Как Лишить Адвоката Его Статуса

Лишение статуса адвоката

Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Здравствуйте, Наталия!
Так как данный документ является официальным (соглашение) предоставляет права, то есть признаки ст. 327 УК РФ.

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Но Вам нужны достоверные доказательства, чтобы самой не попасть под ст. 306 УК РФ.
Следует обратиться в Адвокатскую палату, как и сказал коллега, а также в прокуратуру, т. к. адвоката будет допрашивать по делу Следственный комитет и если обратитесь просто в полицию, то все равно дело отправят в Следственный комитет.

За что лишают статуса адвоката

▪ смерть адвоката или вступление в законную силу решения суда об объявлении его умершим;

▪ совершение поступка, порочащего честь и достоинство адвоката или умаляющего авторитет адвокатуры;

▪ О принятом решении совет в семидневный срок со дня принятия решения о прекращении статуса адвоката уведомляет в письменной форме лицо, статус адвоката которого прекращен, за исключением случая прекращения статуса адвоката по основанию, предусмотренному подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, соответствующее адвокатское образование, а также соответствующий территориальный орган юстиции, который вносит необходимые изменения в региональный реестр.

▪ установление недостоверности сведений, представленных в квалификационную комиссию в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, а также выявление обстоятельств, предусмотренных пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

▪ неисполнение либо ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты, принятых в пределах их компетенции;

Как лишить адвоката его статуса

▪ смерть адвоката или вступление в законную силу решения суда об объявлении его умершим;

▪ выявление обстоятельств, предусмотренных пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона;

▪ установлении недостоверности сведений, представленных в квалификационную комиссию в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 10 настоящего Федерального закона;

▪ неисполнении или ненадлежащем исполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем;

▪ Статус адвоката может быть прекращен по решению совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, на основании заключения квалификационной комиссии при:

Адвоката лишили статуса из-за того, что он пришел в суд в шортах

Любопытно, что буквально позавчера повод задуматься о дресс-коде юриста мне дала встреча с одним знакомым из известного города. Я даже представил ее в виде диалога на своей странице в Фейсбуке:

— Да, я в последнее врямя в провинцию в костюме не езжу, — сказал он и пошел на Ленинградский вокзал, чтоб поехать в Петербург.

На мой взгляд, проблему все-таки стоит формулировать иначе. Как бы прекрасен ни был юрист, его внешний вид тоже имеет значение. Нельзя, как Диоген, вкатиться в бочке в суд и попросить судью отойти, чтобы он, как Александр Македонский, не загораживал Солнце. А раз так, то надо смотреть, был ли внешний вид адвоката таковым, что появление его в таком виде можно считать нарушением общепринятых взглядов на то, как должен прилично выглядеть юрист в суде.

Петербургский юрист отправлялся в метрополию в хорошем расположении духа, так как суд его выгонять за поло и джинсы не стал. А в комментариях к диалогу выяснилось, что в регионах отличить происхождение юриста можно как раз по наличию костюма. Он, как правило, выдает, что человек приехал из столицы, и отнюдь не из культурной. Местные же с дресс-кодом как раз особо не заморачиваются.

Собственно, так и поставил проблему сам герой этой истории Сергей Наумов в видеокомментарии, который он дал местному изданию:

Восстановление статуса адвоката

▪ на требующих высшего юридического образования должностях в юридических службах организаций;

(абзац введен Федеральным законом от 20.12.2004 N 163-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента его получения.

Возобновление статуса адвоката после его приостановления регулируется положениями пунктов 5, 5.1 и 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

▪ в качестве преподавателя юридических дисциплин в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и научных организациях;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.