Отпуск Учителя Сколько Дней по Трудовому Кодексу

Годовой отпуск учителя

Запись в трудовой в 2005-2006 году не препятствие, тем более Вы в этот период работали педагогом-психологом.
Порядок и условия предоставления такого отпуска смотрите в правовом акте Министерства образования и коллективном договоре, ст.8 ТК РФ.
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников

За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется объем учебной нагрузки при условии, что за этот период не уменьшилось количество часов по учебным планам, учебным графикам, образовательным программам или количество обучающихся, учебных групп (классов).

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

▪ Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику на основании его заявления и оформляется распорядительным актом организации.

Академический отпуск учителя

За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется место работы (должность).

▪ Порядок предоставления педагогическим работникам длительного отпуска сроком до одного года устанавливает правила и условия предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года (далее соответственно — длительный отпуск, организация, Порядок).

▪ Порядок предоставления педагогическим работникам длительного отпуска сроком до одного года устанавливает правила и условия предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года (далее соответственно — длительный отпуск, организация, Порядок).

▪ Продолжительность непрерывной педагогической работы устанавливается организацией в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих факт непрерывной педагогической работы.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ДЛИТЕЛЬНОГО
ОТПУСКА СРОКОМ ДО ОДНОГО ГОДА

Отпуск у учителей

Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.

Это скорее вопрос в бухгалтерию учебного заведения, смогут ли они закрыть такую операцию. А попросить вы конечно можете, если администрация учебного заведения не против.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Длительный отпуск учителя

В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается:

При переходе с одной преподавательской работы на другую в связи с изменением места жительства, перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для переезда.

▪ Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику по его заявлению и оформляется приказом образовательного учреждения.

▪ Педагогические работники образовательных учреждений в соответствии с п.5 ст.55 Закона Российской Федерации «Об образовании»* имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (далее — длительный отпуск) не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года, утвержден Приказом Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. №644.
Согласно пункту 5 данного порядка вопрос об оплате данного отпуска за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, может быть определен в коллективном договоре.

6. Стаж непрерывной преподавательской работы не прерывается в следующих случаях:

при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы в связи с установлением инвалидности, если перерыв в работе не превысил трех месяцев (трехмесячный период в этих случаях исчисляется со дня восстановления трудоспособности);

Дополнительный отпуск учителям

Нет, к сожалению. Дополнительные оплачиваемые отпуска ежегодно предоставляются (ст. 116 ТК РФ):

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
За полный отработанный год 56 дней, если имеются документы подтверждающие что ребенок ОВЗ

Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Доброго времени суток! Вы можете воспользоваться отпуском без сохранения з/платы.
ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 128 ТК РФ

Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.
Таким образом, Вы вправе претендовать на предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска с количестве 16 календарных дней, как житель приравненной к Крайнему Северу местности.

Право на удлиненный оплачиваемый отпуск имеют:
— учителя, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в дошкольных образовательных организациях;
— педагоги дополнительного образования, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в организациях дополнительного образования;
— учителя, осуществляющие обучение по образовательным программам дошкольного образования и дополнительным общеобразовательным программам, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в нетиповых образовательных организациях.

Отпуск преподавателя

ТК РФ, Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
При этом принимается во внимание, что дни, выпадающие на праздники, исходя из положений ст. 120 ТК РФ, в общем количестве календарных дней при продлении отпуска не считаются.

Право на отпуск начинается после 6 месяцев работы.
Благодарим Вас за посещение нашего сайта и желаем Вам всего самого наилучшего.

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

При пересчете вам з. п. удержание работодатель имел право произвести при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Нет оснований для взыскания с Вас данной суммы. Согласно ст. 137 Трудового кодекса РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector