Если не Платить за Мусор Что Будет

Что будет если не платить за вывоз мусора

Я заключила такой договор в начале года. Многие думают, что договор можно не заключать и в таком случае плата за мусор не придет. Придет. Зачем же тогда договор?

Все знают о вступлении в силу нового Закона «вывозе мусора» с начала этого года. Не все хотят за это платить такие деньги, которые за эту услугу выставляют. Да, действительно, Закон имеет ряд недоработок, которые мы, также, оплачиваем. Но это отдельная тема для публикации. Не все знают, что владельцам квартир — счета выставлены автоматически по количеству зарегистрированных в квартире лиц. Даже если в квартире проживает меньше народу по факту — платим за всех, кто «прописан».

▪ Судебный приказ или суд, в случае отмены Вами такого приказа и как следствие — возбуждение исполнительного производства.

3) В случае, если заложенность за вывоз мусора свыше 6 месяцев, а квартира муниципальная, может быть поставлен вопрос о выселении Вас из квартиры, по решению суда, разумеется.

Так все же — какие санкции нас ожидают если мы решили не платить за вывоз мусора.

Не допускайте просрочки этих платежей, также, как Вы не пропускаете сроки оплаты счетов за квартиру. Даже, несмотря на то, что все очень спорно и не совсем, возможно, справедливо — платить придется.

Каждое из перечисленных последствий носит весьма неприятный характер и плачевный результат такого Вашего протеста или безразличия, или — не знания.

Два совершенно законных способа не платить за мусор

Я решила поинтересоваться и узнать, а есть ли законные способы не платить за мусор и если есть, как этим воспользоваться. Мне удалось узнать только про два таких способа, которыми обязательно нужно пользоваться, ведь по-другому в нашей стране нельзя.

У меня немало возмущения вызвала мусорная реформа, которая начала действовать в этом году. Мне непонятно, откуда появились такие суммы, ведь итоговая плата за вывоз мусора выросла практически в два раза. Из-за этого всего начинает складываться впечатление, что большую часть денег мы платим опять кому-то в карман.

У меня подруга жалуется, что ей приходится за мусор платить два раза, хотя с мая по октябрь она постоянно живет на даче и в квартире бывает максимум 23 раза. Получается, она платит за него на своей даче, которая расположена в 30 км от Воронежа, и в квартире, где прописана.

На самом деле закон предоставляет возможность не платить по месту, где фактически не проживаешь. Но почему-то многие не обращаются за перерасчетом.

А если у семьи маленький доход, ниже прожиточного минимума, то как малоимущая семья можно оформить субсидию, которая перекроет плату за мусор.

Поскольку во многих регионах плата за мусор зависит от количества проживающих, то обязательно нужно обратиться в вашу обслуживающую организацию, написать заявление о снижении платы за мусор.

Оказывается, в каждом регионе могут быть установлены дополнительные льготы для определенной категории граждан. Я узнавала по Воронежской области, у нас ветераны ВОВ, а также инвалиды 1-й и 2-й группы могут быть освобождены от оплаты за мусор, в других регионах могут быть установлены дополнительные скидки.

Как законно отказаться платить за вывоз мусора? Проверено

Стартовавшая в начале этого года мусорная реформа превратила вопрос вывоза бытовых отходов в проблему «вселенского масштаба», которая в конечном итоге затронула каждого россиянина, и настойчивости коммунальщиков в ее решении можно только позавидовать.

Василий, Вы и есть то самое БЫДЛО. При этом БЫДЛО даже не в квадрате, а в КУБЕ.
Полностью согласен, что выбрали то и получили. А намек на гаранта — провокация. Ведь его тоже выбрали.

Меня очень интересует «мусорный вопрос». Плачу за вывоз мусора по месту проживания и в другом городе за квартиру, которая в моей собственности. В ней никто не прописан и не проживает, а с меня ежемесячно за вывоз мусора берут 295 руб. Получается, что с меня дважды берут за одну и ту же услугу. Я искала ответ на мой вопрос в интернете, и, как оказалось, что с собственника квартиры берут за вывоз мусора вне зависимости проживает он в ней, или нет! Что за безобразие! Почему я должна платить за услугу, которой не пользуюсь!?

К слову, даже после этого в некоторых сельских поселениях контейнеров так и не появилось, и мусор вывозить никто не спешил.

Наконец, в 2021 году плата за вывоз мусора стала обязательной для всех, а в квитанциях появилась строка «Обращение с ТКО».

Я так просчитывала и каждый год предъявляла к перерасчету начисленные суммы. Один раз пересчитали — итоговая сумма оказалась завышена в три раза. А теперь (даже когда приносишь справки, что тебя в доме не было) не хотят делать перерасчет, потому что уже в 5-6 раз больше берут — такую «прибыль» упускать никто не хочет.

Вопрос, можно ли не платить за мусор в частном доме, и как отказаться от вывоза мусора

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В соответствии со ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается, как на основания своих требований, возражений.

В-третьих , по вопросу об оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами смотрите внимательно Раздел XV (1). Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в Правилах № 354.

Статьей 51 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обеззараживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды, запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.

Во-вторых , согласно части 4 статьи 154 ЖК РФ, плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами .

Можно ли не платить за мусор по новому закону в 2021 году

Вот в тех регионах, где плата зависит от количества проживающих, ее сумма будет существенно ниже, так как она будет начисляться только на собственника. А если плату взимают в зависимости от площади жилья, то сумма не изменится. И в этом случае сумма будет одинакова – и при проживании целой семьи в квартире, и при отсутствии жильцов в ней.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, собственник должен оплачивать коммунальные услуги, в том числе и вывоз мусора, даже если он сам или иные лица не проживают в квартире.

Мусорная реформа наделала много шума в стране. Недовольных ей большое количество – цены за вывоз мусора огромные, а качество оставляет желать лучшего.

При длительном отъезде необходимо обратиться к региональному оператору (информация о нем должна быть размещена рядом с мусорными контейнерами или узнать ее можно в вашей управляющей компании) с заявлением о перерасчете и к нему приложить документы, которые подтвердят длительное отсутствие (более 5 дней).

Так, например, в Московской области жителям начисляют плату, исходя из площади жилья. А в Свердловской области учитывается количество проживающих.

Что будет, если отказаться платить мусорный налог

Так, НК РФ предусматривает начисление штрафных санкций на сумму долга. Если организация, оказывающая услуги по вывозу и утилизации мусора, обратится в суд и добьется возбуждения исполнительного производства, задолженность будет взыскана из доходов гражданина, либо за счет реализации его имущества. При этом варианте также возможно ограничение выезда за границу.

Некоторые граждане выразили желание отказаться следовать новым правилам и продолжить производить оплату за вывоз и утилизацию мусора по старым правилам. В данной публикации мы выясним, можно ли назвать такой подход эффективным и что будет, если отказаться производить оплату за мусор по правилам, установленным действующим законодательством.

Все знают о новых правилах вывоза и утилизации мусора, которые начали действовать с этого года. Эти нововведения в народе окрестили «мусорной реформой». Она наделала очень много шума, большинство граждан восприняло изменения резко негативно, ведь установленные в некоторых регионах тарифы далеки от справедливых.

Если речь идет о загородной недвижимости, то предоставляющая услуги по вывозу мусора компания может попросту отказать должнику в дальнейшем предоставлении своих услуг.

Проблема состоит в том, что в большинстве сельских поселений услуги предоставляет только одна организация, при этом нет возможности выбросить мусор самостоятельно, не нарушив закон – площадки с мусорными контейнерами постепенно убирают из частного сектора, а мусор вывозят на основании договора, прямо от калитки абонента.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector