Дорожная Карта Для Медицинских Работников Как Рассчитать

Дорожная карта


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Распоряжение Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 722-р О плане мероприятий («дорожную карту») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки»
Обзор документа

Стаж для назначения пенсии
Помогу назначить пенсию врачам, учителям, северянам! Звоните! Любая сложность!
advokatpomosh.com

22 АВГУСТА 2020
Программа повышения квалификации «О корпоративном заказе» (223-ФЗ от 18.07.2011)
Программа повышения квалификации «О корпоративном заказе» (223-ФЗ от 18.07.2011)
Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Исковая давность по долгам ЖКХ
Бесплатная горячая линия по жилищным вопросам. Онлайн консультации.
Жилищный-департамент. Онлайн

▪ Утвердить прилагаемый план мероприятий («дорожную карту») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» (далее — план).

Зарплата медикам по «дорожной карте»: что это такое и как рассчитывается

врачей, занимающихся родами, а равно уходом за появившимися на свет младенцами;

Если с работником не заключили эффективный контракт либо не ввели дополнительную систему стимулирования, то говорить о доплатах неправомерно.

Если условия эффективного контракта работником исполняются, но заработок остался прежним, необходимо обратиться к начальству, ознакомившись предварительно с заключением экспертной комиссии по начислению стимулирующих баллов и с нормативными положениями по оплате труда в учреждении.

Мы с вами часто слышим выражение «дорожная карта» по зарплате. Вот и на днях в новостях оно прозвучало опять:

▪ у заведующих медицинских учреждений, занимающихся исключительно административной работой. Исключение составляют сотрудники, совмещающие врачебную практику и руководящую должность;

Как рассчитывается средняя заработная плата при дорожной карте по отпускным и больничным

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29, 3 (среднемесячное число календарных дней).

В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Для оплаты больничного листа учитывается заработная плата за два предшествующих года, поделенная на 730 календарных дней. Для расчета отпускных учитывается заработная плата за 12 предшествующих месяцев, в расчет средней зарплаты не входят средние начисления, средняя на среднюю не начисляется.

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Даже больше

Доля выездов бригад скорой медицинской помощи со временем доезда до больного менее 20 минут должна быть повышена от 84, 7% (2013 г.) до 89% (2018 г.).

—Здравствуйте АННА, вопросами законности у нас занимается прокуратура и иные инстанции. Так как все прописано в локальных документах организаций, только они и смогут ответить на этот вопрос. Ваши трудовые отношения регулируются локальными (внутренними) документами, это Устав учреждения, Колдоговор, Штатное расписание, Положение о заработной плате, Положение о Премировании, о выплате Стимулирующих добавок и иные НПА, а также ст. 129 ТК РФ. Там и ищите ответ на вопрос, или можете обратиться в Гострудинспекцию или в Прокуратуру они проверят законность.

Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения»

Соотношение средней зарплаты врачей и иных работников с высшим профобразованием, которые оказывают медуслуги (обеспечивают предоставление таковых), и средней зарплаты в регионах к 2017 г. должно достигнуть 200%, а средняя длительность лечения больного в стационаре будет 11, 7 дня.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.