здесь имеет значение то, что указано в ЕГРН, а не в кадастре. А там указано нежилой дом. Значит им, свидетельством и записью в ЕГРН, и можете доказывать, ст.55, 56 ГПК РФ, ст.8.1 ГК РФ. Вам отказали правильно. Никакой технической ошибки нет и исправлять не нужно. Для исправления технической ошибки нет оснований. И судиться с Росреестром смысла нет. Вообще Вы выбрали ненадлежащий способ защиты. А если будете судиться — повторите ошибку. Если бы у Вас цель была признать дом жилым, то могли бы предоставить заключение кадастрового инженера, экспертизу, либо обратиться в суд.

▪ В течение пяти рабочих дней со дня исправления реестровой ошибки в случае, указанном в части 7 настоящей статьи, орган регистрации прав обязан уведомить об этом правообладателя земельного участка в порядке и способами, которые установлены органом нормативно-правового регулирования. ▪ Споры, возникающие в связи с исправлением реестровой ошибки в случае, указанном в части 7 настоящей статьи, рассматриваются в судебном порядке.

Понятие «индивидуальный жилой дом» закреплено в законодательстве РФ. К данному типу зданий относятся постройки, имеющие этажность до трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи. Конкретные признаки индивидуальных жилых домов закреплены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 февраля 2010 года. К таким признакам относятся:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.