Сколько Часов Должен Работать Охранник в Месяц

При работе сутки

Часть вторая ст. 91 ТК РФ устанавливает общее правило, согласно которому нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В то же время статья 104 ТК РФ позволяет в случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, ввести суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, но не более одного года) не превышала нормального числа рабочих часов.

Отмечу, что применение суммированного учета не зависит от особенностей оплаты труда сотрудников, поэтому, если по условиям производства невозможно соблюсти ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, то суммированный учет рабочего времени должен применяться вне зависимости то того, получает работник оклад или у него почасовая оплата.

Таким образом, Трудовой кодекс РФ позволяет установить работникам, не относящимся к перечисленным в ст. 94 ТК РФ категориям, такой режим работы, при котором промежуток времени между началом и концом работы составляет 24 часа. Поскольку иное не установлено Правительством РФ, полагаю, что работникам, занятым по указанным в вопросе профессиям, может быть установлен режим работы: сутки через трое.

Режим рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором. Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

При работе в указанном режиме не может быть соблюдена продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, установленная частью второй ст. 91 ТК РФ, поэтому работодатель, на основании ст. 104 ТК РФ, должен ввести суммированный учет рабочего времени в отношении указанной категории работников.

Смена 24 часа

Установленного уровня МРОТ должна достигать именно зарплата. В нее входят все ее составные части (оклад, премии, компенсации и т. д.)

По данному нарушению вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию согласно Федерального закона от 25.12.2018 № 481-ФЗ заработная плата не можеть быть ниже минимального размера оплаты труда

Заработная плата включает в себя кроме оклада компенсационные выплаты, различные надбавки и стимулирующие выплаты (ст. 129 ТК РФ). Таким образом, с учетом всех надбавок к окладу или поощрений работник получает сумму, большую или равную МРОТ. Если зарплата работника все-таки меньше установленного минимального размера оплаты труда, работодателю необходимо произвести доплату до величины МРОТ

Здравствуйте. Видимо вы ошибаетесь. Данная величина указанная вами это средняя заработная плата по региону. А минимальный размер оплаты труда совсем другой.
Базовая величина МРОТ в Хабаровске и Хабаровском крае с 1 января 2020 года-11 280 руб. 00 коп. в соответствии с поправками, внесенными в статью 1 Федерального закона от 19.06.00 № 82-ФЗ. Теперь МРОТ в Хабаровском крае равен величине прожиточного минимума в РФ для трудоспособного населения.

Cт. 94 ТК РФ. Продолжительность ежедневной работы (смены) — Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

Сколько часов в месяц должен работать сторож в бюджетной организации

«»Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Текущей нормы должны придерживаться все организации. Не играет роли бюджетная она или частная.
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 91 ТК РФ

У сторожей нормальная продолжительность рабочего времени – не более 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ ) Работодатель обязан разработать графики работы сторожей таким образом, чтобы в целом за год количество рабочих часов не превышало установленную норму.

«»Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.