Договор Долевого Участия Как Оформить Собственность

Договор долевого участия регистрация права собственности

Срок владения следует исчислять с момента заключения Договора долевого участия, а поскольку с этого момента прошло более трех лет налог платить не нужно, равно как и подавать налоговую декларацию.

Налог платить не нужно, у Вас есть удостоверение БТИ, это значит, что право ранее возникшее.
Статья 69. Признание ранее возникших прав, прав, возникающих в силу закона. Ранее учтенные объекты недвижимости

Нет, не так.
В соответствии с ч.1 ст.69 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О государственной регистрации недвижимости»

ПРИКАЗ от 21 февраля 1968 г. N83 об утверждении инструкции о порядке регистрации строений в городах, рабочих, дачных и курортных поселках рсфср

1. Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» ▪ В целях учета принадлежности строений в городах, рабочих, дачных и курортных поселках РСФСР бюро технической инвентаризации исполнительных комитетов местных Советов депутатов трудящихся ведут по установленным формам реестры и производят регистрацию строений

1 ) МОЖНО ЛИ ЗАПИСАТЬ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ НА ДВОИХ, ЕСЛИ ДДУ БЫЛ ОФОРМЛЕН НА ОДНОГО и как это оформить

▪ можно ли в таком случае в собственники включить несовершеннолетнего ребенка и как это оформляется?

Можете оформить в общей долевой собственности на двоих собственников при оформлении права собственности путем купли-продажи доли в росреестре.

Если не супруги, то нельзя. Если супруги, то на кого бы из супругов не было зарегистрировано право собственности, квартира будет являться совместно нажитым имуществом (оба супруга собственники).

Если участником ДДУ был один человек, то только у него наступает право собственности на эту квартиру. Однако он может подарить долю несовершеннолетнему ребенку.

Мы с мужем покупаем квартиру в новостройке, договор ДДУ был подписан на него. У нас ребеноку 5 лет. Я бы хотела быть по документам собственником этой квартиры вместе с ним или оформить в собственники ребенка (в данном случае, чтобы по документам собственниками были муж и ребенок). Возможно ли это и как это сделать?

Спасибо, за обращение, доверьте свои вопросы специалистам, и мы окажем Вам реальную юридическую поддержку и помощь.

Если двое — это родитель и ребенок, то сначала регистрируется право собственности на родителя, затем родитель вправе подарить ребенку долю в праве собственности на квартиру.

Какие документы нужны для оформления права собственности на квартиру по дду в росреестре

разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, в котором расположена квартира;

акт приема-передачи квартиры или иной документ, подтверждающий ее передачу участнику;
свидетельство о рождении, если жилье оформляется на несовершеннолетнего ребенка;

Согласно п. 11 ст. 48 ФЗ от 13.07.2015 №218-ФЗ для регистрации права собственности на квартиру, приобретенную по договору долевого участия, необходимы следующие документы:

нотариально заверенное согласие супруга на заключение вторым договора долевого участия.

Раздел квартиры по ДДУ при разводе, до оформления в собственность

Идете с женой к нотариусу и нотариус сам составит необходимый документ, проследите только, что бы в нем было зафиксировано, что Ваша супруга отказывается от всех прав требования имущества у застройщика.

Необходимо оформить соглашение о разделе имущества, где должно быть зафиксировано, что Ваша супруга отказывается от права требования к застройщику о передаче квартиры, в Вашу пользу.

Думаю, необходимо. Почитайте внимательно кредитный договор. Ну и нотариус тоже юрист, если, необходимо ставить в известность банк, он вам обязательно об этом скажет.

Квартира куплена в ипотеку по дду 1\2 доли на меня и жену, в собственность не оформлялась, так как застройщиком не выполнены все обязательства, планируем разводиться. Основной заемщик я, может ли жена отказаться от своей доли до оформления квартиры в собственность в мою пользу?

Нужно ли тогда ставить в известность об этом банк, ведь жена является созаемщиком (переделывать кредитный договор, договор долевого участия)? При оформлении в собственность квартиры, достаточно ли будет ее отказа от своей доли (через нотариуса), это все хочется сделать до развода.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.